Часть 4
18 июня 2016 г., 01:56
Калифорния.
Полицейский участок, где отслужила Сара уже без малого три года всегда был нагружен работой. Между столов все время шныряли полицейские, ведя подозреваемых на допросы или наоборот, отправляя в камеры. Кипы бумаг не умещались на столе, постоянно падая на пол, путаясь, теряясь. Стол Сары занимал, пожалуй, самое удобное место, у стены, возле комнаты допросов под номером 3/R. Мимо нее не прохаживались надоедливые патрульные или любители пончиков, зависающие в комнате отдыха, а значит ничто не могло вывести девушку из себя.
Сегодня так точно.
Прямо из зала суда, едва ей огласили приговор, она отправилась на работу, в участок. Не то что бы она этого действительно хотела, а просто так, потому что больше идти было некуда. Черт его знает почему, но в компании других людей, которые в то же время ни коим образом не мешали ей думать, ей было почему-то легче пережить удар.
Этот процесс был подставой и она это прекрасно понимала. Едва узнав суть того, в чем ее обвиняют, она уже мысленно была готова к провалу. Была готова ,что ее постараются стереть, забыть и отправить достаточно далеко, что бы не нагнетать и без того напряженную политическую ситуацию. Трансляцию процесса вели почти все центральные каналы. Это выглядело достаточно смешно, чтобы хоть как-то поразвлечь Сару в зале заседаний. Все эти маленькие люди с огромными фотокамерами наперевес. Полицейские, обеспечивающие порядок в ходе судебного заседания раз по пять проверили их перед началом заседания. Эти торопливые чирканья репортеров в записных книжках. Эти испуганные взгляды, устремленные только в ее сторону. Столь широкий резонанс был вызван еще и тем, что сразу после того, как стало известно об убийстве, в городе были убиты еще несколько иракских граждан.
И эти дела по сей день висели на шеях полицейских. Она бы, наверно, не удивилась вовсе, если бы в конце концов и эти убийства неким образом связали с ней. Однако эта беда ее миновала. А была ли в этом какая-то разница? Сара этого не знала.
Теперь же, когда все было решено, когда Шахи сравняли с землей, когда Правительство было спокойно, а слишком толерантная общественность несла в массы лозунги о том, что никто не останется безнаказанным, вот теперь можно было остановиться и просто подышать воздухом. Иначе Сара не могла это назвать. Ей действительно было просто нечем дышать последнее время.
- Ну как все прошло? - это ее напарница, Кони, подошла к столу, но смотреть старалась куда-то в сторону. Наткнись она сейчас на взгляд Сары и все… все желание проявить сочувствие словно волной смоет.
- Посмотри новости. - отрезала Сара. Делиться свежими новостями совсем не хотелось. Она не отрываясь смотрела на потертую табличку с номером 3/R.
- Шеф сказал, что тебя переводят… - нерешительно проговорила она и тут уже не смогла увильнуть от взгляда брюнетки.
- Передай нашему шефу, что всей этой лажей он сделал мне огромное одолжение.
Кони даже опешила от такой реакции. Она ожидала чего-то большего. Ожидала чего-то страшного. А оказалось что? Сара рада? Серьезно? Бред какой-то.
- То есть ты рада что ли!? - удивилась блондинка теперь еще и вслух.
Сара мысленно отметила ничем не скрываемую бесхитростность своей новенькой напарницы. Как же сложно ей будет работать здесь.
- Конечно! - Улыбнулась Сара, да так широко, что Кони кажется впервые увидела насколько ровные у Сары зубы. Хотя если честно, это мало чем походило на улыбку. Скорее оскал. Да, точно. Пропал он так же быстро как и появился. - Ладно. Мне пора.
Шахи поднялась со своего места, попутно подцепив со спинки стула кожаную куртку.
- Как это пора? Ты не будешь собираться?
- Собираться? - удивилась девушка уставившись сначала на Кони, а затем все же переведя взгляд на захламленный бумагами стол. - Ну... - Она нагнулась к нему, запустила руку куда-то между стопками листов и выудила на свет полупустую ручку. - Все. Собралась. - Сунув ее в карман Шахи больше не сказав никому не слова вышла из полицейского участка.
Ей предстоит еще о многом подумать.
Родант.
День не задался с самого утра.
