ID работы: 4449731

Миг, который изменил всё!

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Утро на следующий день.

      Максим проснулся в прекрасном настроение, он впервые за последнее недели встал так легко, как никогда. Хоть и пришлось поднять свою тушку аж в 6 утра. Он решил заварить свой фирменный кофе, когда все было сделано он уже решил выходить, но подумал, что можно сделать и Кате такую же чашечку спасительного напитка с утра.       Уже спустившись он вспомнил, что забыл взять свой телефон, когда Максим решил вернуться в подъезд он обнаружил Екатерину собственной персоны. У него даже слов не нашлось. Она была необычайно красива, хоть была без макияжа, на ней был спортивный костюм, её волосы не были собраны, как обычно в пучок, а распущены. Наудачу сегодня светило солнце, и её рыжая шевелюра светилась, что она могла показывать дорогу кораблям, как маяк. — О, Максим, доброе. А ты что тут делаешь? — спросила Катя, подходя к Максиму улыбаясь ему в ответ. — А, я заб… кхм, решил встретить тебя, — чуть не проболтавшись ответил Максим. — Мне конечно приятно, но думаю, что это первый и последний раз такая встреча. Если ты не против? — проговорила Катя. — Эм, ладно. А я тут, — вспомнил Нестерович, — хотел тебе дать кофе попробовать. — Э, да? Спасибо, но для этого необязательно приходить с утра к моему дому. Тем более мы не настолько близки, чтобы ты заходил за мной с утра пораньше, что подумают люди. — забирая у Максима термокружку. — Да, не беспокойся. Я сам если честно не ожидал, что так получится. Проснулся довольно рано и вот смог приехать к тебе и подать ещё горячим кофе. Да, я его делал. — говорил Максим улыбаясь всеми 32 зубами. — О, тогда точно надо попробовать. Подожди-ка, а ты случайно мне не рассказывал в нашей с тобой переписке, об этом кофе? Да, точно. Ты мне говорил про него. Как же это я прошляпила. Ладно, тогда попробую сейчас. — после этого отпила первый глоток кофе. — Ай, — закричала Решетникова, — блин, у тебя там что кипяток, что ли? — Ой, прости. Я думал, что он остыл уже, — Нестерович взял у Кати кружку и подал ей холодную воду. — Вот держи. — Спасибо, хотя я не уверена, что поможет! — отвечала Решетникова, уже начиная проклинать этот день. — Эм, может хочешь из моей кружки попробовать. Они одинаковые, только вот я свою сделал чуть раньше. Уже немного под остыла. — Что же на свой страх и риск возьму. — Катя взяла у него вновь кружку и отпила. В этот раз было все очень даже неплохо. — Хм, черт, а ты и действительно хорошо делаешь кофе. Жаль, что я сразу не смогла это понять Максимильян. — Ну прости, серьезно. Я не ожидал такого поворота. Кстати, а сколько сейчас времени? — Я что тебе часовой, чтобы знать? — спросила Катя. — Эм, нет, но я забыл сегодня телефон в квартире. — А голову не забыл? Блин, ну как ты его делаешь таким вкусным? — Эм, ну у тебя и поворотики в разговоре, — отвечал Максим, — а ты догадайся и получишь приз. — О, приз? Хочу, хочу, — Катя начала прыгать по вокруг Нестеровича и трясти его как яблоню в саду. — Ая — яй. Решетникова, остынь. А то сейчас прольем кофе. Причем твой. — Максим, а ты не прифигел случаем. Решетниковой давай ты меня не будешь называть по-хорошему. Для тебя я либо Катя, либо Екатерина Александровна в зале. Ок? А то так мы точно не сможешь оставаться друзьями. А будем врагами. — Эм, друзьями. Ок. — У Нестеровича опустилось настроение, и он ушел пошел быстрыми шагами от Кати. — Тебе что-то не нравится? — убыстрив шаг протараторила Решетникова. Ещё увеличив шаг, она даже умудрилась догнать его и даже обогнать. — Стоп, стоп молодой человек, — ставя руки перед Нестеровичем и тем самым останавливая его говорила Катя. — Что? — начиная убирать её руки со своей груди спросил Максим. — Макс, ты, наверное, что-то не так понял. Да, я понимаю, что мы с тобой поцеловались вчера, но это было от эмоций. То, что ты проводил меня спасибо, то что принес кофе с утра также спасибо. Но мне этого ничего не надо. Я не хочу отношений сейчас. Скоро соревнования, вы не готовы. Тем более ты мой ученик и я не смогу с тобой быть в отношениях. Это неправильно.       Максим решил ничего не отвечать. Он взял свою кружку у Кати. Отдал кружку, которая по праву принадлежала ей. И ничего не сказав. Сел в первый попавшийся автобус. Катя даже ничего не смогла с этим сделать. Она просто была в ступоре. Решив, что это просто эмоции и он просто вспылил. Она пошла в направлении школы.       Когда Решетникова пришла Максима в школе не оказалось, хотя она предполагала, что он приедет раньше. Пока она шла она выпила весь приготовленный Нестеровичем кофе и Катя поняла, что он действительно спец в этом деле, но что же он такого добавил. Это пока осталось для неё загадкой.       Занятия начались, а Нестеровича не было не слышно и не видно. Появился он только через час после начала занятий. Он просто молча зашел и встал сзади. Катя решила никак не реагировать на то, что произошло, так как вчера при всех говорила, что Максим может прийти на час позже, так что отчитывать она не могла его, хотя жутко хотелось. Ведь, этот чертяга заставил её поволноваться.       Когда занятия закончились ребята начали расходиться и в том числе Максим. Кате захотелось его остановить, что она и сделала. — Нестерович, не мог бы ты притормозить надо кое-что обговорить, — у Максима на этих словах даже брови приподнялись. — Ладно, ребят до понедельника. Да, вы что-то хотели Екатерина Александровна? — Да, — Катя обозрела зала и никого не увидев сказала, — Максим я хотела узнать, почему ты так быстро ушел и почему пришел с опозданием? — Екатерина Александровна, вы вчера мне разрешили прийти на час позже я решил воспользоваться данным привилегиям, поэтому пришел не вовремя, если же ваши слова не надо воспринимать всерьез, тогда, — на этих словах он поцеловал её. Катя опешила от того поступка, но не стала сопротивляться, почему только Бог знает и женская непонятная натура. После поцелуя, Максим взял свои вещи и вышел из зала и единственное, что могла сказать Катя после его поступка, так это. — И что это было?

