ID работы: 4449185

Почему я ненавижу фанфики

Слэш
NC-17
Завершён
6368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6368 Нравится 954 Отзывы 2121 В сборник Скачать

24 - Инерция, мелодрама и терапия

Настройки текста
      Наверное, со стороны наше воссоединение выглядело в крайней степени комично.       Не хватало поля ромашек, лёгкого ароматного ветерка, слащаво-теплого солнышка и облачков в форме сердец над головой.       Вместо этого в декорациях числились: слякоть, дождеснег, серое холодное небо и мрачные люди, спешащие на стоянку. Но всё это мелочи, учитывая, что главным действующим лицом в спектакле внезапно стала Марго.       Заметив меня на горизонте и выдрав у Даньки поводок из руки, она решила, что настало время продемонстрировать мощь её собачьего обожания. И, со всей тяжеловесной радостью навострив лыжи навстречу, сорвалась с места.       Я, уже набравший порядочную скорость, попытался развернуться, но не справился с инерцией — и оказался погребен заживо в снежной луже. Ритуся не растерялась: возвела на безвременно почившем памятник из себя красивой.       Новикову пришлось вытаскивать останки на свет божий при помощи старой-доброй дипломатии. После четвертого «пожалуйста, милая», я оказался на свободе.       — Неуезжмостаньсяданяянесмогу… — первым делом пролепетал я, вцепившись в Данькины руки.       Было странно.       Мы прикасались друг к другу много раз. Везде, всюду. Но сейчас это почти опьяняло.       Я чувствовал себя, словно самоубийца, в самый последний момент передумавший прыгать под поезд. Сделал вдох, а воздух на вкус уже совсем другой — слаще самого сладкого мёда.       От переизбытка эмоций я задыхался, но Новиков вылечил мою дислексию всего парой слов:       — Я никуда не денусь.       Одно стало ясно сразу — он не спал. Может быть, уже два дня. Глаза были стеклянные, влажные, и синяки такие, что любая панда сдохнет от зависти. Уверен, я выглядел не лучше, а вместе мы могли прямо сейчас сорваться на фестиваль зомби, никакого грима не надо.       — Останься. Останься со мной, я хочу, чтобы ты остался, — наконец, сказал я. — Не смогу я… я… готов, мне плевать, я буду, я люблю тебя, если-ты-исчезнешь-мне-конец.       Даня позволил себе улыбку — несмелую, чуть грустную. И обнял меня.       Из-за угла выкатилась знакомая машина. Водитель тормознул резковато — видимо, по приказу. Фелипе выбрался с заднего сиденья, вопросительно посмотрел на нас, изображающих немую сцену из мелодрамы.       Возникла небольшая пауза, и Даня первым нарушил тишину:       — Прости, я не могу поехать с тобой, — сказал он. Его голос звучал, как натянутая до треска струна. — Я хочу остаться.       — Почему не сказал раньше? — Фелипе принял новость довольно спокойно — я ожидал большего негодования. И, плюс ему в карму, поддержал диалог на русском. — Я уже объяснил тебе нашу проблему.       — Я знаю.       — Это значит, что ты останешься без средств, — в тоне проклюнулась строгая требовательность. — Я не буду поддерживать тебя, как прежде. Ты взрослый человек, Даниэль, способный содержать себя сам. И я полагаю, понимаешь, что делаешь.       — Да. Ты заберешь Марго?       Я вздрогнул и покосился на Даню. Ритуся тихо заскулила, сев вплотную у его ног, практически жопой на кроссовки.       — Если мне придется вертеться самому, содержать её будет очень дорого, а я не хочу, чтобы она досталась… кому-то.       Фелипе медленно сложил руки перед собой. Постепенно строгий взгляд стал почти таким же, как у Даньки — серьезно-глубоким, принимающим, совсем тёплым. Затем дедушка посмотрел наверх, на окна квартиры.       Мы тоже перевели взгляд.       — Я откажусь от своей доли в твою пользу. Думаю, стоимость этой квартиры покроет первые расходы. И приобретение новой. Впрочем, тебе решать, что с ней делать.       Даня опустил глаза. Он едва сдерживался, так что я решил вмешаться, пока не начался слёзоразлив.       — Это я виноват, — я сделал шаг в сторону Фелипе. — Я переубедил его. Простите.       — Однажды я уже пошел против желаний сына. Может быть, сейчас он был бы жив, если бы не моё упрямство. Не хочу совершать дважды одну и ту же ошибку.       Я промолчал, глядя в спокойные чайные глаза. Они выражали лишь застарелое сожаление.       — Вы не просто друзья, не так ли?       — …нет. Не просто.       Фелипе почти не изменился в лице. Сперва удивленно вздернул брови, потом усмехнулся. Какого-либо осуждения с его стороны не возникло. Выглядело так, словно ему почти всё равно.       — Ты смелый, Тино. Даниэль, — он вновь обратился к внуку. Даня как раз успел подавить эмоции. — Передумаешь — я куплю тебе билет в один конец. Если по окончании учебы ты решишь остаться в России, я передам дела новому преемнику. Тебе не достанется ничего.       — Всё так.       — Хорошо. Cuidate.       — Спасибо… Cuidate.       Коротко пригладив волосы, Фелипе развернулся и сел в машину.       Мы наблюдали за тем, как BMW делает разворот и выезжает из двора. Фелипе в окне рассматривал какие-то документы — даже не обернулся.       — Ты лишился всего, — кое-как выдавил я. — Из-за меня.       — Нет, — Даня повернулся. — Не лишился. Сделал выбор. Да и… слишком долго я сидел у него на шее. Всё, что он хотел мне дать… я ещё не заслужил.       Навалилась неловкость. Хотелось сказать столько всего — и сразу, сейчас же. Но на деле в этом не было необходимости.       Поступки говорили за нас.       Данька фыркнул и вдруг лучезарно улыбнулся во все тридцать два.       — Пошли пожрем, а?

