Глава 8
24 июня 2016 г. в 20:04
*На следующий день*
Больница. Белый свет режет глаза. Снова закрываю, снова открываю, но теперь потихоньку.
— Доченька, наконец-то! — мама кинулась меня обнимать, а я, не отошедши от ступора, лежала в койке. Но, полностью очнувшись, я спросила слишком интересующий меня вопрос:
— Что произошло?
— Ты бежала на физкультуре и упала в обморок и… У тебя…- мама замолчала.
В палату зашел врач.
— А, Мирослава… Наконец очнулась. Никто еще так долго не лежал без сознания.
— Доктор, что со мной?
— У вас астма.- как-то без сожаления ответил тот.
Что у меня? Астма?
— Нет… Я… Я не верю! — я начала оглядываться.- Вы же шутите, да? Это шутка?
Я улыбнулась… Но… Как-то истерически.
— Это правда. Мне очень жаль.- ответил доктор.
— Да нихрена вам не жаль! — проорала я.- Нихрена!
Ну вот, теперь я в истерике. Вы представляете, что такое астма? А я ведь была лучшей в беге. Я хотела продолжить карьеру спортсменки. А точнее, хотела пойти на легкую атлетику, хоть мне это и не нужно было. Я… Я так хотела продолжить… А теперь я даже нормально бегать не смогу. Я же начну задыхаться.
— Мира, Мира! Успокойся! — кричала мать.
— Нет! Уйдите! Оба! Просто уйдите из комнаты! — все, что я могла сказать им.
Нужно переварить информацию.
* От лица автора*
Девушка молча лежала, закрыв глаза. Прошел один час, два, три. А она просто лежала.
Дверь в палату открылась и зашел ее враг, ну, по-крайней мере, она так пыталась заставлять себя думать- зашел Майк. Парень тихонько подошел к койке и сел на стул, стоявший рядом. Похоже, решив, что девчушка спит, он решил поговорить:
— Мне очень жаль…- произнес он шепотом.
— Да не жаль вам, хватит врать мне и самому себе.- буркнула та.
— Ты ведь не спала, верно?
Тишина.
Девушка поерзала на койке и легла на спину, смотря в потолок.
— В молчанку будем играть? — раздражительно произнес Гринвич.
— Я не против.- безразлично ответила Рейдер.
— Хватит! — кричал он.
— Хватит что? — опять спокойствие, которое так его раздражало.
— Хватит притворяться, что тебе на все похуй!
— Теперь это так.- спокойствие. Спокойствие. Спокойствие, черт возьми!
Он выдохнул. Как вернуть ее? Как вернуть ту старую девушку, которая так его бесила и одновременно радовала? Ответа для него нет. Только она сама может понять, что на этом жизнь не заканчивается. Она должна быть сильной. Иначе в этом гнусном мире не выжить.
— Ты можешь уйти? — хрипло попросила она.
— Что? — парень посмотрел на нее в какой раз.
— Я прошу тебя уйти.- она сглотнула.- Пожалуйста.
И снова выдох. Одно и то же вновь и вновь.