ID работы: 4449185

Почему я ненавижу фанфики

Слэш
NC-17
Завершён
6368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6368 Нравится 954 Отзывы 2121 В сборник Скачать

11 - Родители, разлука и признания

Настройки текста
Примечания:
      — Ты человек-беда. Супергерой-беда, способный попасть в беду всегда и везде, — обласкал меня Данька вечером следующего дня. — Не хочешь основать что-то вроде сообщества? Бедамэны перетянут ваши проблемы на себя…       — Зато у меня сексуальный низкий голос, бля, — прохрипел я. — Расскажите мне, что на вас сейчас надето, дорогой клиент.       — Только секса по телефону с тобой мне не хватало для полного несчастья, дебил, — отбил Новиков. В трубке раздались постукивания и какие-то шебуршения. — Я могу как-нибудь помочь?       — Если хочешь, можешь меня навестить. Заодно и с моими познакомишься, правда, мать сегодня будет к девяти. Только маску купи в аптеке.       — От твоих бацилл и скафандр не спасет.       — Если только целоваться полезешь, — осторожно пошутил я, подтянув одеяло к подбородку. Приятная тяжесть иллюзорно защищала от враждебного мира.       — Знаешь, а я передумал. На мне сейчас футболка с упоротым капитошкой и те джинсы, которые ты терпеть не можешь. И кеды. Синие.       — Не вздумай прийти так ко мне. Это будет ужасная смерть. Но да, я отвлекся… начни с правого кеда. Стягивай его, сексуально развязывая шнурки и представляя, что я делаю это зубами.       — Если у тебя развязались шнурки, друг завяжет их зубами, ведь вы же не враги?       — Теперь переходи к капитошке… погладь… погладь сильнее… о да…       — Блэкджек, ублажать надо клиента, а не ублажаться самому.       — Пошел ты, — я рассмеялся и тут же закашлялся. Кряхтел полминуты — Даня на том конце радиоволны напряженно вслушивался. — Короче говоря, если хочешь — приходи. Сегодня или завтра. Я всё равно на неделю труп. Хочешь угодить моему отцу, принеси в дар воблу и козла.       — Жертвенного?       — Темного нефильтрованного.       — Завтра притащусь в костюме-тройке. С воблой и козлом. Я ничего не забыл?       — Галстук лучше не надевай — попалишься.       — Тэ-э-эк, мама и папа Тесаковы под контролем, а тебе что?       — Мне порошочков возьми. Терафлю или типа того. Мать их как лекарство не признает, а они клёво снимают симптомы.       — Окей, Косте, как всегда, кокаин… ох… и что я должен целую неделю делать с этим микропроцессорным дерьмом, а? Кто мне помогать будет?       — До Соколова докопайся.       — Он объяснять не умеет.       — Значит, будешь страдать, пока я не вернусь, — перевернувшись на бок, я тихо шикнул от боли. Болячка успешно преобразилась в черно-фиолетово-синий след от кулака и продолжала доставлять мне неудобства.       — Ты как?       — Страдаю со всех сторон. Не обращай внимания, мне это на пользу.       — Я хочу тебя кое о чем попросить, — напряженно сказал Даня, вздохнув. — Пообещай, что больше не свяжешься с этим Никитой.       — Ты до сих пор думаешь об этом?       — Думаю. И я не могу оставить всё как есть.       — Ладно, если тебе важно, обещаю, — из глубин сознания ни с того ни с сего поднялась волна нежности. Я начинал привыкать к тому, что Данька оберегал меня со всех сторон и делал это так, что даже запреты казались милыми.       — Завтра в семь?       — Завтра в семь.       — Пока, Профессор Б, выздоравливай поскорее.       — Ага. Конец связи.       Я сбросил и вытянулся во весь рост, чувствуя растекающуюся по телу слабость. Неделя постельного, хах. Получается, минус завтрашний день, почти шесть суток одиночества.       Думаю, небольшая разлука нам обоим пойдет на пользу.

