ID работы: 4449731

Миг, который изменил всё!

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый день соревнований

Настройки текста
      Утро началось у наших героев очень рано. Все спешили не опоздать на первые для их команды соревнования. Катя волновалась, как никогда, но она знала, что они справятся, что все будет в порядке.       Все ребята сидели в зале, а хореографов попросили выйти на сцену, чтобы те выбрали порядковый номер выступлений для своих команд. Так получилось, что команд было аж 20 штук ,и все были из разных стран. Россию представляла только наша группа ребят из Street Jazz. Немного окунемся в правила соревнований.

***

      1-й этап: команды показывают свои домашние заготовки, т.е. один номер всем танцевальным коллективом. Обязательно в этом выступлении должен присутствовать этнический колорит. В этот день поле боя покинут 6 команд.       2-й этап: команды, которые прошли в следующий этап, с утра методом жребия по очереди вытаскивают музыку и стиль для своего номера. Очередь определяется тем, кто по мнению судей был лучше в первый день. Танцоры вместе с хореографами придумывают в течении двух дней номер. Вечером второго дня все 14 команд показывают свое детище. Далее выходит в следующий этап только половина команд, т.е. 7.       3-й этап: полуфинал. Команды должны показать номер, где будет задействован весь коллектив. Обязательно в номере должн будет учувствовать хореограф. Судьи будут оценивать работу в парах. В финал проходят всего 4 команды.       4-й этап: финал. Командам дается три дня на подготовку. Коллективы должны будут представить два номера. 1-й — это парный номер от коллектива (любые два человека от танцевальной группы) и 2-й — общий номер (домашняя заготовка). Выиграет та команда, которая на протяжении всех этапов наберет наибольшее количество очков у судей. Екатерина Решетникова выбрала для ребят порядковый номер 11, а значит они начнут первые во второй части первого этапа. — Ребятки, я думаю это неплохо. Сможем посмотреть на большее количество команд, оценим свои шансы и даже успеем размяться перед выступлением. — Все обнялись и сели на свои места.       Номера у всех были очень разные и необычные, многие показывали именно своё народное творчество. Решетникова не понимала, почему на танцевальное шоу уж слишком похоже на дом творчества в день народного единства.       И вот пришел черед нашей группы выступать. Катя смотрела на них из-за кулис, это было очень трудно, так как до этого она всегда была вместе с ребятами, а именно танцевала. Когда они закончили, все ребята по традиции обнялись и пошли дальше смотреть выступления других из зрительного зала. Решетникова не хотела сразу после выступления говорить им, кто где накосячил, и кто не туда вступил. Как говорится со стороны видны все изъяны, которые раньше не замечал.       Когда все закончили свои выступления, пришёл час ожидания результатов. В это время организаторы позвали всех участников перекусить и набраться сил, чтобы вдруг от голода и истощения танцоры не попадали от услышанных результатов. — Кать, ну как, мы пройдем или нет? Ты все-таки смотрела на нас со стороны и тебе виднее. — Спросил один из танцоров. — Ох, ну для меня вы накосячили слишком много, а вот для судей, думаю, очень даже неплохо. Мне кажется, теперь я буду не только с вами постоянно репетировать, но и со стороны смотреть. Там можно увидеть много нового о вас, и да в следующих этапах только попробуйте расслабиться под конец.       И вот пришло время результатов. Сначала говорили те, кто меньше всего набрал, и именно они выбывают из соревнований. Когда назвали последнюю команду из 6, которая выбывает, ребята выдохнули. Далее начали называть по возрастающей. Многие надеялись хотя бы на пятое место в этом этапе. — И, четвертое место на данном этапе занимает команда из России, поздравляем! — ребята были довольны таким результатом, да, хотелось большого, но и это неплохо для команды, которая работает вместе всего полгода.       