***

      После того дня все изменилось. Максим перестал на неё смотреть, он стал резким и замкнутым с ней, а она ничего не понимала. Вроде сама его оттолкнула, а сердце болит. Когда они танцуют сердце выскакивает к чертям, мысли сбиты столку. Ночью сниться только их последний поцелуй и те чувства, которые она испытывала тогда.       Прошло полтора месяца и завтра они едут в Барселону на международные соревнования, а у Решетниковой никакого настроения нет. Ещё и слухи девочки притащили, что у Нестеровича, кто-то появился. Нет, она понимала, что все это просто порывы страсти какой-то детской, но блин задело же за живое. — Друзья, напоминаю, что завтра мы с вами летим в Барселону. Прошу напомнить вашим родителям об этом, чтобы те не волновались. Не забудьте собрать свои чемоданы сегодня и выспаться, так как перелет нас ожидает долгий. Да, жду вас в Шереметьево в 5 утра. Знаю, что рано, сама не уверена, что не опоздаю, но постараемся вместе. Мы же команда!!!

***

С утра в аэропорту настоящий хаос. Екатерина Александровна забыла все паспорта таракашек, а свой не забыла. Улыбка на лице Решетниковой не спадала, так как такого у неё ещё не было. Но вот у ребят настроение было ниже плинтуса. — Екатерина Александровна, что нам блин делать теперь. А где вы их оставили? — Дома конечно. Кстати, а где Нестерович? — посчитав ребят сказала Катя. — Он, только проснулся. Сейчас уже вылетает. — Кхм, это дело хорошее конечно, но мы то с вами так и не вылетим без паспортов, т.е. я вылечу, а вы нет. — на Решетникову посмотрело 14 глаз со злобным видом. — Стоп, стоп. Сейчас все решим. Дайте телефон Максимильяна. — А зачем вам? — спросила Настя Самохина. — Надо, Настя, надо. Так набираем-с. — Катя отошла и когда трубка была поднята, она заговорила. — Макс, привет. — сказала Катя. — Эм, Насть, что у тебя с голосом. -Нестерович, не пугай, это твой хореограф. — Ой, простите. А почему вы мне звоните с Настенного телефона? — А ты всегда любишь свой нос не туда куда надо. Ладно. Максим тут такое дело. Ты сейчас где? — Эм, дома. Простите, я будильник не услышал. — Да, ты знаешь ругать не буду, так как сейчас нужна твоя помощь. — В чем это? — Максим, только ты знаешь, где я живу, поэтому. Не мог бы ты приехать по дороге и зайти ко мне. Там просто ваши все заграничные паспорта и билетики. — Что? Так заехать-то я могу, но вот как я дверь открою. — А, это совсем просто! Значит поднимаешься на 8 этаж, квартира 111, ключик под ковриком перед дверью. Я Маша растеряша, поэтому держу на всякий случай так ключи. — Ок. Скоро буду.       Максим в скором времени взял свой чемодан, благо он все же вчера смог его собрать. Он быстрыми шагами спустился вниз на один этаж, взял ключ из-под коврика и вошел в квартиру. — Не. Нормально, а где билеты и паспорта она не сказала. — пока Максим искал билеты. Он успел заметит тот факт, что их квартиры очень похожи. Когда он все-таки нашел билеты и паспорта. Максим услышал скрип двери. — Кто тут? — послышался из коридора женский пожилой голос.       Нестерович в этот момент только и успел подумать «только этого мне не хватало». Но на удивление все обошлось. Женщина просто закрыла дверь на ключ и ушла. Когда лестничная клетка была свободна Максим быстрым шагам вышел из квартиры. Только вот, как закрыть дверь он не знал. В этот момент он обратил внимание, что их двери по замку одинаковы и поэтому он с легкостью закрыл её.       Прибыв в аэропорт первые слова, которые он услышал были. — Ты чего так долго? А мы тут без билетов сидим. Думаем, что делать. — Не парьтесь. Вот держите Екатерина Александровна билеты и паспорта. — О, Нестерович. Спасибо. — Катя налетела на него и крепко обняла. И что-то в этих обоих опять что-то поменялось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.