ID работы: 4448273

Таинственный дол

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нахлынувшие мысли.

Настройки текста
На этот раз дорога показалась слишком долгой. Василису мучали мысли, она смотрела в окно. Сосны и березки бежали на перегонки с машиной. Родители девочки о чем-то спорили, но спор приглушали ее мысли и музыка. Она раздумывала о странной книге, представляла себе ту женщину. Мама забеспокоилась о девочке, но решила не трогать ее, так как Василиса сидела в наушниках. Мать снова начала говорить с отцом. -Слушай, Элеонор! - грозно начал отец- мы не будем заезжать в забегаловки, во-первых, там не вскусная еда, во-вторых... Она перебила его -Ты такой зануда, Филипп, во-вторых еда там вкусная!... Теперь Элеонор перебил отец. -НЕ ПОЛЕЗНАЯ! Филипп хотел зло на нее посмотреть, но надо было следить за дорогой. Элеонор не хотела раздувать ссоры перед поездкой. -Тогда заедем в магазин, купим что-то полезнооого.-последнее слово она сказала протяжно, даже поставила на нем ударение. Филипп улыбнулся над своей победой. Элеонор снова посмотрела на Василису и постучала легонько по ее колену. Девочка сняла наушники и вопросительно посмотрела на маму -Дорогая, мы заедем в магазин, тебе что-то надо? Василиса немного подумала и ответила -Я буду тоже что и вы. Элеонор кивнула одобрительно, наверно, она хотела расспросить ее о чем-то, но решила что Василиса просто так внимательно слушает музыку. Решила не захломлять голову ни себе, ни Василисе перед предстоящим выходным. Василиса снова засунула в уши наушники, ее взгляд снова устремился на убегающие деревья. Голова просто была заполнена мыслями, порой глупыми: " Может это волшебная книга? Нет, бред. А может новинка, пока не прочитаешь главу, другая не появится? Чтобы не спойлерить себе. Но тогда почему она бумажная? Тоже не то..." Машина стала останавливаться. Василиса уснула. -Это из-за того что она опять не спала?-удивленно спросил Филипп.-надо хорошо закрыть машины, а то мало ли... Его перебила Элеонор -Сплюнь! Родители пошли в магазин. Девочка осталась одна в машине. Ей снилось как она бежала по густому лесу, куда-то вглубь. Кто-то схватил ее за руку, не во сне, а на яву. Василиса подскачила и моментально открыла глаза. Перед собой она встретила странную женщину, которая в один миг исчезла. Василиса протерла глаза, увидела что они на парковке у магазина и вспомнила что заснула. Она даже загрустила, но увидела идущих родителей. Девочка поняла что ее завалят вопросами и притворилась спящей. Папа открыл машину. -Тсс, еще спит. Надо аккуратно положить в багажник продукты. Как думаешь она не обидеться? -Нет конечно - начала разрушать его мысли Элеонор- это давно было предначертано, но Мари пришла на удивление поздно, укладывай продукты, она проснется в любой момент, все должно выглядеть как обычно. Филипп кивнул ей, но что-то тревожило его. В животе Василисы неприятно ёкнуло. Она решила ничего не спрашивать и разобраться самой. Она потянулась и протерла глаза, зевая спросила -Мы уже приехали- в ее мыслях промелькнуло " думаю это было убедительное пробуждение" -Нет, милая - ей ответила мама. Василиса смотрела вперед на водительское и стоявшее рядом пассажирское сидение. "Про что говорили родители? Может это не связано со мной?". Девочка уже стала опасаться что ее продадут на органы, или в рабство, или в невесты какому-то старику! Опасаясь этого она спросила -А куда мы едем? Филипп заволновался, но Элеонор была твердой, впрочем как обычно. -Ну погулять в лесок, а что? Мы тебе йогурт прикупили, попей, там еще булка. Василиса взяла предложенную еду и начала кушать, после того как она поела ее начала клонить в сон. Сквозь темноту девочка слышала голоса родителей -Не волнуйся ты!-приободряла мама отца,- все хорошо будет! -Ладно, ладно.-дрожащим голосом говорил отец. "Это уже ни в какие ворота!"-сказала себе Василиса. Она пыталась открыть глаза, встать, но все было безрезультатно, что-то усыпляло её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.