* * *

      Данька действительно оделся прилично, более того, весьма и весьма дорого. Черная рубашка сидела на нем, словно влитая, идеально обтекая фигуру. В дополнение шли строгие джинсы, дизайнерские часы на запястье. Так что домой ко мне заявился прямо-таки мажор.       Только задорные искры в глазах напрочь разрушали образ — какой тут обольстительный мачо, когда оборотень-долбоёб.       Я же ходил в утепленно-домашнем, а потому почувствовал себя несколько неуютно рядом со столь элитной невъебенностью.       — Пап, это Данька. Помнишь, я рассказывал?       — А, Новиков который? — улыбнулся отец, пожимая ему руку. — Спасибо, что терпишь моего сына.       — Па-а-а-п.       — Я знаю, это нелегко, — продолжал он. Данька моментально подхватил волну, покачал головой и сунул отцу пакет.       — Андрей Юрьевич, я вам рыбку принес, хоть расслабитесь немного. Тяжело, наверное, за ним присматривать?       — Охо-хо, спасибо! Не то слово, лежит, ноет и всё ему не так.       — Знакомо.       Короче говоря, спелись они за считанные минуты, а пара-тройка выпадов в мой адрес лишь закрепила союз. Уже к семи пятнадцати папа был от Даньки в восторге.       — Добрый вечер, — сказал Ньютон, когда мы зашли на кухню. — Добрый вечер. Добрый вечер.       — Ого, говорящий попугай? — изумился Данька. — Он что, различает время?       — Нет, — усмехнулся я, вытаскивая из тумбы кружки. — Он только и талдычит своё «добрый вечер» круглыми сутками.       — Нью-нью, — обиделся Ньютон.       — Значит, одногруппники? — поинтересовался папа, расставляя пиво на столе. — Чем ты занимаешься помимо учебы, Даня? Есть хобби, интересы?       — У меня собака. Забота о ней занимает кучу времени.       — У Даньки мастиф, — сказал я. — Огроменный мастифище.       — Она просто пушистая.       — Да, пятьдесят-шестьдесят килограммов шерсти.       Потихоньку-помаленьку мы разошлись так, что у папы от смеха начало колоть в боку. Убить его искрометным юмором — лучший способ войти в доверие, и Данька справился с делом на ура. Отец оставил нас лишь после звонка мамы и убежал забирать её из фотостудии.       Советом из двух человек было принято решение переместиться в мою комнату.       — О. Как светло, — заметил Данька, с любопытством осматриваясь. — Вот уж не думал, что твоя цитадель будет такой.       — Почему?       — Мне представлялось что-то более… м-м-м… бунтарское?       Данька пошел по кругу, от компа, в сторону кровати и шкафа с книгами. Я уже давно загородил спальное место так, чтобы при входе в комнату меня не было видно. Любил укромные уголки. А кто на открытом пространстве чувствует себя уютно?       — Это — логово дрочера, — предсказуемо сказал Данька, ткнув пальцем в кровать.       — Еще лет шесть назад руку сточил до костей.       — А где плакатики? Сувенирчики? Или верстак хотя бы, ты же любишь колупаться в технике?       Я кивнул на нижние ящики шкафа.       — Всё попрятано. Недавно паяльную станцию у мамы отбивал с таким боем, что теперь всё на замки закрыто.       — Не терпится с ней познакомиться.       Он сел на край кровати. Смотрелся непривычно — весь такой элитный, глянцевый, да ещё и в родной домашней обстановке.       