Когда все закончилось, их всех отправили отдыхать в отель. Катя решила не трогать своих танцоров и разрешила им идти по своим номерам, чтобы те выдохнули и набрались сил перед завтрашним днем.       Решетникова зашла в номер и не обнаружила Нестеровича, чему была не сказано рада. Ей хотелось побыть одной в этот вечер. Она направилась в душ, чтобы смыть сегодняшний день и освободить мысли для завтрашнего тяжелого дня. Когда Катя вышла, то обнаружила Макса за столом, который что-то пытался написать. — Макс, ты что делаешь? — она этими словами немного испугала Нестеровича, что тот аж подпрыгнул на стуле. — О, Господи. А, я? Да ничего особенного. Просто иногда веду дневник. — Серьезно? По тебе и не скажешь сразу. — Ну, у каждого есть свои секреты, о которых не очень хочется говорить первому встречному. — Это ты прав. А почему до этого я не замечала этого? — Чего? — удивленно спросил Нестерович. — Того, что ты нормальный и в тебе есть душа. — У Нестеровича появилась улыбка на губах. — М-м, мне приятно слышать от тебя такие слова, но жаль, что ты сразу этого не заметила. Да, я бываю идиотом, придурком, но это же всего лишь маска, которая многим нравится. Так я нахожу себе друзей. — А тебе не кажется, что эти друзья не самые лучшие будут? — Знаю, но с ними ты чувствуешь себя живым, а вот когда ты долгое время находишься в одиночестве, то любой друг становится твоей опорой. Как бы грустно это не звучало. — Впервые слышу, чтобы Нестерович философствовал! — улыбнулась уже Катя. — Надеюсь, что наши мировоззрения хоть немного совпадают. — Сказал Нестерович и, встав с кресла, подошел к Решетниковой. — Эм, а ты что собираешься делать? — спросила Катя. — Я, хочу тебя поцеловать. Можно? — обнимая за талию спросил Максим. — С каких пор ты спрашиваешь меня о поцелуе? В самолете у меня не было возможности выбирать. — Ответила Решетникова. — Там ты могла не вставать с кресла, могла не начинать со мной разговор, ты могла уйти в туалет и закрыться, но ты этого не сделала, а значит в глубине души ты на что-то надеялась. — Он прикоснулся своей правой рукой к её шее, на что у Кати появились мурашки от его действий. — Нестерович, почему ты такой? — его вторая рука начала спускаться ниже. Катя закрыла глаза. — Какой? — бархатным тихим голосом спросил Нестерович. — Нельзя отвечать вопросом на вопрос. — С улыбкой ответила Решетникова. — Екатерина Александровна, а почему вы такая? — спросил Нестерович, переходя в наступление. Их губы соприкоснулись друг с другом. В этот момент для них время остановилось. Суета танцевального мира ушла и пришел момент успокоения и тишины.

рисовать твои руки читать твои мысли не думать о звуках не помнить о числах рассказать тебе сотни смешных и не очень слишком долго сегодня завтра будет короче

Они легли рядом на кровати и просто смотрели друг на друга. Возможно, что-то поменяется у них, а может и нет. В тишине вдруг Макс услышал голос Решетниковой. — Нестерович, а ты ведь опять не дал возможности! — с улыбкой произнесла Решетникова. — Какой возможности? — с полузакрытыми глазами спросил Макс. — Ответить на вопрос, о том хочу ли я поцелуя с тобой. — Максим провел рукой по волосам Кати и ответил. — Пожалуй, самый главный ответ для меня было то, что я не получил пощечины от тебя. Тем более я знаю, какая сильная она у тебя получается. — засмеялся Нестерович, а Решетникова засмеялась так же тихо в ответ, чтобы, не дай Бог, не разбудить бабульку за стенкой. — Спокойной ночи, Решетникова. — Спокойной ночи, Нестерович. Они обнялись и уснули в ту же секунду. Жизнь соткана из моментов, и этот миг они не забудут — это точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.