ID работы: 4448738

Сладкая жизнь

Гет
R
В процессе
85
scarlet fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Взрослый ребенок.

Настройки текста
      Леви стояла за стойкой, протирая ее и ожидая новых клиентов. Гости в зале были довольны, Кана делала очередные заказы, что просили клиенты. Да, было немного трудно обслуживать всех, ведь людей много, а Леви одна.       Дверь открылась, и в кафе вошла их знакомая. Синие волосы были собраны в хвост, розовая блузка с длинным рукавом, черные джинсы и кеды. На плечах был джинсовый рюкзачок, заляпанный краской. В новой клиентке МакГарден узнала свою знакомую Джувию Локсар. Девушка прошла внутрь, сев за стойку.       — Привет Джу, — поприветствовала ее Леви. — Привет, — ответила девушка, озираясь по сторонам, смотря на кофейню. Когда она тут была, здесь не было ничего, лишь голые стены, которые были ее полотном. — Какими судьбами? — спросила МакГарден, поставив на поднос десерты и двинув в зал. — Как это не было б прискорбно, я к вам на работу устроиться хочу, — вздохнула Джувия, опустив голову. — И что в этом плохого? — спросила Кана, протирая стойку, — это же просто работа. — Да, но у меня до обеда занятия, и я смогу работать после двух, — объявила Локсар. — Ну так, все студенты так работают, — пожала плечами Альберона, протирая чашки и складывая их на полку. — Что в этом такого? — А Леви сможет пойти на такие условия? — Ну сейчас и проверим, — проговорила шатенка, смотря, как кареглазая возвращается назад, — Леви, тут к тебе есть дело. — Ну, что случилось? — Я видела объявление в интернете и хочу устроиться к вам. Но я не смогу работать полный день из-за учёбы, — проговорила Джувия, стараясь говорить, как можно спокойнее. — Хорошо, — спокойно ответила МакГарден, поставив поднос на стойку, — я понимаю, что тебе не удастся работать в нормальном режиме, так что можешь приступать с завтрашнего дня. — Спасибо, — Локсар кинулась на шею Леви, сжимая в объятиях. Стало сразу легко и приятно. — Но из-за того, что мы только недавно открылись, много платить не смогу, только со временем будет больше. — Хорошо, — проговорила девушка, стараясь держать себя в руках. — Я же говорила, — улыбнулась Кана, смотря на будущего работника и подругу.

***

Леви продолжала работать, обслуживая столики. Настроение было выше некуда. Дверь открылась, и на пороге появился парень с волосами цвета сакуры и черными глазами. Одетый в чёрные джинсы, красную футболку и чешуйчатый шарф. Парень прошел и сел за стол рядом с граффити, что рисовала Локсар. Он так засмотрелся на рисунок и не заметил официантку, что подошла к нему. — Здравствуйте, что будете заказывать? Парень развернулся и широко улыбнулся Леви, беря из ее рук меню. Немного полистав его, он сделал выбор. —Мне, пожалуйста, кофе со сливками и кекс с ежевикой, — ответил он, отдав меню в руки, — и, пожалуйста, хозяйку заведения. — Что-то не так? — Да нет, просто у меня к ней дело. — Тогда подождите минуту, — ответила МакГарден, развернувшись к стойке. — Одно Амерекано, — сказала кареглазая Альбероне, доставая из витрины кексик. — Что он хочет? — спросила Кана, достав бежевую чашку, делая заказ. — Говорит, что у него какое-то дело, — пожала плечами Леви, вытерев салфеткой тарелку и полив карамелью десерт. — Ладно иди, — сказала шатенка, поставив чашку на стойку, — но если что, зови. Девушка промолчала, подхватив поднос, и пошла к клиенту. Поставив перед ним заказ, она села напротив него. — И какое же у вас ко мне дело? — Вы и есть хозяйка? — Да, просто открылись недавно, а официантка заступает на работу завтра. — Ясно, — ответил Нацу, отпивая из чашки напиток и приятно прищурившись. Вкусно, — моему племяннику понравилось ваше кафе, и он хочет здесь отпраздновать свой День Рождения. — Хорошо, — улыбнулась кареглазая, достав блокнот и ручку, — на сколько человек рассчитывать? — Пятнадцать, может чуть больше, — ответил он, откусив кусочек кекса, — Мммм, как вкусно. МакГарден взглянула на Драгнила, который улыбался как маленький ребенок. Так мило. — Какие предпочтение к торту и имя именинника? — Зовут Хеппи, он любит рыбку. — Чего? — Леви не поняла последнюю фразу. — Рыбу? Торт с рыбой? —Ну, ему нравятся рыбки, можно на торте изобразить рыбок, — пояснил Нацу, с усмешкой смотря, как девушку перекосило. — А, ясно. Для детей какие напитки? Мы можем предложить горячий шоколад, какао со сливками, чай с ягодами и молочный коктейль. —Отлично, дети сами выберут из перечисленного, — ответил Нацу, — завтра в четыре часа уже появится именинник. —Хорошо, — сказала Леви, захлопнув блокнот. Драгнил достал кошелек и расплатился за заказ и положил задаток за завтрашний вечер. Собрав все со стола, МакГарден направилась к стойке, чтобы выдать чек и сдачу. —Ух ты, а положите мне парочку этих собой, — черные глаза парня загорелись от восторга, увидев капкейки с космическим кремом. — Да, конечно, — ответила Леви, достав коробочку и сложив туда восемь штук. Положив сверху коробки деньги, она попрощалась с довольным клиентом. — Взрослый ребенок, — усмехнулась Кана, когда Нацу скрылся за дверью. — Да ладно, по мне так это мило, — улыбнулась МакГарден, подхватив поднос, идя обслуживать клиента.

***

Нацу медленно подходил к своему месту работы, в котором проводил большее время. Жуя десерт, что прикупил в кафе, направлялся внутрь. — Здоров, — проговорил Драгнил, осмотрев мастерскую, — А где Железяка? — В машине своей копается, — усмехнулся Эрик, но увидел коробку в руках друга, — а что там? — Угощайся, — парень открыл коробку и протянул другу. Кобра удивился, и взяв один в руки, попробовал. — Вкусно, где купил? —После скажу, пойду и Железке дам, — проговорил парень, идя в глубь мастерской. Дойдя до красной-черной гоночной машины, стукнул по ней рукой, — вылазь Редфокс. — По голове себе постучи, — из-под машины вылез парень. Черные, как смоль, длинные волосы, алые, как кровь, глаза, перемазанное в масле лицо. Смуглая кожа. И огромное количество пирсинга. Синий комбинезон поясом для инструментов, серая майка и берцы. — Не бурчи, держи, попробуй, — Драгнил протянул десерт другу, не обращая внимания на его ворчание. — Что это? — удивлено уставился на десерт. Вытерев руки об тряпку, он взял в руки капкейк. Откусив кусочек, одобрительно кивнул, — неплохо. — И, не забудь, завтра в четыре, вместе с сыном в кафе «Сладкая жизнь». — Да помню, завтра после гонки сразу к вам, — усмехнулся брюнет, проведя рукой по своей машине, завтра он заставит наглотаться своих соперников пылью и грязью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.