ID работы: 4449185

Почему я ненавижу фанфики

Слэш
NC-17
Завершён
6368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6368 Нравится 954 Отзывы 2121 В сборник Скачать

19 - Провокации

Настройки текста
      Так уж повелось, что все пробуждения у Даньки неизменно превращаются в маленькие спектакли, полные приключений и щекотливых ситуаций. И этот раз, естественно, исключением не стал.       Когда я разлепил глаза, то первым делом наткнулся на криповый изучающий взгляд. Я не просто испугался — чуть не кончился прямо там, на диване, под теплым одеялом, ага.       Даня лежал на боку, подперев голову рукой и пырился на меня своими фальшивыми глазами, как на первый, сука, подснежник, вылупившийся из сугроба в конце столетней зимы.       — Ужас, — прохрипел я. — Давно… кхм… наблюдаешь?       — Минут двадцать. Доброе утро, — мурлыкнул Новиков. — Поверить не могу. Ты такой милый, когда спишь…       — Я не милый. Вообще никогда. Понял? Я суров… как Эверест, — я потер затёкшее запястье и приподнял голову, рефлекторно ища взглядом настенные часы. — Сколько времени?       — Часов десять. Не вертись, Завражин пары отменил, а на физ-ру можно не идти. Ты в курсе, что у тебя глаза бесцветные?       — Чего? — информации оказалось слишком много, и обрабатывать её спросонья я не успевал физически.       — Бесцветные. Обычно серые глаза… с оттенками. А у тебя они монохромно-серые. Хотя зануде в самый раз.       Он дернул прядь моей челки и насмешливо улыбнулся, чем активировал самое ворчливое существо на планете Земля и на всех орбитально-прилегающих небесных телах.       — Специально обесцвечивал, — взъершился я, обходным путем покидая разложенный диван. — Зато от твоих цветовых переходов с ума сойти недолго, индеец недоделанный.       Как только я завершил утренние дела, слегка задобренный тем фактом, что Новиков приобрел мне зубную щетку, мы вернулись к провокациям:       — Кстати, я поступил как настоящий рыцарь и выручил твоего нового друга из беды. За это полагается награда? — вытирая свежевыбритую рожу полотенцем, спросил Даня.       — Оплата, конечно же, натурой? — я скептически поднял бровь.       — Мог бы и тортиком расплатиться, но я и натурой возьму.       — То есть тебе что тортик, что я — всё одно?       — Нет, я не интересуюсь выпечкой в таком плане. Хотя, наверное, ощущение ничего так. Ну, присунуть в крем между коржей…       — Нет слов, — я откопал на полке тонкую деревянную расческу, начал вычесывать патлы, но с непривычки к материалу запутался в собственных волосах. — Бля.       — Утреннее рукожопие? — усмехнулся Данька. — Стой смирно.       Пока он распутывал колтун, я прислонился к косяку и наклонил голову вперед. Момент, когда расческа была извлечена, упустил, и всё потому, что Новиков нагло воспользовался моментом доверия — сунул руку под футболку, погладил меня, как собаку, по спине.       — Так где моя награда?       — Попробуй возьми, — сказал я, выпрямляясь. Вышло как-то агрессивно, с вызовом, отчего у меня самого по загривку побежала дрожь. Хотел было мягко скатиться с темы, но не успел.       