Сначала в ее съемной квартире обвалился потолок. Просто отлетел кусок штукатурки и упал в метре от матраса, на котором Сара, кстати, спала. Утро было посвящено кропотливой уборке, которая только раздражала и заставляла нервно оглядываться на стоящий на тумбочке будильник. Время шло как-то слишком быстро.
Вскоре после этого, выезжая на работу, она пробила колесо, на пустой трассе, где по обе стороны ничего кроме бескрайнего океана. Шину словно покрошили в мелкую капусту. Так что еще час с лишним она занималась починкой. Вроде бы, кто-то даже останавливался, предлагал помощь, но она, в привычной манере, отшила сердобольного мужика на тарахтящем пикапе и чертыхаясь продолжила работу. Пожалуй уже тогда стоило понять - день будет ужасный.
Едва переступив порог своей новой работы она в ту же секунду поняла с каким-то невероятным огорчением, что сегодня, наверно, вообще можно было никуда не ехать. В участке было шаром покати. Несколько полицейских монотонно о чем-то переговаривались, попутно заедая чай свежеиспеченным пирогом. Запах, признаться, просто потрясающий. Еще один страж порядка держался особняком, уставившись в стационарный компьютер. Кажется именно его она встретила, когда только приехала.
- Здрасте. - Остановившись в дверях поздоровалась девушка. Все присутствующие в тот же момент подняли на нее глаза.
У нее никогда не получалось налаживать контакт со своими сослуживцами. Они относились к ней с осторожностью, она же не замечала их, предпочитая выполнять свою работу в одиночестве. Так надежнее.
Так что сейчас оглядев всех полицейских и не увидев в их глазах ничего кроме настороженности она даже не стала дожидаться ответного приветствия. Просто махнула рукой и пошла вглубь помещения, к своему столу.
К ее большому удивлению, мужчины все же решились с ней познакомиться. Видимо особенности маленьких городков - всем до всего есть дело. Она, конечно, не запомнила их поименно, однако мысленно придумала им позывные. Так проще. В армии ни у кого не было имен. Только номера.
- Донован. - После всех, наконец, подошел тот самый паренек, с которым их знакомство не заладилось. Долговязый, очень худой и с какими-то неестественно длинными руками. Странно, наверно у таких ребят должны быть проблемы со здоровьем. Ну там, плоскостопие, плохое зрение, назойливая мама… Однако этого паренька кто-то все же взял в полицию. Шахи никак не могла придумать ему подходящей работы, кроме как глупого сидения за столом, усеянным бумагами.
Сара молча пожала протянутую ладонь с такими же, как руки, не естественно длинными пальцами.
- Надеюсь ты не на всех прохожих кидаешься? - спокойно проговорил он, пряча руки в карманы брюк.
- На всех. - честно призналась девушка, едва прищурившись всматриваясь в голубые глаза паренька.
- Ну ладно. - Он задумался. - Может тебе форму притащить?
- Я что, выгляжу как-то неподходяще? - еще больше нахмурилась девушка. Все таки, этот паренек ей никак не нравился.
- Да нет. Просто все в форме ходят… значит и тебе тоже надо.
Ну точно. Его диагнозом была заботливая мамаша, привившая сыну уверенность - равняйся на всех. Ты же не придурок?
- Спасибо. Я подумаю. - Оскалилась девушка, вроде бы изображая улыбку. Разговор был окончен. Паренек этого очевидно не понял.
- Ну ладно. - Снова повторил он. - А какой у тебя размер?
На этот раз Сара даже не повернулась. И скорее даже не потому что ей было вовсе не интересно с ним беседовать о полицейской форме. Все потому что на столе лежала ее характеристика. Ее хренова характеристика.
Что ж…
Ничего примечательного Сара в рапорте не нашла. Увесистая папка в пару сотен страниц, где первая сотня в общем и целом была посвящена описанию судебного разбирательства и приложенных доказательств, а вторая сотня разделилась ровно на пополам. Первые пятьдесят были посвящены ( Ну надо же!) ее многочисленным регалиям и званиям, а вторые, до смешного подробно и скрупулёзно, описывали ее отрицательные стороны. Здесь свою немаловажную роль сыграла характеристика психиатра, с которым ей пришлось все же малость пообщаться. Бегло пробежав глазами отсканированные на листах справки из больниц, где ей пришлось проходить обследование, она даже усмехнулась. Лежавший перед ней рапорт больше походил на характеристику заключенного рецидивиста, которого следовало бы навсегда изолировать от общества, но в связи с его многочисленными заслугами, бедному Министерству обороны США все же пришлось найти ему место под солнцем.
