ID работы: 4449185

Почему я ненавижу фанфики

Слэш
NC-17
Завершён
6365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6365 Нравится 954 Отзывы 2121 В сборник Скачать

20.1 - Спэшл: скульптура

Настройки текста
«Слышал ли ты о небе, которое так давно потеряло цвет, что стало напоминать застиранную грязную тряпку?»       — Можешь глубже?       Никита задержал дыхание, пропуская горячий тяжелый член в глотку. Горло сковал неприятный спазм. Устало и безнадежно ухнуло в груди — почти неощутимая тень страха тонкой вуалью заволокла сердце.       — Вот так…       Сзади прильнул второй — пьяный и злобно-веселый, весь покрытый мелкими блестками, в ярко-красном свете напоминающими металлическую стружку.       Его ногти, выкрашенные в черный лак, грубо впились в нежную кожу ягодиц.       — Привык к такому? — весело спросил он, оценивая открывающийся вид.       Никита дернулся назад, вырываясь из цепких рук и закашлялся, согнувшись над грязным диваном. Стер слюни и подставился под торчащий член.       Головка — и та в блестках.       Фея ебучая.       Музыка долбила по ушам, грохотом давила на виски и разбивала маленькую вип-комнатку на гладкие грани.       — Неплох, — оценил стриптизёр, усилием втиснув намазанный лосьоном член в тугое колечко мышц. — Почти нетраханный?       — Иллюзия, — прошептал Никита, упираясь влажным лбом в диван.       Мир обретал объем и осязаемую плотность, жесткие толчки вбивали в тело однообразный ровный ритм. Так было лучше всего. Правильно — метаться в агонии, в приступе бессмысленного желания, царапая изнутри внутреннюю пустоту.       Заполнить чем-нибудь грязным. Почему нет?       — Не встал? Больно, что ли? — почти вежливо поинтересовался первый, косматый и пережаренный в солярии.       Крошево стекла под ребрами скатилось куда-то в живот. К чему эта наигранная дешевая забота?       — Всё отлично, — выдохнул Никита, расслабляясь и опрокидываясь на грудь стриптизёра. — Я пришел не ради удовольствия.       — Тогда не обессудь, — сказал косматый.       И подставил своё достоинство, мол, держи, коль надо. Наслаждайся.       Никто не имеет права судить, так ведь?       «Никто не имеет права тебя судить».       Так он написал, вроде бы.

* * *

      Никита тронул языком фильтр сигареты и с любопытством уставился в экран рабочего телефона. Не хотел — палец сорвался, чисто случайно.       Ладно, хотел.       Алексей Дементьев. Два новых сообщения. Со-общения.       Не так давно всё было проще. Вопрос-ответ, желание-воплощение, идея-действие. Зачем сейчас эти мысли и чувства, метеоритным камнем рухнувшие из пустоты и придавившие поверх груза прошлого, привычного и изученного вдоль-поперек? Каждая вмятина была понятна, все трещинки рассмотрены и раскурочены, каждое пятно — роднее родинок на собственном лице.       Стекловата.       Удав — по стекловате, он — по саморазрушению. Удав — разбалделся так, что засох насмерть, он — расслоился. Старая книга. Переплет потрескался и посыпался на пол. Проще сжечь, чем собрать.       А были ведь умные мысли написаны.       Но сжечь проще.       «Ты сам себе противоречишь».       Вдогонку:       «Объясни причину такого смирения?».       «Я ищу простые пути. На таких часто приходится выслушивать всякое».       «Ты не похож на того, кто действительно хочет слушать».       «Просто разочаровался».       «В себе или в людях?»       Алексей, Лёша, Лёшенька...       Как же тебе сказать, что в мире? В мире разочаровался и делить его на части нет никакого смысла.       Никита перевернул сигарету в пальцах, лениво окинул взглядом затихший неродной двор. Задница ныла так, что хотелось приложить холодненького — желательно поглубже. Где сейчас продадут подходящие формочки для льда?       «В себе» — набил он, но отправить не смог. Рука дрогнула и вылезли следы на запястье. Под самый конец этот неземной стриптиз-фей загнул ему руку так, что из глаз брызнули давно не виданные слёзы.       Забавно было, кстати.       Может, продать своё тело на органы? Это будет засчитано там, в Чистилище, или где потом скитаться после смерти?       «Давай встретимся» — не дождавшись ответа, предложил Дементьев.       «Зачем?» — отправил Никита, удалив трусливое «в себе», нелепое и фальшивое, как женские наращённые ногти.       «Поговорить. Тебе выговориться бы».       Выговориться. Выговор. Говориться. Вор. Хм-м-м.       «Уши завянут».       «И на тебя живого посмотреть».       «А я живой?» — набил Никита, но быстро удалил и задумался.       Что он вообще имел в виду?       «Давай», — настоял Лёша. — «Хочу услышать твою историю».

