ID работы: 4449061

Научи меня любить

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
От лица Мирославы: Как можно было уснуть у него в машине?! Черт побери, как?! Ну, радует то, что я выспалась, хоть мне и приснился «кошмар». Послышался стук в дверь. В мою дверь. — Что еще?! — грубо спросила я. — Мира, у нас семейный ужин. Через пять минут жду за столом.- послышался голос мамы. Что за.?! Какие семейный ужин?! Мы ведь даже не семья! Разве существуют семьи, в которых нет доверия и взаимопонимания?! Нет! Ни за что в жизни я не попрусь на этот долбанный вечер. «Мира, а ты заметила, что изменилась за последнее время?» — спросила сознание. Да, изменилась. Стоп. Нет! Не изменилась. Что за чушь? Я все та же. Наверно… Итак, могу ли я противостоять маме? Нет. А значит, надо идти. Но никто не сказал, как долго я должна там находиться. Ну, что же, будет вам ужин. Я усмехнулась и переоделась в шорты с майкой. План в моей голове уже давно готов- осталось только немного подождать до воплощения, а это- сущий пустяк. Медленно и со скрипом открыв дверь комнаты, я прошмыгнула на кухню для осуществления плана. — Всем добрый вечер.- я улыбнулась своей «семье». За столом уже сидели все. Даже Майк не опоздал. Хотя, посрать. — Мирослава, сходи переоденься. Надо было надеть платье.- прошипела мать. — Мам, здесь все свои. Так, зачем? Зачем наряжаться перед своей новоиспеченной семьей?! — грубее и резче. — Сядь за стол.- каменным голосом сказала женщина. — Нет. Давай-ка вспомним. Говорила ли ты, как долго я должна здесь пробыть? Вот именно. Не говорила. А значит, я могу идти. — Сядь за стол, Мира.- теперь мама была в гневе. Плевать. — Ни за что! Я не буду принимать вас за семью! Уж лучше я уйду к папе на тот свет! Хотя бы он меня любит! — я сорвалась. И пожалела. На секунду. После мама отвесила мне пощечину. Похоже, она была сильна, ибо я отлетела к стене. Ох, черт. Моя голова. Двумя руками держась за голову, я еле-еле поднялась, пока все остальные были в шоке. — Вот именно поэтому, мама, я не буду считать вас семьей. А тебя матерью. Все пять лет я терпела. Терпела побои от тебя и одноклассников. Пять гребаных лет! — орала я. — Тебя били одноклассники? — шепотом произнесла мама. Хотя, нет. Женщина. — Что, материнская забота пробудилась?! А не поздновато ли?! Тебе было плевать! Теперь мне плевать! Я не могу считать матерью ту, что избивала меня, а теперь еще и ударила на глазах у людей… Я улыбнулась. — Радуйся, Грета, теперь я не твоя дочь, а ты не моя мать. Я ухожу. Я не могу здесь находиться без надобности ни малейшей секунды. Знаешь, мое подсознание говорило мне, что я изменилась. И теперь я это ощущаю. Теперь моя ненависть слишком сильна, чтобы держать ее внутри себя. Теперь я выплеснула ее на тебя. И буду выплескивать на каждого. А знаете, почему? — я развела руки.- Потому что больше нет нервов. Нет нервов, чтобы это терпеть. А теперь, я желаю вам приятного аппетита, чтоб вы подавились. До новых встреч, друзья. Хотя, лучше бы мы не встречались никогда. Я грустно улыбнулась и прошла в комнату. Пять минут- все вещи в чемодане. Выхожу из комнаты. Через секунду слышится хлопок входной двери в дом. Я на улице. Одна. Куда идти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.