ID работы: 4449185

Почему я ненавижу фанфики

Слэш
NC-17
Завершён
6368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6368 Нравится 954 Отзывы 2121 В сборник Скачать

18 - Возможно, новый друг

Настройки текста
      Почему я ненавижу фанфики, спрашивается?       Да потому, что это жуткая херня, вроде треш-аниме или топ-обзоров на ютубчике. Дрянь, в повседневной жизни совершенно бесполезная, но по какой-то таинственной причине затягивающая с головой.       Допустим, я никогда не был любителем длинных сериалов. Как по мне, завершенные и логичные истории куда приятнее — краткость сестра таланта. Да, вместить в полтора-два часа отличное приключение не так-то просто. Но растянутым серийникам под сто-двести серий я предпочитал полноценные фильмы, пусть и с сиквелами. К примеру, тот же новый Стар Трек.       И вот черт же дернул поискать фанфики на тему…       — Дань, почему слэш так популярен? — доебался я, скурив первую попавшуюся работу с кучей лайков и довольно высоким рейтингом.       — Неправильный вопрос…— пробормотал Новиков.       Голос в трубке был такой сонный и теплый, что в животе за пару секунд сформировалась сверхновая. Или даже две?       Ощущение вынудило принять горизонтальное положение и с интересом прислушаться к себе. Если это и есть те самые «бабочки любви», то я бы их назвал скорее летающими гиппопотамами.       Получается, у меня фетиш на сонный голос?       — То есть?       — Почему любовь так популярна, ты хотел спросить… — Даня зевнул в трубку, и я покрылся мурашками от загривка до поясницы. — Любовь… всех волнует любовь. Она популярна в принципе. И всегда будет.       — Спал, что ли? — слушая его лопотание, я постепенно отвлекался от темы — мне становилось не важно, что именно он говорил, лишь бы говорил.       — Угу. Ты меня разбудил.       — Я могу перезвонить завтра.       — Не, я не упущу возможности с тобой поболтать. Ты редко звонишь не по делу.       — Боже, тебе общения не хватает? Мы видимся почти каждый день.       — Но… в универе. Там я не могу сказать тебе что-нибудь эдакое… еще я страдаю от недостатка лапанья.       — Зато ты всё наверстываешь, когда я у тебя в гостях, рукобляд, — я начал ёрзать на одеяле, почему-то не чувствуя себя комфортно ни в одной позе.       Даня расслабленно хохотнул.       — Кстати о птичках, скажи, ты когда дрочишь представляешь что-то привычное или… новенькое?       — Что ты имеешь в виду под «новеньким»?       — Я обнаружил, что нежные девочки меня не заводят так, как заводит твой голос. Вот прямо сейчас обнаружил. Прямо в трусах.       — Ты чертов изврат, — я едва сдержал смех — сам не лучше, ей-богу. После небольшой паузы, тихо добавил:       — Это уже отклонение психики, Даниил Егорович…       — Блэ-э-э-э-э-экдже-е-е-ек. Ещё немного и я буду называть тебя Джек Дениэлс, потому что ты как алкоголь — без тебя плохо, с тобой хорошо, но перебарщивать нельзя, а то потом сплошная головная боль.       — Нет уж, давай оставим как есть. Кстати, рано расслабился. Я всё ещё злюсь на тебя за ту девицу.       — А что такого?       — Ты дал свой номер.       — Но это не значит, что я буду поддерживать с ней связь.       О девице вспоминать было неприятно — я стоял неподалёку и лично наблюдал сцену знакомства.       Да, Новиков не мог послать её к черту — это было бы грубо и некрасиво по отношению к вежливой девушке, а он слыл няшей муняшей и всё такое.       Да, она всего лишь хотела узнать, сможет ли он поучаствовать во флешмобе.       Да, она была просто милашкой, посчитав, что флешмоб — отличный повод для знакомства с этой звездой-пиздой.       Всё я понимаю.       Но. Но, твою же мать.       — Ничего не могу с собой поделать.       — Отпусти-и-и и забу-у-удь, — хрипло провыл Даня, каким-то чудом почти попадая в ноты. — Что прошло уже не верну-у-уть.       — Дебил, — я фыркнул. — О. Вспомнил. Любовь любовью, но почему слэш так популярен-то?       — Я уже ответил — популярна любовь в любом виде. А с жанром так, потому что среди фикрайтеров больше девчонок, им доставляет…       — Ладно, будем считать, что этот ответ меня устраивает.       — Справочная гей-служба всегда к вашим услугам. Только что теперь делать с обнаруженной… проблемой?       — Правая Рука, я выбираю тебя?       — Я бы предпочел другого покемона. Но его надо ловить, понимаете ли.       — Совсем уже крыша поехала? — я не выдержал и захохотал, давясь воздухом. — Даня, какой же ты, а…       — Прости, — усмехнулся он. — Я просто маюсь. До сессии остался месяц, а в голове ни одной полезной мысли. И всё из-за тебя.       — Забыл упомянуть, что и полезные мысли в твоей голове иногда водятся тоже из-за меня.       Даня ответил после небольшой паузы — тихо, немного невнятно.       — И не поспоришь.       — Засыпаешь?       — Угу… глаза слипаются.       — Тебе колыбельную спеть или сказку рассказать?       — Боюсь, уснуть это не поможет. Поешь ты хреново, а сказки наверняка будут жуткие.       — Есть ещё более мучительный вариант — я могу спеть тебе жуткую сказку. Тили-тили-бом...       — О, боже, нет. Я не усну, а потеряю сознание из-за ушного кровотечения.       — Тогда ложись с миром… не вынуждай прибегнуть к крайним мерам.       — Ладно. Спокойной ночи, Блэкджек.       — Ага, ночи.       Я сбросил и уставился в потолок.       Мается он.       Кто из нас двоих больше мается — вот вопрос на миллион.