Даня перестал улыбаться, вернул расческу на полку. Неожиданно наклонился и одним непринужденным движением забросил меня себе на плечо.       — Да… Даня! Пусти!       — Цыц. Я абориген. И не ори, Риту разбудишь, а она и так на нас злится.       Дотащив меня до дивана и сгрузив без всяких нежностей, Даня перехватил руки у запястий. Сжал не больно, но крепко. Самое главное — демонстративно.       — И как это называется? — пробормотал я, по глупости не воспринимая его всерьез.       — Изнасилование.       — Хочешь вызвать Стокгольмский синдром?       — А тебе такие игры по душе? — он приподнял брови и усилием вклинился между моих ног. Говорил-то весело, но глаза мерцали нехорошим таким, диковатым блеском.       Я насторожился — бабская позиция снова дала по нервам. Кроме того, мы крепко соприкоснулись бедрами. Кожу словно обдало кипятком, в животе ухнуло.       Тут обнаружилось странное — мне и вправду… слегка доставляло подчинение. Роль прижилась, что ли?       — Без понятия, — я сжал его ногами, пытаясь разобраться в своих реакциях. Решил чуть посопротивляться — чисто для приличия.       Даня без особой запарки подавил все попытки вырваться. Мышцы на руках красиво перекатились под кожей, ровное дыхание сбилось. Выглядел он крайне небезопасно.       И мне… это нравилось.       — Очень размыто, знаешь ли…       Я посмотрел ему в глаза — прямо и открыто.       — Ты сильнее, в курсе?       — Будь добр, пошли на хуй прямо сейчас. Я пойду ставить чайник и забудем. Костя?       — Что?       — Ещё чуть-чуть и остановиться я уже не смогу.       Я знал.       Ощущал кожей. А задницей ещё и в самом буквальном смысле. У Дани и так были проблемы с самоконтролем, и вчера ему пришлось подавить все свои не радужные эмоции. Сегодня это грозило чем угодно, так что такие вот не самые веселые игры — ещё цветочки.       Но проблема не в том, что Даня балансировал на грани.       Проблема во мне.       Это было особенное чувство. Эгоистичное и темное, абсолютно незнакомое. Чувство наслаждения тем, что Новикову по-тихому кроет башню из-за этой близости. Или как раз из-за её отсутствия?       Хотелось распробовать, хотелось до чертиков, но Даня и его спокойствие были важнее.       Только поэтому я смягчился.       — Прости… что спровоцировал.       Он что-то прорычал сквозь зубы, но я не разобрал ни слова.       — Что?       Даня наклонился и очень больно прикусил кожу в изгибе шеи, но, наконец, отпустил. Мы оба были слегка неадекватные и с шерстью дыбом, так что ради безопасности рассосались по разным комнатам, притом, не сговариваясь.       Я проверил сообщения в вк, накатал маме извинительную поэму, бездумно полистал какую-то группу с забавными картинками.       Сердце-сердечко никак не успокаивалось и продолжало колотиться, как сумасшедшее — до мозга медленно доходило, что Новиков не игрался.       И я тоже. Пусть на какой-то недолгий миг, я хотел. Хотел, чтобы его сорвало. Хотел узнать, каково это, когда тебя ломают… целиком и полностью.       Какой же придурок, а…