Настроение было непоправимо испорчено.
Спустя пару часов, когда на пороге участка наконец появился шериф, то обратился он сразу к Саре.
- Шахи! Не хочешь поработать?
Не согласиться было бы огромной глупостью. Еще бы немного просидев здесь, Шахи непременно бы начала стрелять по стенам или чесать кулаки о своих нерадивых напарников. Никак иначе нельзя было охарактеризовать ее настроение.
- Перевести старушку через дорогу? - угрюмо поинтересовалась она, поднимаясь наконец со своего кресла.
- Почти. - Старина Дейв направился к своему кабинету. - Около лодочной станции на мысе обокрали и избили мужчину. Туриста. Поезжай, поинтересуйся как там дела. Кажется он остановился где-то в Роданте.
- Поинтересуйся? Я что, собака ищейка? - Нахмурилась девушка. Кажется работа отменялась. Снова ничего кроме пустых слов.
- Выполнять, офицер. - Рявкнул Дейв и скрылся за дверями кабинета.
- Как скажешь, босс. - равнодушно ответила она, направляясь к выходу.
До мыса она добралась уже затемно. На небольшом клочке земли, у самой кромки воды , расположились две полицейские машины и скорая помощь. Света фонарей было недостаточно, от того на служебных машинах были включены фары. Вытянутые тени на песке создавали несколько таинственную атмосферу.
- Вы кто? - полицейский преградил ей дорогу, едва она попыталась переступить периметр. Сара медленно опустила голову на руку, которой придерживал ее мужчина. Затем, все так же медленно, подняла на него взгляд. Как там говорил ее психиатр? Беспричинные вспышки…
- Щас - и она полезла в нагрудный карман куртки, доставая новенький полицейский жетон.
- Вы новенькая что ли? - полицейский наконец опустил руку, пропуская ее.
- Не новее тебя.
Виновником событий стал невысокий мужчина, что сидел сейчас прямо на песке, запрокинув голову к звездному небу. В свете фар она разглядела на его лице обработанные санитарами свежие раны. Очевидно ссадины доставляли ему массу неудобств, потому что он болезненно жмурился.
- Кто здесь детектив Сандерс!? - Остановившись посреди оцепленной территории прикрикнула Сара. Все резко обернулись на нее, словно она выкрикнула что-то неприличное. Да и черт бы с ними. Кто-то же должен был нарушить эту гробовую тишину.
Из одной полицейской машины показалась голова, лысина на которой отражала в себе даже звездное небо. Шахи зачем-то кивнула всем, кто до сих пор пялился на нее, говоря что-то вроде "спасибо за внимание" и пошла в сторону сияющего, в прямом смысле этого слова, мужчине. Детектив Сандерс в этот момент опирался на дверцу полицейского Плимута и, очевидно страдая от плохого зрения, внимательно щурился в сторону незнакомки во всем черном.
- Я офицер полиции из Роданта. - Произнесла Сара, как-то с особым трудом произнося слово "офицер". Наверно она никогда не привыкнет. - Шериф сказал, что у вас здесь турист из Роданта. Может я поговорю с ним?
- А я вас раньше не видел… - Наконец сфокусировав взгляд изрек мужчина.
Сара молчала, выжидая ответа на свой вопрос. Детектив же был настроен игриво.
- Что же такая прекрасная леди забыла на нашем скромном острове?
Сара в привычной манере, чуть прищурившись, остановила свой взгляд на детективе, всего на пару секунд, словно сканируя. Видимо все таки не найдя ответа она молча развернулась и двинулась в сторону сидящего на песке мужчины.
Стоит отдать должное детективу, он даже не стал ее окликать.
- Привет. Вы как? - Дойдя, наконец, до пострадавшего Сара даже не стала представляться. Снова произнести "Офицер" просто не было сил.
Мужчина вдруг показался ей знакомым, но только на секунду, когда молча кивнул ей, глядя снизу вверх.
- Может отвезти вас в отель? - Выжидающе переступая с ноги на ногу рядом с ним спросила Сара. Смысла находиться здесь она уже не видела. Как не видела и смысла вообще сюда приезжать. Всю работу сделали до нее и без нее. Ей же отводилась роль таксиста.
- Да. Будьте так любезны.
- Любезна. Пошли.