* * *

      Да, читал я много.       Не только фанфики, конечно. Книги, статьи. А что ещё делать в дороге или на особо унылых парах?       Собственно, когда мой сотовый оживил тот необычный звонок, я читал, приткнувшись к задней перегородке в углу автобуса. Википедия охотно раскрывала все тайны мезосферы. И, как назло, на самом интересном месте браузер накрыло цифрами незнакомого номера.       Сначала я упрямо потянулся сбросить — после истории с Соломоновым рисковать не хотелось. Но внутреннее чутье, видимо, та самая распиаренная интуиция заставила перенести палец к другой стороне экрана.       — Да?       — Костя, — тяжело выдохнула трубка. — Надо же, ответил… это Никита.       Я хмыкнул.       — Здравствуй.       — В тот раз… я сказал тебе, что ты ничего не должен, ага… — говорил он странно. Надрывисто, устало. Я заволновался и начал вслушиваться. — Но, если можно, я попрошу тебя об одном одолжении? Это в последний раз.       — Ты в порядке?       Вопрос был тупым в сотой степени — Никита был не в порядке и это понял бы даже умственно отсталый.       — Относительно, — после небольшой паузы выдохнул Сапёр. — Соломонов меня чуточку отделал…       — Где ты?       Я встал и оплатил проезд, намереваясь выйти на следующей остановке. Никита тем временем туманно описал своё местоположение.       — Тебе машина нужна?       — Машина сюда не проедет, дорога в говно… мне бы… мне бы кто-нибудь помог добраться до проезжей части, а оттуда я сам как-нибудь...       — Тебе, может, скорую надо?       Автобус остановился, и я выскочил на улицу. В лицо ударил прохладный ветер, немногочисленные люди на остановке не обратили на меня никакого внимания — мелочь, а приятно.       — Нет, в больницу я не поеду. Всё нормально, просто идти не могу. Дома отлежусь.       Я быстренько прикинул варианты. Был один — так сказать, рисковый план. Но раз речь идет о серьезных проблемах, думаю, Даня не станет воротить нос.       — Я сейчас кое-что попробую и тебе перезвоню, ага? Не вырубись.       — Лады…       Я сбросил и сразу же набрал Новикова.       — Городская психбольница номер пять, — отчеканил этот придурок вместо приветствия. — К вам уже выехали санитары.       — Пообещай, что не убьешь.       — Обещаю. Наверное. Что случилось? — тут же встрепенулся он.       — Никита позвонил… его побили и он, судя по всему, на ногах не стоит. Просит помочь. Выручишь?       Даня молчал секунд тридцать. Я терпеливо ждал, глядя в окна чужих квартир по другую сторону улицы.       — Мы с Лёхой можем забрать его на мотоциклах, — наконец, предложил Даня. — Нужно пустое пассажирское. Если всё так серьезно, почему бы не вызвать скорую?       — Говорит, машина не проедет по дороге, а идти он не может. И в больницу не хочет.       — Мало ли, что он там хочет, — злобно прошипел мой ненаглядный и неистовый. — Костя, только потому, что он тебя вытащил. Только, блядь, потому.       — Я тоже только потому. Он сам всё это заварил, да, но… я тоже виноват.       — Знаю. Где ты сейчас?       Продиктовав адрес, я присел на освободившуюся лавочку на остановке.       — Приедем минут через десять. Жди, — сказал Даня.       И сбросил.