* * *

      Хочешь историю, милый?       Жил-был мальчик. Непримечательный в общем и целом, только глаза интересные — глубокие, черные и блестящие, как ночное беспокойное море. Мальчик с мечтой — стать художником. А точнее — скульптором. Уже в семь он мог слепить из детского некачественного пластилина портретный бюст. Поразительный, блядь, был талант.       В тринадцать мальчика отправили познавать азы художественной грамоты — к уважаемому мастеру и великому учителю. А великий учитель увидел в нем что-то, что подорвало его внутренний стержень.       Хотя был ли он, этот стержень — никто теперь не скажет, но…       Кажется, чуткие пальцы творца пытались вылепить из него совершенство, да только глиной он был неподатливой, слишком живой. Только едкий запах кофе и сигаретный дым напоминали мальчику о том, что он ещё существует.       Он несколько дней висел на крюке. И боль растекалась по телу от уязвимых шейных косточек до поясницы. Творец налеплял, как на болванку, куски глины — на плечи и руки, на грудь, на лицо. Куски засыхали и отваливались. Не лепилась скульптура.       Он ведь был человеком, да?       Чело-век. Век. Чело. Это столетний лоб или лоб и веки?       Никита бросил сигарету, поднялся на свой этаж, придерживая эластичный бинт на больной ноге — уже жалел, что снял гипс, но чувствовать эту налепку было намного хуже.       Открыл дверь. Руки сами потянулись к полке — к холодному и глянцевому фарфору. Фарфор всегда приводил мысли в порядок.       Он сел на пол и стал вертеть любимую чашку. Изящная тоненькая ручка крепилась небольшим шарообразным узлом — пальцы описали дугу, поднялись вверх по ровной белой прохладной грани. Край полусферы, кольцо, к которому человек должен прикоснуться губами, изогнуто, чтобы капли напитка стекали внутрь, а не по внешней стороне.       Просто и правильно. Правильно и просто.       Почти как нормальный секс. Только у него нормального не было давно. И быть не могло.       Не слепилась скульптура. Ни скульптура, ни чело-век.

