8 - Это просто коньяк
19 июня 2016 г. в 12:50
Примечания:
Кусочек плейлиста Даньки и упоминаемые песни:
2rbina 2rista - Саша Грэй
Franz Ferdinand - Take Me Out
System of a Down - Chop Suey!
System of a Down - Aerials
Oomph! - Labyrinth
Oomph! - Augen Auf
Внезапно: Смысловые Галлюцинации - Зачем топтать мою любовь
«Приходи ко мне?»
«Зачем?»
«Курсач делать, бля. Выпить хочу, а одному скучно».
«Теперь это так называется?»
«Блэкджек, ты опять играешь нечестно».
«Окей, что взять?»
«Возьми что-нибудь, что сможешь приготовить. Бухло у меня есть. И я очень голодный, поторопись».
«Так бы и сказал, что тебе кухарка нужна».
«Кухар. Шевели полусферами».
Я фыркнул и, заблокировав телефон, поплелся одеваться.
Новиков встретил меня возле остановки. В куртке цвета осенней истерики, джинсах с ядовито-оранжевыми полосками по кромке шва и с мошонкой дьявола на поводке. Поводок Рите был всё равно, что ниточка, как, впрочем, и намордник. Думаю, при желании она могла и сквозь стальные решетки оторвать кусок от человека, так что спектакль разыгрывался только для спокойствия окружающих и маленьких детей, обожающих тянуть к её гриве свои загребущие ручонки.
Я вообще не понимал, как Данька умудрялся держать явно уличное животное в квартире и при этом не выглядеть, как Чубакка из-за вездесущей шерсти. Видимо, он её тщательно вычесывал и кормил отборными продуктами, чтобы линяла пореже.
Данька забрал у меня пакет, вручил поводок и полез смотреть-оценивать. Я ужаснулся перспективе иметь на привязи неуправляемое чудовище, но почему-то ничего не возразил.
— Котлетки, картошечка, зелень. Вот что я люблю. Как ты узнал?
— Я — Константин Ванга.
Рита слегка потянула к клумбе.
— Если срать соберется, будь осторожен.
— А что? — напрягся я, уплывая от Даньки вправо.
— На ноги может навалить такую кучу, что без помощи не выкопаешься.
— Дань, забери её, — теперь я уже откровенно паниковал, со страхом глядя на то, как Рита обнюхивает какой-то осыпающийся куст.
Он рассмеялся.
— Шучу, она уже. Блин, ну что ты её так боишься? Дерни к себе, да и всё.
— Дерни, сказал он! Дерни! Дерни адскую гончую! Ритуся… Риточка, пойдем домой?
Маргарита покосилась на довесок в лице меня и, показав огненную сраку, прыгнула в кусты.
— Да-а-аня-я-я!
Он всё-таки поймал нас в процессе погружения в клумбу. Легко перетянул Риту назад, на дорогу. А я даже послать его не смог от испуга.
Короткими перебежками от клумбы к клумбе через десять минут мы добрались до подъезда. Прежде чем ввести код домофона, Даня достал пачку сигарет, закурил и предложил мне. Я отказался.
— Долго будешь кашеварить?
— Около часа, — прикинул я. — Кстати… как смотришь на то, чтобы на следующей неделе сходить в гости? Помню, что ты не любишь шляться по квартирам друзей, но ты вроде как хотел познакомиться с моим батей.
— Знакомство с родителями! Кажется, я взволнован.
— Только у меня есть просьба. Надень что-нибудь неяркое или классическое. Моя мама — Юдашкин в юбке, закритикует до смерти и потом переоденет твой хладный труп.
— Так вот почему ты такую унылость носишь?
— Ага.
— Хорошо, — он слегка дернул Риту, направляя к подъезду. — А ты спрячь порножурналы получше, чтоб интереснее было искать.
— Чел, двадцать первый век. Какие порножурналы?
— Ну-у-у-у. А как же подростковая романтика? И что тогда, порнофлешки? Это сложнее. Кстати, что ты предпочитаешь? Блондиночек, сисечки?
Выскользнув из лифта, он открыл дверь и повернулся. Я тупил.
— Что, слишком интимный вопрос?
— А ты?