Мужчина шел за ней едва прихрамывая и придерживая себя за живот. В этой полутьме, грязный, в рваном местами костюме, он выглядел словно местный бедняк, только что выбравшийся из подворотни.
- Как ваше имя? - Поинтересовалась Сара, когда они уже выехали с пляжа.
- Майкл. - Он задумался на секунду. - А вы?
- Сара. Меня прислал шериф Роданта.
- Очень любезно с его стороны…
- Вы с ним знакомы?
- Нет. Я, скорее всего, не знаю здесь никого, кроме нескольких человек из своего отеля.
- В каком отеле вы остановились?
- Как же его… - он вдруг занервничал, начал рыться по карманам пиджака, выворачивать карманы брюк.
- Эй-эй-эй… - Сара с силой нажала на плечо мужчины, заставляя принять ровное положение на сиденье. - Нормально. Вас по голове что ли ударили?
- Возможно… Знаете. Я не помню как называется мой отель. Он на пляже. Прямо на берегу.
Девушка на секунду задумалась, а потом все же кивнула, давая понять - вспоминать название вовсе нет нужды. Родант она знала как свои пять пальцев. Знала все отели, что там располагались, знала каждый дом, а так же номера, под которыми они находятся, знала каждую чертову подворотню, где будучи еще совсем ребенком ошивалась со своими непутевыми друзьями. Отель, название которого так силился вспомнить пострадавший, она всегда обходила стороной. Здание напоминало ей дом с приведениями, такой, каким обычно рисуют его в детских мультиках. Таким оно всегда и представлялось маленькой Саре, которая никогда не подходила к отелю ближе, чем на пушечный выстрел. Довольно забавно вспоминать об этом сейчас, когда за плечами были боевые действия и сотни, тысячи загубленных жизней и трагических судеб.
- Мне нужно срочно найти свой ноутбук.
Сиплый голос пассажира вывел ее из раздумий. Она даже не расслышала что он сказал.
- Чего?
- В моем ноутбуке секретные данные. Мне нужно найти его как можно быстрее.
- Этим займутся полицейские Гаттераса.
- Нет. Вы должны мне помочь. - Голос его приобрел более уверенный тон, видимо головная боль немного утихла.
- Как? - Без особого интереса, но все же поинтересовалась Сара.
- Я смогу отследить его местоположение по датчику GPS. В отеле у меня есть еще один ноутбук.
Мысленно смирившись с тем, что теперь ее главной заботой на службе будут вот такие плевые задания, вроде поиска украденного ноутбука, она коротко кивнула и больше не проронила ни слова на всем пути до отеля.
Calcot Manor, как и большая часть других зданий, был погружен сейчас в темноту. Особенности острова. Уличное освещение здесь было не в почете. Отчасти из-за того, что провести электричество сюда было достаточно сложно из-за географического расположения острова, а отчасти из-за того, что старая система электропитания давно устарела и власти острова не торопились ее восстанавливать. Не смотря на то, что остров позиционировал себя как туристический и освещение здесь служило своего рода гарантом безопасных ночных прогулок, местные жители и владельцы отелей объясняли непроглядную темень тем, что так гораздо проще почувствовать единение с природой. Так как сказать остаться один на один с природным артефактом, бушующей по обе стороны стихией. Всю это чушь они, захлебываясь собственной прозорливостью, с удовольствием рассказывали вновь прибывшим путешественникам. Те же беспрекословно верили, но гулять по ночам остерегались.
- Выходим. - Скомандовала Шахи. Мужчина на пассажирском сиденье дремал почти всю дорогу.
- Уже? Как мы быстро… - Сонно прохрипел он и, открыв дверь, практически вывалился на еще теплый от дневного солнца песок.
Где-то недалеко мерно шумел генератор, подавая ток во все здание. Деревянный отель светился всего двумя окнами с видом на океан и импровизированной лужайкой прямо перед парадным входом. Воткнутые в песок факелы и скромный деревянный подсвечник на пластиковом столе создавали атмосферу уюта и подобающего подобным отелям колорита. Два высоких фонаря на крыльце были совершенно лишними.
За столом сидело двое, а тусклое освещение огней превращало их силуэты в застывшие тени. В памяти неминуемо рисовались картинки дома с приведениями.
- Наверно это управляющая отелем. - Сообщил идущий впереди мужчина, когда одна из теней поднялась со стула и торопливо пошла в их сторону.