* * *

      Лёша запечатлелся в моей памяти эдаким ледяным принцем, которому нет дела до плебеев и существ низшего ранга. Но он умудрился исправить это впечатление за первые пару минут знакомства:       — Что за мальчика спасаем? — спокойно поинтересовался он после процедуры рукопожатий. Голос звучал не просто мелодично — настолько приятно уху, что даже как-то бодрил.       — Мальчика-проблему, — вздохнул я.       — Мальчика-мразь, — поправил Даня, доставая запасной шлем.       — А зачем?       — Я ему должен, — я разместился на пассажирском у Новикова за спиной.       Больше мы не стали тратить время на болтовню — в конце концов, от нас зависела чья-то жизнь. Это прояснилось тогда, когда мы прибыли на место, проворотив полгорода и небольшой труднопроходимый квартал по вязкой сырой земле.       Никита нашелся на крыльце недостроя.       Он сидел и смотрел на тусклое ночное небо, с частотой в несколько секунд стирая с подбородка кровь и умудряясь при этом еще и смолить. Нижняя губа припухла и кровоточила, не прекращая, серьга была выдрана с корнем. Правая штанина порванных джинсов закатана до колена. Нога в полумраке выглядела ужасающе — вся в кровоподтеках, отекшая. Судя по всему, били прицельно и специально, чтобы не мог далеко уйти.       — Ого, целый эскорт, — заметил Никита. — Я почти поверил, что приехали добить.       — Доставайте биты, он уже догадался, — сказал Новиков, сняв шлем.       К нашему всеобщему удивлению первым без лишних вопросов к пострадавшему причалил Лёша. Молча перекинул его руку через шею, помог подняться.       Вставали они тяжело — Никита тихо рычал сквозь зубы, а потом с минуту отплевывался от крови, стараясь никого не запачкать.       Я подхватил его с другой стороны. Даня вмешиваться не стал.       — Зачем на мотоциклах… хотя да, но я бы не догадался… — шепелявил этот несчастный, пока мы помогали ему безопасно устроиться на пассажирском у Лёши. Сигареты пришлось отобрать, на что он протестующе замычал.       — Это тебя Соломонов так? — спросил Даня.       — Не он один, всей своей детсад группой, — со злым весельем ответил Никита. Он назвал свой адрес, но Лёша отрицательно мотнул головой.       — Едем в травмпункт. Я уже слышал, что ты против, так что не трать силы. У меня есть знакомые. Подошьют и загипсуют без лишних вопросов.       — Нет, я не…       — Я за рулем, — спокойно прервал его Лёша. И почему-то у Никиты не возникло желания спорить. — Держись крепче.       Затем он обратился к нам:       — Поедем медленно, а то вдруг отрубится.       — А ты не из наших? Постарше будешь? — после небольшой паузы спросил Никита. Мы с Даней успели сесть на мотоцикл и были почти готовы пришпорить металлического коня, но я отвлекся на болтовню многострадального.       — Да, — ответил Лёша.       — Тогда придется побыть у тебя в долгу… — сказал Никита и, наконец, затих. Он явно чувствовал себя неудобно из-за постоянно кровоточащей губы и капель, которые так или иначе попадали на Лёшину кожаную куртку и мотоцикл, но тот невнятные извинения проигнорировал.       Возвращались мы раза в три медленнее. Выбрали другой, более безопасный и длинный путь. На объезде повезло — самые неприятные дороги с вечными пробками оказались проходимыми.       По прибытии я сбегал в аптеку, чтобы прикупить влажных салфеток с бинтами. У кабинета первичного приёма толпилась небольшая очередь.       Никиту мы сгрузили на скамейку — люди, увидев его, посторонились и посмотрели с беспокойством.       — Может, ему скорую? — пробормотал кто-то из толпы.       Никита криво заулыбался и замахал руками, показывая, что цел-здоров.       — Я не ранен, это кровь из губы, фигня.       — У тебя колено выбито, — подметил Лёша. — Хорошо, что у моего знакомого сегодня смена. Тебе повезло.       — Не нудите, — отмахнулся Никита, влажными салфетками стирая разводы с подбородка и шеи.       Выглядел он удручающе. На десять из десяти по моей личной шкале. И, помимо прочего, страдал от внутренних повреждений — придерживался за живот, слегка сутулился, морщился от каждого движения.       — Спасибо за помощь, долг возвращен и переуплачен, — вдруг сказал он, поднимая тяжелый взгляд. — Дальше я сам.       — Нет, — заупрямился я.       Даня покосился, но ничего не сказал.       — Не сердобольничай, — фыркнул Сапёр.       — Я останусь не потому, что мы что-то там друг другу должны, — больше я ничего слушать не хотел, поэтому повернулся к «извозчикам». — Если что, можете не ждать. Это затянется, если его будут гипсовать.       — Да ладно, раз так, я тоже подожду, — вздохнул Даня.       Лёша просто пожал плечами. Никита почему-то начал пилить его взглядом — то ли с неприязнью, то ли с подозрением, то ли ещё что в голову взбрело.       А потом я заметил странное — он отвел взгляд и потер веки пальцами. Я всегда так делал, когда хотел подавить желание разреветься.       Наверное, всё потому, что у него просто не было хороших друзей.