* * *

      Переждав приступ легкого страха, я притащился на кухню. Даня курил, лениво наблюдая за суетой во дворе.       — Всё хорошо? — как можно мягче спросил я, доставая чашку из шкафа.       — Да… прости, — он взъерошил волосы на затылке. — Просто вышел из себя.       — Не ты один переборщил… — я насыпал чая в кипяток. Зеленые чаинки медленно закружились на поверхности воды.       — Не хочу причинить тебе боль, не хочу ранить, — тихо добавил Даня. — Но ты представить себе не можешь, как бывает тяжело держать себя в руках. С девушками проще — они, как правило, понимают, что делают. И если провоцируют, то с целью, если держат на расстоянии, то уверенно. Ради бога, определись, чего ты хочешь.       — Я определился.       — Ты готов в любой момент съехать с дорожки. Я это чувствую. Я тебя насквозь вижу, Блэкджек, — говорил он всё так же тихо и ровно, но разговор с каждой секундой набирал обороты, как снежный ком. — Нам не обязательно заходить так далеко. Ты рядом, этого более чем достаточно, и я справлюсь. Но твои слова для меня как красная тряпка для быка, блин.       — Прости. Иногда я поступаю жестоко... неосознанно.       — Если бы не моя агрессия, не было бы проблем. Ну, знаешь, пошутили и разошлись. Но я не могу. Так не могу. Вообще.       — В кого у тебя взрывной характер? — спросил я, когда он повернулся.       — В отца, наверное. Даже не знаю. Но дед тоже очень эмоциональный. Ты бы видел, как он нервничает, когда что-то идет не по плану.       — Слушай… а что ты там сказал? Я ничего не понял.       — А… — Даня затянулся и я, как завороженный, проследил за тем, как он выдыхает облачко дыма. Неожиданно Новиков слегка смутился и отвел глаза. — Cabeza de sierra. Это значит «засранец».       — На каком?       — На испанском. У меня бывает. Очень редко, но… да.       — Ты знаешь испанский? — я настолько обалдел, что дальше просто некуда. Пришлось поставить кружку на столешницу, чтобы случайно не уронить.       — Угу, второй родной язык. Дед со мной почти всегда говорит на испанском. У него какие-то свои тараканы.       — Почему я не знал?       — Ну ё-моё… ты и так прикалываешься насчет моей кожи и внешности, не хватало ещё шутеек про это, — Данька нервно забил сигарету в пепельницу. — Блин, угораздило.       — Да ладно тебе, это классно!       — Это ты сейчас так говоришь. А как понадобится повод подъебнуть — вспомнишь. Мне Лёши по горло хватает с его «Ай-ай, палабротас!».       — Что?       — Ай-ай, сквернословишь!       — Пф… тут ты прав, но это всё равно здорово. Интересный у тебя дедушка.       — Ага. Он даже называет меня по-своему, пф.       — Как?       — Даниэль. Иногда Дани. Говорит, что в нашей семье это был самый громкий спор… назвать ребенка на испанский манер или на русский. Как понимаешь, победила мама, но деду наплевать, что написано у меня в паспорте.       — Даниэль… — я посмаковал ощущение от имени, медленно прокатив звуки на языке. Если честно, дедушку можно понять — звучало мягче и как-то даже подходило его экзотической мордашке. — А мне нравится.       — Даже не думай, — Новиков тоже достал чашку. — Ладно, как насчет отличного завтрака от лучшего в мире повара?       — Не преувеличивай. Я готовлю очень посредственно.       — Видимо, я влюблен.       — Нет, ты просто дурак.       — Костя-Костя… в своем репертуаре, — Даня наклонился и коснулся губами моего затылка. Затем, слегка прижав к столешнице, прошептал:       — Пожалуйста, пока я не сделал чего-то, о чем буду жалеть, не дразни, ладно? Я не настолько сильный. И именно настолько несдержанный.       — Что, если я готов? — тихо спросил я, осторожно опрокинувшись ему на грудь.       — Когда ты перестанешь дрожать в моих руках — поверю.       Я печально вздохнул.       — Понимаешь… до всего этого у меня были обычные реакции, простые желания, никаких… извращений. А теперь…       — Теперь?       Я медленно развернулся и поднял голову. Новиков смотрел относительно спокойно, внимательно.       — Мне хотелось, чтобы ты переборщил, так же сильно, как не хотелось. Я странный?       — Тебе было любопытно?       — Нет. Вот именно. Ты считаешь, что я запутался, но я понимаю, чего хочу, даже если это пугает.       Он отступил на шаг. Оглядел очень задумчиво, с головы до ног. Я почти потянулся прикрыть пятно — этот взгляд был слишком «глубоким», непривычно-пронизывающим.       — Тебе… такое нравится?       — Может быть. Я ещё не разобрался. Вообще запутался. Это при том, что я никогда не испытывал никаких… мазохистских или садистских наклонностей. С тобой всё настолько по-другому…       — Так, всё, опасная тема, — он поднял руки в жесте капитуляции. — Я понял. Мы оба запутались. И нам нужно немного времени, да?       — Наверное.       Даня полез в холодильник. Я отвлекся на слегка подстывший чай.       Окно пришлось закрыть — уже не осенняя прохлада игривой кошкой кралась по подоконнику, готовая подморозить кому-нибудь нос.       Если честно, стало легче. Только надолго ли?

