ID работы: 4448738

Сладкая жизнь

Гет
R
В процессе
85
scarlet fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Делай человеку добро , и оно к тебе вернется .

Настройки текста
Утро следующего дня. Леви уже стояла в зале и протирала столы, готовясь к открытию. Чуть ранее она выложила объявления об поиске официантки, ведь обслуживать самой все столики трудно. А со временем посетителей станет больше, и она сама не справится . Двери открылись , Кана вошла в кафе. -Доброе утро,- весело проговорила девушка, закрывая зонтик. На улице еще с вечера шел проливной дождь. -Доброе,- ответила МакГарден , подойдя к стойке, и стала протирать и ее. Кана отошла в подсобку и через минуту вернулась обратно. На ней была рубашка с длинным рукавом, черная жилетка и узкие джинсы, поверх которых был повязан черный фартук. Волосы были собраны в высокий хвост. Леви хмуро глянула в окно. В такую погоду наплыва клиентов не стоит ждать. Да и ей под такую погоду лишь спать охота. Все-таки перевернув табличку на "открыто", стали ждать, что хоть кто-то зайдет. Так прошел час, два. Девушки уже думали, что сегодня никто не придет, но тут открылась дверь, и внутрь вошла девушка. Длинные фиолетовые волосы, поверх которых была повязана красная лента. Черные штаны, белая рубашка, кеды и кожаная куртка. Волосы промокли. Она села за столик, и к ней сразу подошла МакГарден. -Здравствуйте, что будете заказывать? Полистав меню, клиентка определилась. -Мне, пожалуйста, шоколадный фонтан и горячий малиновый чай,- сказала она, вернув меню в руки официантки. -Сейчас,- Леви, мило улыбаясь, ушла к Кане. -Чайку с малиной сделай,- попросила кареглазая Альберону, попутно доставая десерт с витрины. -Кого-то она мне напоминает,- пробормотала девушка, доставая белую чашку и заваривая чай. -Ты это о чем? - спросила Леви, посыпая сахарной пудрой десерт. -Ну лицо у нее знакомое,- ответила Кана. -Не знаю,- пожала плечами она, собрав заказ на поднос. Отнеся его за столик, девушка протянула чашку клиентке . Та дрожащими руками потянулась за чашкой, делая глоток обжигающего напитка. -Спасибо, - сказала она, все еще дрожа от холода. Леви отнесла поднос на стойку и шмыгнула в подсобку. Через секунду она появилась с теплым клетчатым пледом в руках. -Держи, а то простудишься,- МакГарден протянула ей плед. -Да не стоило,- клиентка смущенно увела взгляд, ей была приятна забота этой девушки, и кафе ей стало нравиться все больше. -Стоит,- настояла официантка, заставляя все-таки скинуть кожанку на спинку стула и укутаться пледом. -Спасибо,- поблагодарила Лаки, делая еще один глоток из чашки. -Не за что,- ответила кареглазая , возвращаясь за стойку. -И все-таки она мне кого-то напоминает,- пробормотала Кана, не сводя внимательного взгляда с посетителя. Не уж то в ее раннем возрасте у нее начался склероз?

***

Леви возвращалась со встречи с родителями, что позвонили ей вчера. Они хотели ей сказать что-то важное, поэтому с утра она уже была на месте встречи. Но только удовольствия ей этот разговор не принес. Сначала пол часа МакГарден выслушивала:какая она была нехорошая жена и плохая дочь. Говорили, что Роуг начал ходить налево из-за нее. Вы представляете, в том, что муж начал засматриваться на других, виновата она. Так еще и рассказали ей одну новость: недавно Чени поставил родителей перед фактом: они остаются его партнерами по бизнесу, но тогда им придется бросить свою дочь, либо они отказываются от сотрудничества с ним и тогда теряют свою компанию. И знаете ,что они выбрали? Первое! Как можно поменять собственную дочь на бизнес. Девушка была расстроена, поэтому ушла. Идя к своему кафе, она думала, что ей и в своем деле не везет . После того, как пришла их единственная за день клиентка, это заставило ее задуматься. Вдруг она делает что-то не так, или не с того начала. Все мысли были лишь плохие, которые давили на ее душу. Открыв дверь, Леви застыла с отвисшей челюстью: в кафе было полно посетителей. -Чего? - вырвалось у нее, смотря, как Кана старается обслужить все столики. Быстро зайдя в подсобное помещения, она переоделась в форму и вышла в зал. Подхватив меню, она подошла к Альбероне, что делала заказ на кофе. -Расскажи откуда столько клиентов? - спросила Леви, смотря на записи подруги и серверуя десерты. -Помнишь, я тебе говорила, что вчерашняя клиентка очень знакомая? Так вот, это была Лаки Олиетта , известный скульптор и блогерша. Она вчера написала про нас хороший отзыв на своем сайте, и это все те, кто прочитал его. МакГарден улыбнулась, ее доброта вылилась в лучшую сторону для кофейни. Вот называется сделать людям добро и оно тебе вернется. Подхватив поднос на руки, девушка двинулась в зал. Нельзя же все скидывать на Кану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.