— Всегда любил ласковые фильмы, чтобы без лишней жести, всё такое ур-ур-ур.
Дверь захлопнулась. Я всё еще тупил.
— Если ты ничего не скажешь, я подумаю, что ты дрочишь на что-то пикантное. И эта мысль охватит все виды извращений.
Я стянул пальто и обувь, забрал у Дани пакет и почему-то воспринял последнюю фразу как вызов:
— Мне наоборот. Садо-мазо люблю. С кляпами, плетками и анальными пробками.
— О последнем поподробнее.
Вот ничем сволочь не проймешь!
— Да ну тебя в баню!
Отправив Риту отдыхать, Даня притащился на кухню. Я к тому моменту уже опустошил раковину и приготовился чистить картоху.
— А гей-порно смотрел? Хоть раз?
— Нет, — покопавшись в недрах ящиков, я отыскал самый маленький нож. — Прошу заметить, что теперь у меня в руках холодное оружие.
— И не любопытно?
— А должно быть?
Картоха попалась классная, поэтому я быстро расслабился за немудреным процессом её обнажения.
— Ну…
— Хватит пиздеть, лучше налей мне чего-нибудь.
— Я взял коньяк и настойку. Что будешь?
— Коньяк давай.
— Ты сам-то ел хоть? А то ещё развезет на садо-мазо...
— Не ел. Ещё как развезет. Дай только выстругаю из картофелины пробку…
— За кляп полотенце сойдет, а плеткой что будет? Петрушка?
— Мухобойка, — зловеще прошипел я. — Серьезно тебе говорю, отъебись.
Данька вытащил из шкафа колонку и, разместив её на столе, включил музыку. Заиграл легкий рок, расслабив окончательно.
— Нет, предположим… коль ты вообще заикался о сексе, значит, думал о нём.
Подставив мне под руку стопку, Даня сновал на периферии, вскрывая пакеты со всякой мелкой закусью и криво нарезая лимоны.
— Браво, Шерлок. Я им даже занимался, представь себе.
— Часто?
— Даня. Нож. Нож у меня в руке. И то, что ты каратист — не поможет.
— Бывший.
— Кстати, я всё хотел спросить… сковороду дай.
Он вытащил из ящика большой сотейник.
— Пойдет?
— Ага. Приправы есть?
— Соль.
— Ох…
— Так, о чем спросить хотел?
— Какой у тебя был пояс? Ты был крутым?
Данька почесал затылок.
— Зеленый пояс с коричневой полоской.
— Это круто?
— Весьма неплохо. В своей группе я был чемпионом на татами. Ката особо не давалась, но в спаррингах я умудрялся даже учителю надавать.
— Ката?
— Это когда борешься с воображаемым противником. Я шарил больше в настоящих боях. Если тебе интересно, могу потом показать видео с аттестации.
— Интересно, — идея зажгла мгновенно. Пока готовил, я не мог думать ни о чем другом. Подвывал «Саше Грей» и тлел от нетерпения.
— Сразу предупрежу, что тебе вряд ли понравится кёкусинкай. Он довольно жесткий, — пояснил Данька, опрокинув в себя стопку коньяка и зажрав лимоном.
— Кёку… что?
— Стиль. Боевой стиль.
— Да ладно, я просто хочу посмотреть на тебя в этом… кимоно.
— Кэйкоги, — улыбнулся он.
Новиков ошибся. Кёку-что-то-там пришелся очень даже по душе. Пока он наворачивал картоху с котлетой, я наблюдал за боем.
Если честно, увиденное поразило меня до глубины души. Хотя, может, во всем виноват коньяк.
— Сколько тебе тут лет?
— Семнадцать.
На видео два чувака в белом кланялись друг другу. Каждое движение было пронизано тайной, которую простому наблюдателю не постичь. Данька был ниже и куда более лохматым, чем сейчас, но таким же смуглым и симпатичным. А ещё донельзя серьезным.
Бой был жестокий — ну, насколько я мог судить со своими скудными познаниями в боевых искусствах. Он едва не переходил границ настоящей драки. Каждое движение было резким, отточенным, метким. Наполненным силой и решимостью.