А у меня от температуры потихоньку мозг норовил вытечь через ухо. Да и волнительно как-то было, если честно. В свою крепость я впускал только избранных.       — Как там синяк?       Я приподнял футболку, демонстрируя свой фонарь.       — Ничего нового. Как ты и говорил, синюшное пятно.       — Тебе нехорошо? Можешь лечь, если устал.       — Я уже два дня пластом лежу, надоело. Главное, чтобы ты не заразился.       — А пусть и так. Время твоего отсутствия я тоже пролежу на больничном.       — Так вот какой был план?       Данька рассмеялся.       — Я… рад. Не люблю ходить в гости, но побывать у тебя всё равно, что узнать немного получше. И да, я снова убедился, что ты страшный зануда. Но логово дрочера — это зачет.       — Кстати о зачетах, ты курсач-то начал?       Новиков виновато поджал нижнюю губу и состроил моську.       — Нет. Но ты же мне поможешь?       — Куда я денусь, скажи на милость?       — И да, ты мне девственность задолжал.       Я вздрогнул. Голова варила плохо, а потому воспринял эту фразу в самом прямом смысле из всех существующих прямых смыслов.       Но, благо, от ответа меня спасло явление её величества. Мама тихо стукнула дважды, приоткрыла дверь и уставилась на Даньку, рассевшегося в расслабленной позе на моей постели — думаю, с точки зрения женщины он был роскошен, прямо-таки принц на белых простынях, короны не хватает…       Мысль о короне заставила меня покраснеть и я закашлялся, прикрыв лицо ладонью.       — Добрый вечер, Анна Михайловна, — поздоровался Данька, врубив на полную катушку машину неотразимости и генерируя феромоны с такой скоростью, что воздух вокруг чуть не превратился в желе.       — Добрый, — отозвалась мама, продолжая разглядывать его в свой подозритель. Но я-то видел, я чувствовал, Данька уже покинул зону риска и верными шагами двигался к победе. — Это ты Даниил, который самый классный чел в мире?       Я снова покраснел, расслышав Данькин смешок — чует моё сердце, эта фраза долго будет темой для шуток. Меня угораздило её произнести где-то год назад, когда мы начали сближаться. Я часто делился с семьей впечатлениями, о чем потихоньку начинал жалеть этим вечером знакомств.       — О, я просто скромно надеюсь на это, — Данька встал и подошел поближе. — Это вы самая классная и молодая мама в мире?       Всё. Это был второй зачет за вечер — мама поплыла по дверному косяку, готовая на всё, даже приготовить ужин и помыть за нами посуду. Пока я тихо офигевал от способности моего друга очаровывать всех за считанные мгновения, они перекинулись стандартной информацией — чем занимаешься, где планируешь работать и тэ-дэ.       — Приходи почаще, Данечка, — уходя, сказала она, от чего я просто выпал в пространственный коагулят.       Ни одна девушка не получала таких предложений, даже Дашка, хотя та в первую встречу расстаралась на полную катушку.       — Серьезно, «самый классный чел в мире»? — на грани истерики прошептал Данька, прикрывая за мамой дверь.       — Я был молод и глуп, — беззлобно огрызнулся я. — И я ещё не знал, каков ты на самом деле.       Короче говоря, знакомство с родителями прошло как по маслу. Правда, меня страшно беспокоил вопрос, как они отнесутся к тому, что мы с Данькой как бы… вместе?       Но говорить им об этом было рановато, так что вопрос на время отпал сам собой.