- Боже! Мистер Эмерсон! - Воскликнула девушка как только рассмотрела опухшее лицо мужчины. Она ухватилась двумя руками за его плечи и в этой темноте попыталась чуть более подробно рассмотреть ссадины на его лице. - Что с вами случилось!?
- Ерунда. Оказался не в том месте, не в то время. - Буднично отмахнулся мужчина, кладя свою руку на ее тонкое запястье.
Сара стояла чуть поодаль от этих двоих, сунув руки в карман куртки. На едва освещаемом участке берега она в упор рассматривала потрепанные временем сваи отеля и размышляла о том, как это здание еще умудрилось не рухнуть под натиском бесконечных приливов и штормов. Разговор в паре метров ее ничуть не интересовал.
- Оооого… - Протянула вторая тень, подошедшая к пострадавшему мистеру Эмерсону. Смуглый мужчина в рванных на колене джинсах остановился позади девушки, которая продолжала расспрашивать своего постояльца о произошедшем. - Это кто ж вас так отмутузил?
Сара наконец лениво оторвала взгляд от массивных свай и уставилась на стоящих перед ней людей. Те же не замечали ее какое-то время, занятые трагичной историей мужчины в рваном костюме. В какой-то момент управляющая отеля выглянула из-за его плеча и лишь тогда Сара наткнулась на знакомый взгляд. Эту девушка она уже видела. Тогда, на базаре в Бакстоне.
- Здравствуйте. - Кивнула брюнетка, наконец отпуская плечи мужчины и полностью обращая свое внимание на Шахи. В этой темноте девушка выглядела еще худее, чем тогда на ярмарке и еще выше, чем показалось при первой встрече.
Сара молча кивнула в ответ, почему-то продолжая рассматривать девушку в легком платье без лямок. Ей вдруг вспомнился тот забавный паренек, который рассказывал ей как легко можно вычислить туриста по одному лишь внешнему виду. Шахи стояла в кожаной куртке, застегнутой на молнию. Девушка стояла в летнем платье, едва ли способном уберечь даже от океанского бриза.
- Офицер Шахи подвезла меня до отеля… На месте происшествия я, вроде как, был уже не нужен. - развернувшись лицом к Саре мистер Эмерсон едва заметно покачивался. Казалось он вот-вот собирался завалиться на землю.
- Хорошо. Спасибо. - Девушка в платье наконец сделала шаг на встречу угрюмой Саре и даже протянула руку, в знак приветствия. Шахи никак не отреагировала, а только молча рассматривала тонкое запястье с золотой цепочкой. Когда брюнетка опустила руку, так и не дождавшись рукопожатия, она едва заметно пожала плечами и сцепив руки в замок представилась. - Эми Экер - ее губ коснулась легкая улыбка. - Я временная управляющая отеля. - зачем-то добавила она, видимо пытаясь чем-то заполнить паузу.
Сара снова кивнула, но все же решила поздороваться.
- Офицер Шахи, полиция Роданта. Мистер Эмерсон просил помочь ему. - Брюнетка перевела взгляд на мужичка в костюме, как бы давая понять, что она не по доброте душевой приехала в отель, а только по службе.
- Да! Чертова голова совсем не соображает… - угрюмо пробурчал он и двинулся в сторону входа в отель. - пойдемте. Все в моем номере.
- Ага. - Сара старалась больше не натыкаться на внимательный взгляд карих глаз в метре от нее и проследовала за мужчиной.
Внутри отель был больше похож на частный дом. Здесь были слишком много разнокалиберной мебели всевозможных расцветок, а количество всякой интерьерной мелочевки на подоконниках, столах, буфетах, заставляли глаза напрягаться и бесконечно перескакивать с одного атрибута мебели на другой. Обилие этой ненужной фигни раздражало девушку, заставляя не отрываясь смотреть себе под ноги. Вообще она была поклонником минимализма. В ее квартире было только все самое необходимое. Стол, стул, холодильник, шкаф и кровать. В ее жилище в Калифорнии и кровати то не было. Двуспальный матрац лежал прямо на полу и это ничуть ее не смущало. Наоборот, она находила это очень удобным. Можно было превратить любой уголок квартиры в спальню лишь перетащив туда матрац.
- Заходите. - Мужчина открыл запертую на ключ деревянную дверь, пропуская ее в свой номер. Комната по интерьеру ничем не отличалась от всех остальных. Пожалуй только чуть меньше дребедени вроде гипсовых гномов обнимающих вазу для ключей. - Вот черт.
