ID работы: 4448738

Сладкая жизнь

Гет
R
В процессе
85
scarlet fox бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16. Собственный рыцарь

Настройки текста
Сменить обстановку и заняться готовкой было наверное одно из лучших решений. У Леви появилось больше свободного времени, и девушка стала задумываться о грядущем празднике Первого Звонка. Их кафе находится в двух ста метрах от школы, а значит после обеда их посетителей станет больше. Девушка хмыкнула, думая над новыми акциями к празднику. Она понимает что большинству детей кажется учеба скучной и не нужной вещью. Однако со временем те поймут, что школа была самым легкой частью их пути во взрослую жизнь. -Леви, у нас большой заказ, — на кухне появилась Кана, с бланком заказа, — Учительница младших классов заказала у нас две сотни ванильных кексов с шоколадной крошкой. -Ага, -кивнула кареглазая, приняв бланк. К празднику угощение будет весьма кстати. Обычно это дело поваров в столовой. Вот только чем дольше они работают там, тем больше наплевательское отношение к еде для детей.

***

Грей носился с подносами по залу, обслуживая клиентов. Это было гораздо проще, чем готовить. По крайней мере так думал брюнет. Джувия пришла во второй половине дня, и ему стало немного по легче. Он мог посидеть с Каной и послушать истории, что рассказывали клиенты. Работа оказалась не пыльная, но чаевые были хорошими. -Опять он? — Спросила Альберона, когда колокольчик на двери дернулся и в зале появился высокий блондин в темных джинсах, рубашке и вязаном джемпере. На ногах имелись кожаные ботинки. -Леон должен мне помочь с работой. -И что такого ты должна сделать? — брюнет понимал настроение людей, и после появления этого парня, настроение Локсар сменилось в худшую сторону. -Он должен стать моей моделью, для портрета. -Так это ты его должна будешь терпеть? -Да, причем не один день. Масло будет долго сохнуть, — опустив голову проговорила девушка. Была бы ее воля, в жизни не обратилась бы за помощью к нему. Однако все другие в ее группе тупо отказались ей помогать. Не стоит отрицать того факта, что Леон сам на это посодействовал. Леон несколько раз поднял руку вверх, привлекая к себе внимание. Локсар неохотно потянулась, вознамериваясь подойти. -Погоди, давай я его обслужу. -Да ладно, мне не трудно. -Зато противно, — ответил Флубастер, поднявшись с места и направляясь к парню. -Добро пожаловать в «Сладкую жизнь», чего желаете? -Поменять тебя на милую официантку, — выдал Бастия, грозно посмотрев на парня перед собой. -И не подумаю, — спокойно проговорил брюнет доставая блокнот, — либо делай заказ, либо пошел вон. У нас и без тебя забот полно. -Кофе без сахара и шоколадного печенья. -Вот и отлично, — победно ухмыльнулся Грей, возвращаясь к стойке к девушкам.

***

Вечером в кафе остались только Леви и Грей. Она делала заготовки к заказу, в то время, как Флубастер убирал, мыл формочки и раскладывал их по своим местам. -И как тебе работа официанта? -Не так плохо как я думал, все посетители приятные люди, за исключением одного кадра сегодня, — спокойно ответил парень, закрывая шкафчик. -Он тебе нагрубил? — нахмурилась МакГарден, просеивая муку через сито. -Не то, что бы нагрубил. Просто он надоедает нашей официантке, я пытался его утихомирить вот и все. -А вот ты о ком, — кареглазая помнит как Джувия рассказывала о своем надоедливом однокурснике. И теперь он каждый день приходит к ней на смену, тем самым портит ей настроение. -Да, тот еще тип. -А с чего вдруг ты о ней печешься, Локсар вроде бы не маленькая девочка, сама разберется, — на милом личике появилась хитрая улыбочка, а в глазах появился не хороший огонек. -Я видел ее, она не из тех кто прямым текстом будет говорить прямо в лицо все что думает, таким нужно помогать.- парень понял что именно начальница хотела от него услышать, однако увильнул от вопроса. Ему пока что не до отношений, ему бы в себе до конца разобраться.

***

Локсар после занятий спешила в кафе, что так ей полюбилось за то время, что она там работает. Ведь есть люди которые просто ненавидят свою работу, а есть такие которые ее любят, ведь кроме денег она еще приносит удовольствие. -Джувия, постой, — весело прокричал Бастия, нагоняя ее. -Господи, опять ты, — закатила глаза девушка, поворачиваясь лицом к Леону, — не переживай я не забыла. В воскресенье у меня начнем работу. -Да я не об этом, — махнул блондин улыбаясь, — мы с тобой давно знакомы, так почему нам не пойти с тобой на свидание, скажем например сегодня. -Мы с тобой об этом говорили, ты мне нравишься, но как друг. И потом, я сейчас спешу на работу, мне не до тебя. -Но Джу, — парень кинулся за ней в догонку, на задний двор кафе к черному входу, — почему ты отказываешься так быстро, я что тебе не нравлюсь как парень? -Ты наверное очень тугой, раз уж тебе девушка столько раз отказала, но ты продолжаешь попытки, — затянувшись и выдохнув наружу облако сигаретного дыма,Грей посмотрел на Локсар, — привет, заходи, а его оставь мне. Девушка покрылась еле заметным румянцем, кивнула и вошла в здание. -Стой, мы ведь не закончили. -Нет закончили, — выдохнул в лицо блондина облако Грей, смотря ему в глаза, — ты должен понимать когда тебе говорят точное «Нет», однако ты просто не хочешь этого слышать. -Ты чего тут крутого из себя строишь, ты не тот кто будет указывать мне или Джу что делать, мне нужно с ней поговорить. -Послушай, — потушив сигарету он выкинул бычок в урну, — тебе она все сказала, будь добр отвалить.Желательно навсегда. -Да кто ты черт возьми такой? — Леону не нравится этот парень, который вдруг откуда не возьмись сейчас рушит все, чего он добивался. -Тот кому не нравятся такие как ты. — тяжело вздохнул Брюнет, посмотрев на парня, — увижу тебя рядом с ней, шкуру спущу. Зайдя внутрь, Флубастер взял поднос с готовыми капкейками с вишней и отправился в зал, чтобы поместить их на витрину. Между столами уже ходила Джувия и обслуживала столики. -Я вижу у нас в кафе появился собственный рыцарь, — хихикнула Альберона, взбивая сливки. Минуту назад она была на кухне и слышала все то, что говорил Грей. Парень лишь кротко улыбнулся и направился в зал, ведь пришли новые посетители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.