ID работы: 4448738

Сладкая жизнь

Гет
R
В процессе
85
scarlet fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Хмурая клиентка.

Настройки текста
Утро следующего дня. Леви с улыбкой на лице осматривала свои владения. Красивая мебель кремового оттенка. Мягкие диваны бежевого цвета, несколько живых цветов, стойка баристы, рядом с которой стоит новая профессиональная кофе-машина. Рядом прилавок, на котором скоро появятся сладости. Девушка мягко провела рукой по гладкой поверхности стола, теперь она будет хозяйка своей судьбы. Большая часть бюджета была потрачена, но оно того стоило. Скоро это принесет свои плоды. Переведя взгляд на разрисованные стены, эти милые картинки заставляли улыбаться. Все-таки ей повезло, что она смогла уговорить Джувию ей помочь. Входная дверь открылась, привлекая звуком колокольчика. Это оказалась Кана с увесистым пакетом в руках. -Привет, — проговорила Альберона, поставив его на стол. -Привет, ну как? — спросила МакГарден, показывая на свой магазин. Девушка оценивающе посмотрела на все. -А то, неплох. Особенно эти тортики милые, — ответила шатенка, показав на работу Локсар, — кстати, я тебе кое-что принесла, — сказала она, открывая пакет и доставая от туда розовую футболку с рисунком ванильного кекса. -Как мило.- улыбнулась Леви, взяв в руки футболку. -Смотри, — Кана расстегнула кофту, демонстрируя такую же, только черного цвета с шоколадным кексом. -Спасибо, — поблагодарила кареглазая подругу, подходя к барной стойке. Кана оглядела за ней кофе-машину, и у нее сразу всплыл вопрос. -А ты уже наняла баристу? -спросила Альберона, сев на стул рядом. -Вообще я думала, что ты будешь мне помогать, — ответила Леви, делая две кружки чай с малиной. -Чего? — девушка впала в ступор, —То есть как? -Вот только не нужно удивляться, я видела у тебя в документах сертификат об окончании курсов. Причем с отличием? -Но когда? -Еще тогда, когда ты ко мне на работу устраивалась, — усмехнулась Леви, постав дубочки с джемом, — не думай, что могла это забыть. Кана перебывала в шоке. Документы на работу она подавала три года назад, а бывшая начальница все еще помнит это. -Ну так как, ты будешь работать вместе со мной? — задала вопрос Леви, надеясь на то, что подруга согласиться, ведь баристу с таким тонким вкусом и мастерством вряд ли она найдет. -Конечно, — улыбнулась девушка, протянув ей руку.Что может быть лучше, чем заняться тем, что ей интересно?

***

День открытия. Кана и Леви были уже на рабочем месте. Кофейня убрана, сладкого навалом, кофе полно. Осталось лишь одно- клиенты. Поток посетителей был мал, и это не должно было напрягать, ведь только первый день. МакГарден одета в белую блузку, черные штаны и кеды. Черный фартук, а в руке поднос. Она совсем забыла о том, что еще нужна официантка. Так что пока самой приходится разносить заказы. Кана с удовольствием готовила заказы, что просила приготовить МакГарден. Она чувствовала себя, более чем отлично. Ей нравилось то, чем занимается. Глянув на Леви, она улыбнулась. Эта девушка сильная, что даже развод и банкротство не подкосили ее. И все-таки все будет хорошо. Тут дверь открылась, и в кафе вошла красивая девушка с красными волосами. Одетая в брючный костюм серого цвета, бежевую блузу и туфли на шпильке. Проведя взглядом по залу, она села за столик рядом с окном. На вид девушка была уставшая, хмурая. Увидев новую клиентку, МакГарден подошла к ней, чтобы принять заказ. -Здравствуйте, что будете заказывать? Клиентка просмотрела меню, которое получила в руки. -Сливочный торт с клубникой и латте, — ответила она, вернув меню в руки официантки. Леви кивнула и пошла к Кане. Шатенка в этот момент просто протирала свое рабочее место, ведь заказов было мало. -Сделай латте, — проговорила кареглазая, зайдя за прилавок и доставая заказанный кусок торта и серверуя его на тарелке. -Это для той грустной девушки? — уточнила Альберона, выполняя заказ. -Да, — ответила Леви, ожидая заказ, — но почему она хмурая. Девушка очень красивая, но настроение ей похоже кто-то уже испортил. -Значит нужно его вернуть, — усмехнулась Кана, закончив заказ. Поставив все на поднос, девушка вернулась к клиентке, поставив перед ней ее заказ. -Эм…что? — красноволосая оторопела. В ее чашке был котёнок из пенки посыпанный корицей. -Просто мне казалось, что вы чем-то расстроены, и хотелось хоть чуточку поднять настроение, — объяснила МакГарден, следя за реакцией клиентки. Эльза издала смешок, не уж то она так сильно раскисла. Отпив из чашки, она приятно прищурилась. Вкусный напиток был отличным дополнением к десерту, который девушка обожала. Леви вернулась назад к подруге, попутно осматривая зал. -Ну что, ей понравилось? — спросила шатенка, которой было интересно знать, что думает хмурая клиентка о ее выходке. -Вроде ей понравилось, — неопределенно ответила девушка, облокотившись на стойку. Через некоторое время Эльза попросила счет. Выбив чек, Леви вернулась к клиентке. -Вот, пожалуйста, — сказала она, положив перед ней счет. Девушка достала кошелек из внутреннего кармана пиджака. МакГарден краем глаза увидела значок полицейского. Скарлетт положила на стол две купюры. -Сдачи не надо, — улыбнулась красноволосая, поднимаясь из-за стола, и направилась к стойке баристы. Кана смотрела, как к ней медленно подходит клиентка. Облокотившись на стойку, она проговорила. -Сообразишь еще порцию вкусного кофе? -Какой желаете? — спросила Альберона, смотря на девушку, у которой наконец-то появилась улыбка на губах. -На твой вкус, — ответила она, разглядывая доску с напитками, что была сзади шатенки. -И почему такая красивая девушка ,как вы грустили? — задала вопрос кофе-мастер, попутно выполняя заказ. -Это так заметно? -Да. -Сегодня меня понизили в должности. Отдали мое место человеку, которого перевели с другого участка, — понуро сказала Эльза, опустив голову. -И кем же ты была? — поинтересовалась Альберона, заливая в форму молоко. -Главным следователем города. Я к этой должности шла столько времени, и все в пустую. -Мда, — озадаченно почесала затылок шатенка, поставив перед ней стакан с закупоренной крышкой, — но в этом и есть свои плюсы. -И какие же? — Твоя работа ведь сложная. Всегда занята, нет свободного времени. Сейчас у тебя будет время для себя, ведь раньше все твое время занимала работа. Я не ошибаюсь? — Скарлетт кивнула в знак согласия, — любимая работа это, конечно, хорошо, но и для себя тоже жить нужно. Эльза усмехнулась, она так расстроилась из-за этого, что толком плюсов даже не смогла найти. Теперь можно заняться еще чем-то кроме работы. -И то верно, — улыбнулась красноволосая, положив деньги на стойку, — хорошее у вас заведения. Получила вкусный десерт с кофе и смогла поговорить по душам. -Рады стараться, приходите еще, — улыбнулась Кана, приветливо помахав на прощание рукой клиентке. Первый день прошёл более чем отлично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.