ID работы: 4448738

Сладкая жизнь

Гет
R
В процессе
85
scarlet fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Жить так как мне хочется.

Настройки текста
Вечер этого же дня. Кана сидела в зале и смотрела телевизор. На улице шел проливной дождь и в такую погоду хотелось лишь сидеть под пледом и пить горячий чай. Шатенка листала каналы, ища что-то путное, но мысли были не о кино. Как можно обобрать свою жену, причем до копейки. Леви умная девушка, которой все по плечу. Но как все девушки, она очень ранимая. -Ужас, — буркнула Альберона, выключив телевизор, и, пойдя на кухню, сделать себе ужин. Открыв холодильник, и, вытащив кусок телятины, стала резать его на гуляш. После помыв овощи, начала нарезать и их. Тут звонок в дверь. Девушка глянула на часы. Семь вечера, кого могло принести в такое время? Подойдя к двери, Кана открыла ее. На пороге оказалась ее начальница с двумя большими чемоданами и дорожной сумкой. -Я, конечно, понимаю, что навязываюсь, но можно у тебя эту ночь переночевать? — спросила кареглазая, дрожа от холода. Мокрые волосы прилипли к лицу, а одежда промокла насквозь. Альберона несколько секунд простояла в ступоре, а после очнулась. -Да-да, конечно, — проговорила Кана, впуская Леви к себе, попутно помогая затянуть чемоданы в квартиру. Посадив ночного гостя в зале на диван, шатенка побежала в спальню за полотенцами. Как только схватила полотенце, вернулась в зал. Накрыв ее большим голубым полотенцем, села рядом смотря на МакГарден. -Что случилось? Расскажи. Леви секунду молчала, но после нервы дали сбой. Кинувшись на шею подруге, она заплакала. -Я приехала домой......, а там…он… вместе с этой шлюхой. Роуг выгнал меня....... Сказал собирать вещи и уходить..... Я…я не знаю что делать… Мне страшно. Кана старалась успокоить подругу, понимая, что она в не самом завидном положении. -Все, успокойся. Перестань, — сказала шатенка, вытирая лицо подруги полотенцем, — ты вся дрожишь. Сейчас я наберу тебе ванную. -Не стоит, — смущенно проговорила девушка, понимая, что навязывается Кане. -Да успокойся, тебе это пойдет на пользу, — улыбнулась шатенка, идя в ванную. Зайдя внутрь, Альберона включила горячую воду. Кинув в воду пену, аромамасла, немного развела рукой. В ванной комнате расплылся приятный запах розы. Улыбнувшись, она пошла за ночным гостем. А ведь ей еще ужин готовить.

***

Леви сидела, уже вышедшая из ванной, в сухой одежде. Альберона в этот момент накладывала ужин на тарелки и, делая по кружке ароматного кофе. -Угощайся, — проговорила Кана, садясь на стул. Время было позднее и хотелось спать. -Спасибо, — смущено сказала Леви. Сейчас на душе было много чувств, и все были разные. Хотелось плакать, кричать, а еще скрутить шею идиоту Чени, который поставил её в такое положение. -Что собираешься делать? -Не знаю. Наверное, начну искать работу и жилье на первое время, — понуро ответила девушка. -Если хочешь, можешь остаться, пока не найдешь хороший вариант, — сказала Кана, взяв посуду, поставив в умывальник, включая воду, чтобы помыть ее. Девушка помнит, как помогла ей Леви, когда она приехала в город. Взяла на работу молодую, неопытную девушку без опыта работы только с университета. Шатенка помнит ее доброту и хочет отплатить. -Правда? -Конечно. — Кана улыбнулась, выключив кран, и, вытерев мокрые руки об полотенце,-А сейчас нужно спать, уже поздно. Я тебе постелила в зале. -Спасибо, — ответила голубоволосая. Дойдя до своей спальни, Альберона проговорила. -Спокойной ночи. -Спокойной, — проговорила Леви, войдя в комнату. Выключив свет, она легла на диван, укрывшись пледом. Спать не хотелось. За окном утихал дождь, капая по подоконникам. В голове до сих пор был бардак. Сейчас кареглазая надеялась на то, что ей удастся справиться со всем этим. Все обрушилось и исчезло. Все отвернулись от нее, лишь Кана смогла понять, что у нее на душе и решила приютить. Девушка усмехнулась, человек, с которым она работала, смог ее понять гораздо лучше, чем близкие. Закрыв глаза, и думая о лучшем будущем, девушка смогла заснуть.

***

Утро. Солнышко светит, птички поют. Сказка, а не утро. На большой двуспальной кровати лежала Кана, начиная просыпаться. Разбудил ее приятный запах шоколада. Идя на приятный запах десерта, она заметила Леви, которая доставала из духовки шоколадные фонданы. -Доброе утро, — весело проговорила голубоволосая. -Доброе, — усмехнулась Альберона, сев за стол, -я вижу тебе лучше. -Конечно, — ответила она, посыпая десерт сахарной пудрой, — просто я поняла, что нет смысла горевать. Все равно слезами горю не поможешь. И лучше распределить это время гораздо лучше. Например, придумать, что делать дальше.- объяснила Леви, поставив на стол тарелку с десертом. Шатенка взяла ложку и разломала его, смотря, как вытекает шоколад внутри. После немного попробовала. -Как вкусно, — проговорила Кана с наслаждением, закатив глаза. -Старалась, — ответила она, сев тоже за стол. -Где ты научилась так печь? -Сама училась. Интернет, книги по кулинарии, даже на курсы ходила. -Ого, но все-таки это очень вкусно, — сказала шатенка. Настала тишина, девушки уплетали десерты. Леви думала, что если идти работать в какую-то компанию, то придется начинать с нуля. Да и с её репутацией, не везде возьмут. Но хочется заниматься тем, что ей нравится, а не работать для того, чтобы было на что жить. -Кана? — в голову Леви пришла небольшая идея. -Что? -А если я сама открою малое предприятие, — проговорила девушка, — ты сама говорила, что мои десерты хорошие. -Ты хочешь открыть пекарню? — уточнила Альберона, решившая сделать по чашке кофе. -Кофейню, — проговорила кареглазая, — для этого лишь капитал в двести пятьдесят тысяч драгоценных. -Звучит неплохо, но где ты возьмёшь деньги на все это? -У меня есть закрытый счет в банке, о котором не знает ни Роуг, ни родители. -Хихи, молодец, -ответила Кана, заливая в чашку кофе. -Знаю, главное снять их со счета раньше, чем про них узнает мой бывший. -Ну тогда вперед, я сегодня никуда не спешу, — ответила Альберана, поставив перед подругой чашку с кофе со сливками. Сделав глоток, Леви проговорила. -Когда ты дашь мне рецептик? -Нуууу, — протянула шатенка, — я подумаю, хихи. -Жадина, — театрально надула губки кареглазая. После мягко улыбнулась. Наконец можно заняться тем, что ей интересно. Бумажная работа конечно хорошо, но она может надоесть. Но теперь будет иначе. Теперь она будет жить так, как хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.