ID работы: 4449718

Даже в темноте можно разглядеть себя, или Приключения четырех дур.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 часть. Вещий сон, или Оно шевелится!

Настройки текста
— Девки, вы там скоро? Уже выходить пора! — кричала ведьма. — Не ори! И вообще, не мешай, — сказала вампир, крутясь перед зеркалом. — Ты же вампирюга, кровосос. Ты не должна отражаться, — сказала эльф, стоя, опершись о дверной косяк. — А я уникум. — Да уникум, уникум. Пойдем народ пугать, — предложила демон. — Да подождите еще чуть-чуть, — говорила вампир, — Все! Я готова! — Ну, наконец-то, — буркнула ведьмочка. — Не бурчи, тебе не идет, — прокомментировала Юзя. — Все! Идем! В парке. — А~а! — это кричала очередная жертва девчонок. — А-ха-ха-ха-ха! — раздался смех среди деревьев. — Юзя, ты супер, — сказала Долл. — Я знаю, — похвасталась та. — Нелюди, я в интернете нашла координаты заброшки, она довольно не далеко отсюда, — предложила эльф. — А давайте. Вы за? — спросила у девочек ведьма. — Угу, — согласились те. — Ну, веди, Сусанин. Через полчаса. — Нихера себе заброшка, — сказала Долл. — Я знаю, сама выбирала, — сказала Задротка. — Да ну нах, — удивилась Шухер, — Так, это та заброшка, которую я во сне видела. — Во сне? — спросила Юзя. — Да, — подтвердила ведьма. — Прям точь-в-точь. — Хех, ну пошли, — сказала демон. Они открыли дверь, и та отозвалась с тихим скрипом. POV Шухрай "Все тоже самое. Неужели тот сон был вещий? Тогда..." — Девочки, — прервала поток мыслей Юзя, — тут кто-то был. Она показала на место на диване, где было меньше всего пыли. — Н-да, пришел посидеть человек, — сказала Долл, — и, судя по всему, не ушел. — С чего ты взяла? — спросила вампир. — Ты следы видела? — спросила оная, на что Юзя покачала головой. — И вот я не вижу. — Люди, тут чучело какое-то, — сказала эльфийка и показала в угол, — Смотрите. Все повернулись и увидели то, что видела Шухер у себя во сне. Тот же скелет, обтянутый кожей, те же бездонные глаза и зашитый рот. Твою же ма~ать! — Хех, прикольное чучело, — сказала Юзя и пошла ощупать скелет. Тот отступил, и все, не ожидая этого, вскрикнули, кроме Шухер, которая просто моргнула. — Блядь, оно еще и шевелится... — сказала Долл. — Это что за мутированное создание? — спросила Эльф. — Да ну нах, я еще хотела оное пощупать, — вставила свой комментарий в происходящее Юзя. Я единственная, кто промолчала и, не моргая, смотрела на сие существо. — Или мне кажется, или оно действительно смотрит на Шухрай, — спросила шепотом вампир. — Не тебе одной, — сказала демон. — Оно безобидное, — мои слова разрезали тишину, — По крайней мере, у меня во сне оно было безобидным. — Но это, блядь, не сон, — сказала Юзя. Я молча начала подходить к существу, и то продолжало смотреть за моими движениями. Прямо, как во сне. Сделав еще шаг, оно начало отступать. Так и знала. Поглядев влево, я увидела проем на кухню и как во сне пошла туда. Вроде там я почти дотронулась до него, просто будильник помешал. За руку меня схватила Долл: — Ты что творишь? — шикнула она на меня. — То же, что и во сне, — сказала я спокойно, — за мной, оно вас не тронет. И потянула их на кухню. Все та же обстановка. Я подошла к окну и подтянула к нему девок. Знакомое шуршание оповестило, что скелет должен стоять в дверном проеме. Я повернулась и не ошиблось, оно действительно стояло там. — Стойте тут и не мешайте, — сказала я девочкам. — Ты с ума сошла? — спросила меня Юзя. — Уже давно, как и вы, — ответила я. Я начала подходить к существу, оно не двигалось. Я уже протянула руку, чтобы дотронуться, как тишину разрезал сухой голос, словно кто-то не говорил достаточно долго: — Ну и что вам надо от меня? Я аж отпрыгнула от испуга. Да, я испугалась. Я ни разу не слышала, чтобы оно говорило. — Вам повторить вопрос? — Эм, нет, пожалуй, — сказала Долл. — Нам от вас ничего не нужно, — ответила на первый вопрос Задротка. — Тогда зачем вы здесь? Вы первые, кто не убежал отсюда от страха. — Мы... — не успела я договорить, как с улицы раздались голоса: — Ты уверен, что они пошли сюда? — Я уверен на все сто, — сказал второй голос. — Если нет, то нам Слендер головы открутит. — Уходите отсюда, — сказало существо. — Мне не нужны лишние проблемы. — Но как? — спросила Задротка. — Черный ход, — сказало существо, глядя на меня, — уходите. — Хорошо, — согласилась я. — Девочки за мной. И я потащила нечисть к черному ходу. Мы выбежали из-за двери, а там...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.