* * *

      — Я этого не одобряю, Костя. Не одобряю и никогда не одобрю, — говорил отец, слегка нервно проворачивая чашку. — Но это твоя жизнь. Запретить тебе любить не в моей власти. Поэтому решай сам и бери на себя ответственность за свой выбор.       — Да. Мне важно знать одно… ты не отвернешься, что бы ни случилось? — ладони вспотели, и я никак не мог заставить себя поднять взгляд и посмотреть папе в лицо. Я не испытывал стыда или неуверенности. Лишь тревогу.       И страх оказаться непонятым.       Часть меня была уверена в том, что разговор пройдет если не нормально, то терпимо. В конце концов, мои родители — люди, не терпящие осуждения, дипломатичные и понимающие. Они всю жизнь придерживались установки, что каждый имеет право выбирать, что ему делать и как.       Говорят, свобода развращает. Но, по мнению моего отца, развращают как раз-таки запреты. И чем запрет страшнее, тем сильнее соблазн.       Поэтому он никогда не говорил «нет», исключением стал лишь один-единственный случай с удалением пятна. Со временем я понял, почему.       И даже был в какой-то степени благодарен за такой категоричный отказ.       — Я не отвернулся от тебя, даже когда ты в детстве живьем сожрал лягушку. Куда тут бисексуальность. Ты сожрал чертову лягушку! С лапками и травой!       — Па-а-ап, — я рассмеялся и потер алеющие щеки. Ненавижу эту историю, пропади она пропадом.       — Добрый вечер! — вставил свои пять копеек Ньютон.       — А если серьезно, то могу дать один совет — взвешивай решения. В твоем возрасте я был доверчив. И много раз попадал в передряги по своей глупости.       — Я постараюсь.       — Спасибо, что поставил в известность. С мамой говорил?       — Да, если честно, даже немного раньше, чем с тобой.       — Что сказала?       — Сказала, что догадалась.       Я видел, что его немного расстроили новости, но с души свалился огромный камень. Папа кивнул в знак того, что разговор закончен, и я поспешил слинять в комнату, чтобы дать нам обоим возможность спокойно обдумать сказанное.       Как раз вовремя — телефон вовсю надрывался, гусеницей ползая по тумбочке.       — Алло.       — Костя, хана, — торопливо сказал Никита. — Соломонов хочет отомстить Дане за стычку в переулке. Я не знаю его нового номера, предупреди как можно скорее.       — Откуда ты знаешь?       — Они искали его домашний адрес через деканат, у меня там знакомые. Но и у Володара, судя по всему, тоже, — последнее Никита сказал с такой яростью, что злость мигом передалась и мне. — Прости, что втянул в это дерьмо. Я не знал, что всё так обернется.       — Ты не виноват. Перезвоню, — я сбросил и дрожащими пальцами тыкнул в книгу контактов. С перепугу попал не туда, чуть не психанул, но всё-таки справился со своими непослушными руками.       — Давай-давай-давай…       В ухо гудели ровные гудки. Долго, слишком долго.       — Возьми трубку, пожалуйста…       Время было позднее — скорее всего он гулял с Ритой.       «Абонент не отвечает…»       Со второй попыткой дозвониться сердце моё оборвалось. Ещё не понимая, что делаю, я начал собираться-одеваться, кое-как натягивая на себя вещи и непоследовательно прыгая по комнате из угла в угол.       Через пять минут я вылетел из дома, проигнорировав вопросы отца, и рванул так быстро, что едва не скатился по лестнице носом вперед.       Я понятия не имел, как могу помочь — от меня в разборках, а тем более в драках, никакого толку.       Но сидеть и ждать тоже… не мог.       Просто не мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.