* * *

      Через три с половиной часа мы стояли под окнами квартиры пострадавшего в полной тишине и курили. Не все, конечно — Даня и Никита, притом Никита третью по счету.       Когда он потянулся за четвертой, Лёша внаглую вытащил пачку из его руки и с каменным лицом бросил в урну.       — Пошли, помогу наверх подняться.       Это было сказано настолько уверенно и спокойно, что ни у кого не нашлось слов, чтобы возразить или возмутиться. Зато шутить силы ещё остались.       — Ты Чип или Дейл? — ехидно улыбнулся Никита. Губу ему зашили, а ногу вправили и загипсовали, так что он маленько оживился. Даже глаза заблестели с привычной остротой.       Даня ткнул пальцем в мою сторону.       — Я точно знаю, кто Гаечка.       — Ой, да заткнись, — беззлобно огрызнулся я.       — Ребят, спасибо, а… я правда... как-нибудь сочтемся. Я найду способ.       — Прекрати. Никто ничего с тебя не требует.       Лёша в очередной раз помог Никите подняться и попер его к подъезду. Мне начало казаться, что он получает какое-то извращенное удовольствие от помощи людям. И судя по тёплому взгляду Дани, я был не сильно далёк от истины.       Мы проводили Никиту до двери. Лёша сунул свою визитку. Я заметил, что пальцы на правой у него сгибаются плохо — наверное, последствия аварии, проблемы с мелкой моторикой.       — Если понадобится помощь с врачами, позвони, у меня много хороших контактов.       — Ого. А просто так, поболтать — можно? — поинтересовался Никита.       Я ждал очередного прохладного комментария, но Лёша вдруг улыбнулся уголками губ — аккуратно и загадочно.       — Почему нет?       Эта ночь страшно вымотала всех нас, так что попрощались практически там же, у подъезда. Сначала Даня собирался отвезти меня домой, потом передумал и увез к себе. А я был уже настолько никакущий, что чуть не уснул на заднем сиденье его мотоцикла.       — Странный он какой-то, — позже, расслабившись на диване, сказал Даня. — Вроде придурок придурком, но не то, чтобы совсем.       — Он не плохой. Мне его немного жаль.       — Точно только жаль?       — Дань, сейчас ревность не к месту.       — Просто я не помню, чтобы ты о ком-то так волновался…       Недолго думая, я сел рядом и локтем уперся Новикову в грудную клетку.       — Хорошо, давай по-честному. Он мне нравится как человек. Никакого особого интереса, ничего такого. Просто как личность. Понял?       Даня прикрыл глаза предплечьем, немного помолчал.       — Думаю, да, — эмоция была подавлена, прогресс в искусстве самоконтроля налицо. Хотя, может, он просто хорошо играл. — Выглядишь уставшим. Пошли переоденешься… и спать.       Новиков потрепал меня по голове, как шкодливого кота. Захотелось растечься в лужу у него на груди, но каким-то магическим образом я сохранил форму и даже непринужденно-расслабленное лицо.       — А ты?       — Прогуляюсь с Марго и вернусь. А то придется через два часа опять вставать — я этого не вынесу.       Я наблюдал за ними в окно.       Мисс кариес подземного мира была сонной и раздраженной — дергала Даню на себя, скакала через лужи, будто специально обрызгивая ему джинсы. Ничего удивительного, эта чертова псина была недовольна тем, что её разбудили для прогулки посреди ночи.       Я взял сотовый и обнаружил несколько сообщений в чате. Никита опять писал с другого номера. Судя по всему, у него было два телефона и в каждом по две симки. Хотя хрен его разберет.       «Хороший ты человек, Пятнышко. Если вдруг что, обращайся. Помогу».       Следующее сообщение шло вдогонку:       «Просто как друг».       Я усмехнулся.       «Понял. Выздоравливай…»       И, немного поколебавшись, добавил в отместку за дурацкое «Пятнышко»:       «Мистер Пиньята».       «Вот это не в бровь, а в глаз :)»       Отложив сотовый, я с головой укутался в одеяло. И отключился, едва услышав щелчок дверного замка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.