* * *

      — Ты самый большой засранец в мире, — Новиков передал мне виски и откинулся на раму окна.       Мы сидели на подоконнике, по очереди присасываясь к бутылю и разглядывая пейзаж за окном — мелкая снежная пыль раскрашивала голые деревья хрупкими белыми мазками. Под батареей тихо сопела Ритуся, между нами лежала уже ненужная распечатка электронного билета в Испанию. Сверху — небольшая горка сочных мандариновых долек.       — Угу.       — Зачем так близко к сердцу-то?       — Мы оба хороши, драмагеи восьмидесятого уровня, — я усмехнулся, и Данька заулыбался в ответ. — Ты вообще предполагал когда-нибудь, что сделаешь такую глупость из-за парня?       — Абсолютно нет, но я не жалею.       Спрыгнув на пол, Новиков прибился к моему плечу и ткнулся носом в ухо.       — Как только высплюсь, я сожру тебя живьем и даже не подавлюсь, золотце.       — Хочешь спать?       — Если я хоть на секунду закрою глаза, то просто упаду.       — Погоди, сначала ответь на один вопрос. Что теперь с универом?       Я запустил руку в мягкие темные волосы. Даня подставился, как кот, остро страдающий от недостатка ласки. Усталость делала его податливым и воспалённо-нежным, совсем мягким, словно пластилин.       — Восстановлюсь. Дело недолгое. Слушай… твои родные. Убьют же, да?       — Не исключено.       — Ты опять сбежал из-за меня, — Новиков мурлыкнул мне в губы, то ли довольный, то ли взволнованный чем-то — так сходу и не разберешь. — Костя, давай жить вместе? Я сдам эту квартиру и сниму попроще на двоих, ага?       — Тогда мне придется принести родителям клятву образцовости… или типа того. Даже не знаю.       — А сам ты чего хочешь?       Я осторожно затянул его в пьяный, ласковый поцелуй. А потом и в объятия — в правильные, в такие, какие должны были случиться на улице, если бы не Ритуся и её внезапная любвеобильность.       До треска ребер и легкого головокружения.       — Даня, прости меня. Прости, я… я так…       — Цыц. Не порть момент нытьём.       — Кто из нас…       Он шмыгнул носом, и я заткнулся, почувствовав подступающий к горлу ком.       — Сердце-сердечко? — прошептал я.       — Сердце-е-е-ы-ы-ы… — проныл Даня, плача и смеясь одновременно.       И мы со спокойной душой завыли уже вместе.

