ID работы: 4448267

Fearless (Бесстрашный)

Слэш
NC-17
Завершён
858
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 315 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
То, что Калеб называл студией, оказалось вполне себе квартирой. Жутко пахнущей краской. Сваркой. И железом. Но в этом месте было вполне уютно, хотя и выглядело все, как в квартире холостяка. Микки даже задумался о том, что живя без альфы, он почему-то не превратил свой дом в пристанище одинокого волка. Хотя ведь вполне мог бы. Омега настороженно оглядывался, держа на руках Иви, и все не решался пройти вглубь. Какое-то странное волнительное чувство затрепетало прямо в груди. Вынуждая Микки даже нахмуриться. Прошло довольно много времени с тех пор, как он ощущал нечто похожее в последний раз. - Что-нибудь выпить? – бодро спросил Калеб, успевший уже снять куртку и разуться. Микки вскинул голову, приоткрывая рот, и тут же отвел взгляд. - Да, - забормотал он. – Наверное, - произнес Мик, нервно облизывая губы. – Иви нельзя замерзать. Калеб кивнул, не торопя омегу, и добродушно улыбнулся. - Сейчас что-нибудь придумаем, - потер он руки и снова скрылся где-то в квартире. Мик попытался посмотреть, куда именно пропал бета, но из-за странной конструкции половину квартиры было не видно. Омега нахмурился, глядя на металлические херни, которые были расставлены чуть ли ни на всех поверхностях вокруг, и вздохнул, когда малыш залепетал, протягивая ручки к ближайшему железному цветку. - Давай мы лучше не будем это трогать, - негромко произнес Микки, поворачиваясь к сыну. Мальчик поморщил носик, покрасневший после улицы. И Микки стянул с малыша ненавистную ему шапку, по привычке приглаживая пушистые волосы и расстегивая курточку. Иви часто заморгал, следя за руками папы, и вдруг вполне себе звонко чихнул. Мик практически ощутил, как у него упало сердце. Он просто понятия не имел, что будет делать, если Евгений снова заболеет. Такое, к сожалению, он уже пережил. И вновь ему не очень хотелось это повторить. Микки быстро стянул с себя шарф, опуская ребенка на пол и присаживаясь на корточки. Он взял крошечные ручки в свои, потирая. И осторожно провел пальцем по носу, который малыш снова поморщил. - Эй, приятель, - прошептал омега. – Всё в порядке? Евгений не отреагировал, чуть хмурясь и осматриваясь. Глядя на гигантские штуки вокруг. И даже подступил чуть ближе к папе. Мик мог бы пошутить про то, что бояться нечего, как он делал обычно. Но он сам ощущал себя в этом месте очень странно. И полностью разделял мнение своего малыша, больше всего желая схватить его и убежать подальше. Чтобы не позволить этому ощущению окутать их. Этому состоянию. Этому запаху… - Всё готово, - произнес Калеб, уже переодевшись в футболку, выходя к ним в коридор. – Вам помочь? – бета указал на все еще не снятые куртки, и Микки, подняв глаза, быстро пробежался взглядом по парню, которого омега, собственно, впервые видел без верхней одежды. - Не, - как можно более спокойно произнес Микки, криво усмехаясь. – Мы справимся. Бета не стал настаивать. Но все-таки помог Мику снять куртку и повесил ее на одну из странных штуковин.