* * *

      Неделя тянулась ужасно медленно. Я страдал от скуки, так как делать ничего не хотелось. За компом долго не сиделось, не паялось, не читалось, а в мозгах творилась вакханалия.       И ещё я скучал по Даньке.       Это действительно оказался полезный опыт — я сам удивился, насколько привык к его присутствию рядом. И то, как сильно мне его не хватает, дало почему-то по самолюбию.       — Добрый вечер, — завел свою волынку Ньютон, когда утром, оставшись один, я приперся на кухню, чтобы набадяжить себе что-нибудь горячее. Зеркальная поверхность шкафа-пенала изобразила сонное опухшее нечто с эпическим черным кустом на голове. С одного плеча футболка свалилась и я, шмыгнув носом, подтянул её на место.       — Ньютон, вот ты мне объясни, как быть? Я не хочу отвлекать его, но... ну напишу я, это ведь всё не то. Ты согласен?       — Добрый вечер.       — Я никогда не считал себя прилипчивым человеком, зависимым от чьего-то общества, понимаешь? Веду себя, словно влюбленная девчонка…       Достав банку с орешками, я скормил один Ньютону.       — Добрый вечер!       — Это ненормально. Моя зависимость от него — ненормально это, — подтащив стул поближе к клетке с попугаем, я подпер голову рукой и стал наблюдать за тем, как он счищает скорлупу с арахиса.       Вздыбив серебристо-серые перья, Ньютон тихо пискнул от удовольствия.       — Хорошо тебе, — продолжал я изливать душу своему кухонному немногословному психотерапевту. — Или попугаи тоже по кому-нибудь скучают?       Я сунул палец между прутьев. Ньютон потрогал его сухим шершавым языком, слегка придавил клювом и отпустил.       — Добрый вечер.       До середины дня я бродил неприкаянной душой, но к двум часам сел-таки за паяльник. Недоделанная плата укоряюще смотрела на меня из коробки своими вытравленными контактами, и я решил, что не имею права и дальше оставлять её в неполноценном виде.       Но как только мобильник завыл мелодию, которую я выставил на Даньку, печаль как ветром сдуло, а внутри заёкало от радости.       Что-то подсказывает мне, что сеанс у Ньютона не помог.       И что я идиот.       — Нэ? — сняв с жала припой, я сунул паяльник в держатель от греха подальше.       — Привет, Блэкджек, — судя по фоновому шуму, Новиков стоял на улице. — Как самочувствие?       — Да нормально, что со мной будет?       — Эй, ты мне зубы не заговаривай, человек-беда. Что делаешь с кучей свободного времени?       — Я паяю.       — Что, весь день? Решил создать микропроцессорное оружие?       — Нет, последние два часа. Ты же знаешь, я сумрачный гений и целый день мне не потребуется. Ты как там? Уроды не донимают?       — Мелькали на горизонте, но так и не решились подойти. Не волнуйся, я перед выходом из универа сохранился.       — Будь поосторожнее, ага?       — Осторожность — моё второе имя.       Мы оба замолчали, задумавшись о чем-то своём. И как только я собрал в сгусток бедовой суперсилы всю свою решимость, чтобы высказать, что думаю о последних днях, Данька сказал:       — Я соскучился.       Мысль, мгновением назад бывшая четкой и ясной, превратилась в нечленораздельный набор звуков, но решимость осталась, так что я уже не смог остановиться:       — Мнелыанп… э-э-э… ан…       — Ты точно в порядке?       — Кхм, в полном, — шлепнув себя ладонью по лбу, я обреченно вздохнул. — Тоже.       — Если честно, всё это напоминает мне влюбленность.       — Ну… может, это она и… есть? — я сказал это настолько осторожно, что даже рефлекторно оглянулся, проверяя, не стоит ли кто за спиной.       — О, мы почти откровенны друг с другом, — веселый голос лишь накинул баллов моему неловко-радостному состоянию.       — Странно было бы делать то, что мы делаем, без… неё.       Почему? Почему мне было так нелегко произнести то, что вертелось в голове почти постоянно?       — Не заставляй себя, — успокоил Данька. — Я не к тому, что хочу вытянуть из тебя признание.       — А я к тому, что хочу это сказать.       — Ты хоть раз признавался в любви парню?       — Конечно, нет!       — Вот и я не знаю, как это делается.       — Может словами, бляха медная? — саркастично высказался я.       — Не думаю. Мужчины слишком тонко устроены, — уже откровенно забавлялся Новиков. — Ну, знаешь, все эти душевные метания, ранимые души.       Я набрал в лёгкие воздуха до самого упора.       — Я влюблен в тебя, комедиант хуев.       И сбросил.       Сердце норовило сломать ребра и ускакать на прогулку по паяльной доске, так что пришлось придержать грудину рукой, дабы угомонить мои непослушные органы. Даже дыхание отказало. Всё против меня. Как теперь жить-то?       Божечки-картошечки, что я сказал…       Через пару минут Данька начал перезванивать, и я с ужасом уставился в экран, удерживая сотовый дрожащей влажной ладонью.       Взять трубку оказалось сложнее, чем признаться. Намного сложнее.       — Ну? — наконец, хмуро буркнул я, вертясь на стуле так, словно он припекал мне тайник.       — Я тоже тебя люблю, мой маленький хитрый грубиян.       И сбросил, говнюк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.