— Офигенно… — шепнул я, когда на пресловутом татами появились другие соревнующиеся. — Ты действительно очень любил карате.
— Офигенно приготовлено, — отмахнул Данька последним кусочком картохи. — Будь моей женой?
— Я серьезно! Это очень красиво. То, что ты там творил.
— Я тоже серьезно — твой картофан божественен.
— Да ты просто жрешь всякое говно, поэтому тебе вкусно.
Короче говоря, наш вечер только начинался.
Через полтора часа я был упавшей с небосвода звездочкой. Лежал на диване, сложив на Даньку ноги и краем глаза смотрел какой-то ужастик, который он включил для фона. Звук ужастика был убавлен на нуль, вместо него грохотал System of a Down, поэтому скримеры меня развлекали.
Краем мозга я думал о том, что начинаю влюбляться в эту комнату. Она была такой простой и уютной. Рабочий стол, длинный шкаф из какого-то мегакрутого дерева, диван, тумба. Приятные прохладные оттенки. Всякие прикольные штуковины на полке над монитором, сувениры. На стопке игровых дисков — фигурка грудастой анимешной бабищи.
Данька был ясенем. Уже полуголый, слегка покачивался в такт песне, аки дерево на ветру и ненавязчиво гладил мою лодыжку. Он заставил нацепить его одежду, бриджи и футболку, и вся эта композиция «я и мой очень близкий типа лучший друг» была по-домашнему уютненькой.
— Жарко, — пожаловался я.
— Так разденься.
Я был звездочкой, то бишь безмозглым куском космической породы, поэтому повёлся. Снял футболку, сел и уставился на Новикова, подложив руку под голову.
— Ты достаточно пьян, чтобы поговорить о гей-порно? — взлохматив мои волосы, он тоже прижался щекой к спинке дивана и слегка сменил положение.
— М-м-м… допустим.
— Думал о сексе, м?
— Я же говорил…
— Между нами. О сексе между нами.
На этот раз я затупил куда сильнее. Я прямо-таки завис.
— А я думал. Я думал и…
— И?
— Можно… — Данька напряженно сглотнул. — Можно я кое-что попробую? Хочу убедиться. Только ты не дашь мне в рожу и не разозлишься. Просто небольшой тест, ага?
— Давай, — беспечно ляпнул я.
Новиков поддел ладонью мою ногу, крепко сжал и подтянул к себе. От таких резких манипуляций я неуклюже завалился на спину.
Закончилось тем, что Даня прижал меня своим телом к дивану и, низко склонившись, вжался бедрами.
Во-первых, я охренел.
Во-вторых, я почувствовал его между своих ног — остро и ярко.
В-третьих, этот полудурок сымитировал короткий толчок и перед глазами взвились сестры-звездочки.
В-четвертых, у меня была секунда чтобы скользнуть взглядом по его лицу и заметить всё: легкий страх, отчаяние, возбуждение, лихорадочный румянец.
А потом всё прекратилось, потому что Данька вскочил на ноги и начал мотать эллипсы по комнате.
— Блядь, — сквозь шум в ушах донеслось до меня. — Блядь-блядь-блядь.
— Блядь, — согласился я, гася легкую дрожь в теле.
— Я… ты только не оскорбись, хорошо? Я не к тому, что хочу тебя загнуть, хотя может и к тому, но я никогда не стал бы, если бы ты сказал «нет», а вообще лучше ничего не-говори-и-не-отвечай-я…
— Не тараторь, сука! — заорал я, забившись в угол между диваном и стеной.
В данный конкретный момент я пытался осознать своим слабеньким пьяным мозгом, как может быть так, что я испытал не иллюзорный кайф от подобного контакта. Противоречия снова драли пополам.
Они же терзали и Даньку.
— У меня встал, — трагично простонал Новиков, ещё глубже забив меня в угол этой незначительной деталью.
— Ты хочешь меня, — я попробовал мыслить здраво и успокоиться, но всё равно начал заикаться. — Прикинем на с-секунду, что я тоже тебя… хо. Хочу. Что нам это дает?
— Возможность, — Даня переключился с паники на веселье — защита психики, ничего нового. — Это как плюс и минус. Простая физика. Элементарнейшая.