***

Сложнее всего было, когда Йен пришел к нему во второй раз. Мик даже не сомневался, что это Мэнди разболтала. Сестра вообще в последнее время очень много тусила у Галлагеров. С этим Липом. Вновь прося Микки об одолжении и даже пару раз засылая его туда, где Микки самому чуть задницу не надрали. А все во имя этой безумной семейки. Знал бы Йен, как тяжело все это далось Мику. Он просто хотел побыть один. Он просто хотел бы никогда больше не видеть Галлагера, чтобы не делать себе больнее. Чтобы больше не ранить его. Потому что это все просто невыносимо. Особенно их связь, которая все еще… которая тянет из души окровавленные нитки, заставляя тянуться друг к другу. Но все это бесполезно. Альфа даже не стал в этот раз уговаривать. Он сразу принес с собой разрушение, обиду и злость. Йен кричал. Швырял. И, казалось, готов был наброситься на Микки. Галлагер рычал, издеваясь и спрашивая, на какой же бете собрался жениться Мик. Ведь папочка вряд ли разрешит что-то другое. Омежку ведь нужно держать в безопасности. Но когда Микки не ответил, Йен чуть не набросился на него, с утробным рыком спрашивая, от кого у омеги ребенок. И это стало… это стало какой-то последней каплей. Микки ведь тоже было больно из-за всего этого. Но вот слышать от своего альфы обвинения в такого рода измене… Мик бил от души. Он просто вымещал свой страх. Боль. Отчаяние. На этом рыжем мудаке, который так, блядь, ненужно ворвался в его жизнь. - Покажи, какой ты альфа! – рычал, с истеричной усмешкой Йен. И Микки продолжал бить его. Жалея, что альфа не мог прийти и поступить иначе. Не мог понять. И просто навсегда его оставить. Микки сам не понял, что плачет. Просто неожиданно стало плохо видно. Ощущения смешались в странную массу, оставляя за спиной запах крови альфы, его обиды. Омега затих, не желая поворачиваться, когда услышал за спиной голос Йена. - Ты меня любишь, - прохрипел Йен. – И ты моя омега. Микки резко обернулся, смотря прямо в лицо рыжего альфы. Своего альфы. И нервно сжал кулаки. - Признай это… - Йен поднялся на ноги. – Хотя бы раз. Признай… Мик вновь врезал ему, сбивая с ног. И чуть ли не зарычал. Если сейчас он хотел уберечь жизнь этого рыжего идиота, то первое, что он не должен был делать, так это вестись у него на поводу. Если альфа хочет поиграться и пострадать, то ради бога. Микки же нужно переступить через себя. Пережить это. И двигаться дальше. После он найдет выход. Обязательно найдет. Даже если альфа его не поддержит. Даже если все снова пойдет не так. - Полегчало? – с вызовом спросил Йен. Каким же все-таки иногда мудаком был этот альфа. Микки ударил его так, что, казалось, выбил зубы. Блядь. А Галлагер ведь даже руку на него не поднял. Зато сделал гораздо больнее. Гораздо.

***

- Иви, смотри, что нам принесли, - проворковал Микки, беря с тарелки, протянутой Калебом, печенье. Однако ребенок только больше нахмурился и развернулся в руках Микки, прижимаясь лицом к его рубашке и тяжело сопя. Кухня у Калеба, как и вся квартира, оказалась очень странной. Помещение неправильной формы по одну сторону было полностью оборудовано, а на другой имело только стол. Микки поднял глаза, рассматривая лампы под потолком, и погладил по спинке своего сына, начиная ощущать нарастающее волнение. - Хэй, малыш, - прошептал омега, осторожно отстраняя от себя ребенка и тут же касаясь его лба. Евгений выглядел покрасневшим, тяжело дышал и даже прикрыл глаза. Это явно не могло быть чем-то вроде простуды. С мальчиком точно что-то было не так. Иви снова чихнул и ту же расслабился, позволяя папе держать себя и не оказывая никакого сопротивления. Вот тогда Микки запаниковал. - Нам нужно срочно в больницу, - подорвался омега, не выпуская малыша из рук. - Тише-тише, - Калеб тоже поднялся. Подходя к омеге и касаясь лба Евгения. Который тут же заскулил и отодвинулся, цепляясь пальчиками за Микки. Бета нахмурился, и Милкович нервно облизнул губы. - Что, бля? – рявкнул омега. - Ничего страшного, - спокойно отозвался темнокожий парень. – Похоже, у него просто аллергия. Здесь много металла. И недавно я использовал хром. Может быть аллергия на него. - Хром? – вскинул брови Микки. – Как такое, блядь, возможно? - Аэрозоли, - пожал плечами Калеб. – Иви просто еще очень чувствителен к этому, - бета осторожно коснулся маленькой ручки и тут же отошел. – Сейчас принесу аптечку, и все будет в порядке. Микки проводил его растерянным взглядом. И подхватил повыше малыша, опуская его голову себе на плечо, осторожно покачивая. Он не очень доверял этой идее. Но какой у него был выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.