ID работы: 4448273

Таинственный дол

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомка.

Настройки текста
Василиса не заметила как они приехали. И, действительно, почему же? Ей дали что-то выпить, глаза открылись сами собой, первое что она увидела спокойное лицо матери, и обеспокоенное папино. Она хотела сказать им что-то, но губы не слушали -Успокойся-начала Элеонор, успокаивая девочку-все хорошо. Мама так улыбнулась, что Василисе наоборот стало плохо и не по себе. Филипп нервно ходил из стороны в сторону, он отвел свою супругу и что-то выяснял у нее. Но Василиса не слышала их далеких голосов. Вдруг появилась какая-то женщина Она была одета слишком роскошно. Точно не по современному, ее платье бросалось в глаза, хоть и было полностью черное, лицо закрывала черная вуаль. Они что-то начали обсуждать, женщина постоянно посматривала на Василису. От этого ей становилось не по себе. Девочка хотела убежать, провалится сквозь землю и остаться одной. К ней стала подходить женщина, родители поспешно шли сзади, но очень осторожно. Когда незнакомка подошла, Василису словно пробило, она снова начала двигаться и могла говорить. Но ни единого звука, ни вылетело из губ девочки. Беседу начала странная женщина. -Ну что же, деточка, кончились беспечные деньки-на лице рисовалась ухмылка, Василиса смогла разглядеть глаза, они были зеленоватые.-пора. Женщина протянула ей книгу -Зачем это мне?-спросила Василиса. -Хм, это понадобится тебе, и очень скоро. Наверно тебе интересно кто я?-девочка кивнула- я Белояра Вторая. Повелительница клана Муров. Это очень старый клан... -И самый сильный-продолжила Василиса.- я прочитала это в книге, если это какой-то розыгрыш, то он не смешной. Она сказала это так зло, с издевкой и сарказмом. Ей показалось что отец сейчас упадет в обморок, а мать ухмыльнулась. -Ну да, я бы тоже так подумала-королева начала говорить это очень спокойно, Филипп сразу похорошел-но это не шутки, в книге ты найдешь все, я открою тебе все главы, но ты должна доверять мне, ты уже знаешь про разделенные миры? -Да.-процедила Василиса сквозь зубы. -Отлично-начала снова Белояра.-а знаешь что это твои не настоящие родители? Василиса потупила глаза. -Ну что обнимешь МАТЬ?-повелительница на последнее слово сделала сильное ударение. Василиса не верила ее словам. Но Элеонор заявила. -Это правда. Мы тебя воспитывали, мы уже спасли десятого ребенка с Ори, мы живем тысячелетия, даже бесконечность уже, я сбилась считать. Ну и вообщем, там часто войны, одаренных отдают нам. Мы часто меняем внешность, каждый век. Век это сто лет милая. -Я знаю, псевдомама.-со злостью в глазах сказала Василиса.-допустим я вам верю, но... Ее перебил Филипп. -Все в порядке, я всегда буду считать тебя моим ребенком-он улыбнулся- но это наша миссия, Королева Белояра заберет тебя обратно, это правда твоя мама. Василиса хотела заплакать, она чувствовала себя так странно, так смутно, но решила пойти с "новой" мамой. Та взяла ее под руку. -Тебе нельзя так идти в Ори. Василиса преобразилась, на ней оказалось изумрудное короткое платишко, и все таже "мальвина" на волосах. Приемные родители, Филипп и Элеонор, смотрели на них, Василиса заметила слезинки в их глазах. "Хоть любили"-странно для себя, зло подумала она. Вокруг них зашелестели листья и показалась синяя дымка. Василиса снова отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.