— Почему я сразу снизу-то? — теперь настала моя очередь разводить трагедию.
— Дело не в том, кто где. Без разницы.
Я поднял глаза и покосился на Даньку из своего угла. Тот начал потихоньку красться ко мне, будто фотограф — к копошащемуся на полянке зверьку.
— Да неужели?
— Я просто хотел убедиться, что не сошел с ума.
— Я не сошел с ума, так на-а-а-адо, — пропел я, адски фальшивя.
— Так. Давай теперь будем последовательными.
И он подошел впритык к дивану, чем вызвал целую бурю эмоций.
— Прикоснись ко мне.
Сел рядом.
— А-а-э-э-э? — моему возмущению не было предела.
— Я ничего не сделаю, — шепнул Данька. — Ничего странного. Не бойся.
Я положил руку на его плечо и осторожно погладил. Кожа горела под ладонью. Данька слегка наклонил голову, подставляясь, и я провел кривую линию по ключице и шее. Слепое доверие страшно завело. Как и то, что он прикрыл глаза и чуть нахмурился.
И, боже, я почти протрезвел от желания.
В следующий момент я очухался уже возле его лица, завороженный эмоцией, как тот несчастный зверек — фотообъективом. Данька почувствовал. Открыл глаза, тихо выдохнул…
— Блэкджек, скажи, что ты чувствуешь то же самое…
— М.
Сказать я не мог, потому что с упоением целовал местечко под ухом, плавно переходящее в линию челюсти. Постепенно развезло настолько, что я позабыл о всякой осторожности — обнял, прижался к груди, вздрогнув от приятно-острого контакта кожи с кожей. Кровь шумела в голове. Очень шумела, прям как соседи по выходным.
— Нежности, — шепнул Даня, осторожно прижимая меня к себе. — Почему ты такой нежный и при этом такой едкий?
— Пошел на хуй, — ласково прикусывая мочку его уха, пробормотал я. Сердце моё танцевало чечетку, член был заинтригован происходящим.
Когда мы осознали, что оба неслабо завелись, случился катарсис. Отсоединились быстро и так же быстро устроили друг другу вторую паническую атаку.
— Знаешь, в фанфиках на этом не останавливаются, — глотнув коньяка прямо из горла, заметил я. — Им не страшно. Никому. А мне — да. Очень страшно, Данька…
— Мне тоже. Только не реви, а то вон, глаза уже увлажнились.
— Если я сейчас разревусь, то обмою свой стояк слезами. Но не обольщайся, это конина не в то горло пошла, — я отсалютовал ему бутылкой в стиле капитана Джека Воробья. — Ты вообще в курсе, что у меня есть член?
— Ты серьезно? Член? Как так?
— Сам в шоке.
И мы заржали, не в силах выдержать всё это дерьмо, которое свалилось на нас чудесным субботним вечером.
— Оставайся ночевать.
— Эй, я не настолько пьян.
— Настолько. Ничего такого, зайчик, приставать не буду, только и ты не приставай, договорились?
— Я ничего не могу обещать, я ни в чем не уверен, я вообще всё.
Данька снова оказался рядом, навис сверху и, отобрав бутылку, поставил её на спинку дивана. А потом, схватив за затылок, поцеловал настоящим, глубоким, сексуальным поцелуем-удавкой, от которого ни черта не дышится. Подцепил языком язык. Игрался, паскуда, как ему вздумается. И меня расплавило.
Волна удовольствия погребла под собой даже страх.
Член снова заинтересовался, поэтому спустя несколько горячих минут контакта, Даньку пришлось отстранить. Ну, не только из-за члена, ещё и легкие слиплись, но это сущие мелочи.
— Не морочь мне голову, Тесаков, — серьезно сказал Новиков. — Только попробуй завтра прикинуться шлангом и сказать, что ничего не помнишь.
Я высунул язык и спрятал обратно.
— Я не шланг. Я змея.
— Ты кретин.
Забрав пустое блюдце, Данька ушел за новой порцией лимонов.
Теперь мне было не просто заебись. Я впервые в жизни почувствовал себя счастливым из-за чувств к другому человеку.
Но, возможно… это был просто коньяк.