* * *

      Лёша выглядел совсем по-другому. В обычной осенней белой куртке, в тонкой серой шапке с модным «наплывом» на затылок. Казался тонким, почти полупрозрачным. Мягкие светло-русые кудри волнами обрамляли высокие скулы.       Не сошелся с воспоминанием — упрямым спокойным парнем в кожаной куртке, готовым подставить плечо совершенно незнакомому человеку…       Взгляд внимательных голубых глаз скользнул по лицу.       — Прогуляемся? — саркастично предложил Никита.       — Тогда пошли в парк, — мягко согласился Лёша.       Самым большим его достоинством были даже не кудри, о нет. Голос. Голос гипнотизера, не высокий и не низкий, мелодичный, словно тренированный, как у консультанта или детского психолога.       И всё? Только из-за голоса — сразу в душу?       — Что у тебя за проблема?       Хороший вопрос. Очень хороший.       — Проблема не у меня, — со злым весельем ответил Никита. — Я чувствую себя прекрасно и вполне счастлив.       — Неужели?       Лёша остановился возле входа в какое-то небольшое, неброское кафе.       — Коктейль будешь?       — Мы же вроде в парк собрались.       — Возьмем с собой.       — Тогда… пусть будет что-нибудь ягодное.       Он просто кивнул и пошел покупать — как ни в чем не бывало. Типа это нормально. Молочный коктейль. Парню.       То ли придурок, то ли просто слегка странный?       В парке было тихо. Возле музея бродил дворник, шаркая по асфальту веником из прутков, на ступеньках курила девчонка.       Лёша сунул в руку прохладный картонный стаканчик с крышкой и длинной трубочкой.       — Клубничный.       — Ты серьезно? Вытащил меня на улицу с больной ногой, чтобы попить коктейль?       — Я вытащил тебя на улицу, чтобы услышать историю, — Дементьев сдержанно улыбнулся уголками губ. — Может быть, на твоём примере я пойму, как быть с братом.       — У тебя есть брат?       — Да, его зовут Артур, — Лёша поймал трубочку губами, сделал пару глотков. — В последнее время совсем от рук отбился.       — Он тебе что, собачонка, чтобы к рукам идти?       Никита опрокинулся на скамейку, на которой они расположились. Поясница неприятно заныла в унисон с коленом.       Лёша рассмеялся. Смех у него был лающий и приторно-приятный.       — Нет, определенно нет. Я просто волнуюсь. Он слишком сильно рвется из семьи, это выглядит, как жест отчаяния. Но у нас хорошая семья. И речь не обо мне, кстати.       — Ничего, я тоже не прочь послушать.       Разочарование, здравствуй. Проходи, садись. Мы ждали тебя.       Всё из-за брата. Этот осторожный интерес и, казалось бы, человеческое желание понять. Боже, куда он лезет, зачем…       — Не думай, что я затеял это из-за того, что вы с Артуром немного похожи, — каким-то образом Лёша быстро уловил смену настроения. — Дело в тебе.       — Во мне?       Дементьев поставил стаканчик на скамейку и осторожно, но уверенно взял руку Никиты в свою. Перевернул, сдвинул вниз рукав куртки. Показались темные уродливые пятна и красный вспухший след — царапина. Никита сам уже не помнил, где и когда приобрел её той ночью.       — Их не было.       С минуту он молчал, пристально рассматривая следы чужой жестокости.       — Да. Не было.       — Чего тебе не хватает? — тихо спросил Лёша, ещё чуть-чуть спустив рукав и заметив, что синяки уходят дальше, к сгибу руки.       — Допустим, сил, — пожал плечами Никита, даже не пытаясь прервать этот почти интимный осмотр. — Сил не хватает на всякое дерьмо. Но я не жалуюсь. Мне чужие слова не помогут, не помогали и помогать не будут.       — У психологов был?       — Был. К черту их.       Лёша так же бережно натянул рукав обратно и отпустил. В самой глубине глаз осела прохладная тень. Стало быть, неприязнь.       — А у тебя что с правой рукой? — попробовав свой коктейль, спросил Никита. Кстати, напиток был очень даже.       Лёша пошевелил пальцами, снял со стаканчика крышку. Начал медленно крутить её в неловкой руке.       — Мелкая моторика. Нарушен прием сигнала, это последствие травмы.       — Серьезной?       — Да… авария. Восстанавливаю, да всё никак не получается.       Никита едко усмехнулся. Застарелая душевная боль пошла рябью.       — Пробовал лепить из глины?       — Нет, — Дементьев заинтересовался и поднял голову.       — Попробуй. Вдруг поможет. «Я сделаю совершенство, ясно? Ясно тебе?!»       — Ты умеешь?       Откуда не возьмись нахлынул мелкий снежный дождь.       — Умел когда-то.       Кстати, а ведь скоро зима. Уже и листьев жёлтых нет — ветки оголились и почернели. Лучшее время года, самое честное. Такое же беспощадное, как жизнь.       — И почему бросил?       Никита почти рассмеялся. Обходными путями всё равно подобрались к сути, даже если не особо хотелось рассказывать об этом Ему.       — Потому что я был несовершенен.       Он вовремя повернулся и заметил угасающий жадный огонёк в потемневших, глубоких глазах. Лёша сразу же отвел взгляд — маска отстранённости села на место, как влитая. Прикрыла его живую, чувствительную душу, способную, наверное, любить весь мир.       Ничего удивительного.       Если есть кто-то вроде Никиты, ненавидящий и скрывающий, то и любящий-скрывающий тоже должен быть.       Лёша кинул пустой стаканчик в урну.       — Пошли.       — Куда?       — Я тебе помог? И ты мне помоги, если рассчитаться хотел.       — Например?       Никита двумя глотками расправился с клубничным безобразием. Блин, как там эта кафешка-то называлась?       — Глину хочу купить, — улыбнулся Лёша.       И побрел к автобусной остановке, сунув руки в карманы куртки. Мол, догоняй, калека. Нога болит? Тем более догоняй.       Он был странный. Очень странный. Как современное искусство. Такой же почти беспощадный и почти бессмысленный.       Но Никита почему-то уже не мог просто выбросить его из головы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.