* * *

      — Мам, ну прости.       — Костя, я тебя не понимаю.       — Ты что, никогда не была влюблена?       Мама прыснула, и я даже сквозь радиоволны почувствовал её улыбку.       — Была, но я никогда не кидала родителей!       — Ага, вас попробуй кинь — догоните же…       — Костя!       — Мам, ну прости.       — Так. Если будет хоть одна тройка, ты домашне арестован.       — Сама знаешь, что не будет.       — Не будет — тогда гуляй дальше, хрен с тобой.       — А съехать разрешишь? — осторожно поинтересовался я, ероша голову полотенцем. — И никаких больше побегов.       — А готовить кто будет? Андрей, что ли? Ты хочешь моей смерти?       — Буду помогать по праздникам, обещаю.       — Костя, ты маленький неблагодарный гадёныш. Но если всерьёз намылился, давай вечером обсудим, хорошо?       — Как скажешь.       — Всё, я пошла, а то мне ещё грим два часа накладывать.       — Удачи.       Я сбросил и со вздохом сел на бортик ванной.       Кстати…       Откопать Дашку в списке переписок оказалось не так-то просто — она сменила аватарку, и вместо её счастливой рожи в шарике поселилась маленькая черная птица.       «Привет, клюшка. Будь добра, скинь свою поэму, мне интересно, насколько твои фантазии соответствуют реальности. А то в прошлый раз дочитать не смог».       «Давай так — встретимся и поэма твоя», — почти сразу ответила Голопокина.       «Зачем?»       «Мне бы платье на вечеринку подобрать, помощь будет очень кстати :D»       «Я не такой гей».       «А какой? У вас ещё и классификация какая-то есть?»       «Я злой гей. И становлюсь очень злым геем, когда меня просят помочь с выбором платья».       «Ну ладно-ладно, посидим в Кофемании, тортик поедим. Идет?»       «Идет».       Я фыркнул, сунув телефон в карман шорт.       Когда я выбрался из ванной, Данька ещё спал, вытянувшись во всю длину и умилительно обняв подушку. Одеяло немного съехало — виднелось правое плечо, и я не удержался. Присоседившись рядом, коснулся губами уязвимо открытого места.       — М, — вякнул Новиков, чуть морщась. — Скажи, что ты пришёл не затем, чтобы поднять меня в универ…       — Тебе надо восстановиться, дело не мгновенное, а зачет у Малинки не за горами.       — Я получил такую убойную дозу кортизола, что буду восстанавливаться ещё пару лет, понятно?..       Я подполз повыше и прикусил слегка порозовевшее ухо.       — А терапия поможет?       — Если только терапия доктора Тесакова, — игриво отозвался Новиков.       — Его самого. Ну, знаешь, весь набор: лечебные сексуальные практики, завтрак, массаж ноги и приятная компания.       — Звучит здорово.       — А то.       Даня вздохнул, от чего меня слегка приподняло на его спине. Стало тихо и спокойно — я сам едва не провалился в сон. Очнулся, когда Данька вновь заговорил, ткнув пальцем в сторону окна.       — Блэкджек, смотри… настоящая зима пришла.       За стеклом кружился лёгкий, пушистый снег. - Конец - От автора: о божечки-картошечки… я ещё не скоро приду в себя. Начнем с того, что эта работа очень важна для меня, как для автора. Можно сказать, что это первый ориджинал, который я написала с лёгкой руки, который выглядит именно так, как я хотела, и рассказывает о том, что для меня важно. С моими героями, в моём слегка сумасшедшем стиле. Работать над ней было сплошным счастьем и доставляло море удовольствия. Спасибо огромное всем, кто следил, поддерживал, писал отзывы — это невероятно помогало, держало в тонусе, поднимало меня в любое время дня и ночи во имя новой главы. Отдельное благодарище Сашеньке Егошиной и Егору Штерну за анализ ;) Хочется закончить на приятной ноте. Информация для тех, кто будет переживать из-за конца — к этой работе обязательно будут спэшлы. Во-первых, о Никите и Лёше рассказано не всё (хотя, может быть, они уйдут в отдельный фанфик, я ещё не решила, так что не разбегайтесь). Ну и, как только я маленько отойду, обязательно перечитаю ПЯНФ целиком и расскажу, как там у этих чертей дела сложатся после универа. Возможно где-то есть логические нестыковки и рояли в кустах, да. За них извиняюсь — спасибо всем, кто тратит время на исправление ошибок! Ещё, по традиции, хочу попросить, если не трудно, расскажите в отзыве о моменте, который насмешил больше всего. Улыбки — самая лучшая награда для меня :D Ваша Эш :3
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.