- Что не так? - Сара посмотрела на Майкла, который уже занял место за письменным столом и что-то невероятно быстро печатал на ноутбуке, клацая короткими пальцами по клавиатуре. Вид у него был достаточно озадаченный.
- Не могу поймать сигнал.
Шахи подошла ближе, рассматривая на экране схематичное изображение острова. Такие карты она видела на армейских аппаратах. По идее, если ноутбук еще не утилизировали, где-то должна замигать красная лампочка, сообщающая о месте нахождения украденной вещи.
- Компьютер могли выбросить в океан. - Заключила Сара, рассматривая вид из окна. Шум накатывающих на берег волн доносился из открытой форточки.
- Все равно я бы смог уловить сигнал. Это не проблема для моего оборудования.
- Это что же у вас за оборудование такое, что даже вода не сможет закоротить его? - нахмурилась Шахи. Обеспокоенность мужчины по поводу украденного ноутбука до сих пор не вызывала в ней никаких подозрений.
- Это не важно… Смотрите сюда - Он приблизился к экрану. Сара сделала то же самое. - Кто-то пытался подобрать пароль.
- И было это аж два часа назад. Приблизите. Мм… Это почти рядом с мысом. Кажется ваш ноутбук не уехал далеко.
- Нужно срочно выезжать! - Он вдруг резко поднялся со стула, заставив Сару отшатнуться, дабы не получить затылком прямо в нос.
- Вам бы переодеться что ли. Словно бомж. - Спокойно заключила девушка, чем вызвала целую гамму эмоций на его лице. Видимо никто до этого не называл его так.
- Как кто? - зачем-то решил уточнить он.
- Бомж. - Бесхитростно ответила Сара, снова устремляя взгляд в открытое окно.
- Что ж… - Майкл принялся рассматривать себя. - Да. Вы наверно правы. Подождете меня внизу?
Сара снова кивнула и с необычайным облегчением быстро проследовала вон из номера, а затем, все так же стремительно, вышла из отеля на приятную глазу темноту.
Шум прибоя заставлял все внутри расслабиться, а ветер проветривал уставшую голову. И на черта она согласилась ехать сейчас на поиски этого ноутбука несчастного? Что там вообще может быть важного, что человек даже после неслабых побоев рвется отправиться на поиски.
Шахи перевела взгляд в ту сторону, откуда раздавались голоса. Две тени маячили недалеко от ее служебной машины. Одна фигурка принадлежала кареглазой девушке, вторая, видимо, ее спутнику, который стоял очень близко и все пытался прикоснуться. Когда, как ее там… Эми, наконец распрощалась со своим кавалером и двинулась в сторону отеля, Сара все же снова перевела взгляд на шумящий океан.
- Ну что? Удалось что-нибудь выяснить? - обхватив себя руками за талию, словно боясь рассыпаться, Эми вопросительно смотрела снизу вверх, на стоящую на крыльце Шахи.
- Нет. - отрезала Сара. А что, собственно, они вообще должны были выяснить? То что ноутбук на острове и так было понятно. И то что его, не сумев включить, наверняка разобрали на запчасти, тоже было понятно. И Сара вообще не понимала, что она здесь делает до сих пор. Могла бы уже ехать в съемную квартиру.
- Вы всегда такая неразговорчивая или это только я вам не нравлюсь?
"Надеюсь ты не на всех прохожих кидаешься?" "На всех". Сара мысленно усмехнулась. Насколько однообразной здесь была жизнь.
- А чего вы от меня хотите услышать, милочка? - Она чуть прищурилась. - Будете много знать, не ровен час и вас вызовут на допрос.
- Это с чего вдруг? - Экер вскинула брови. Выбранный офицером тон разговора явно ее не устраивал.
- Будете много знать, станете полезным информатором для полиции.
- Значит проявление внимания к проблемам других теперь наказуемо? Хорошенькие у вас правила. - Она вдруг усмехнулась, снова заставляя Сару уставиться на ее бесхитростную улыбку. - Вам может чай хоть налить? Добрее станете.
- Добрее?
- Добрее. А то рычите даже здороваясь. Не замечали? - Она снова заняла место за столом, сев лицом к крыльцу. Стянув с соседнего кресла плед она накинула его на голые плечи. - Ну чего? Садитесь?
Сара с места не сдвинулась и ничего не ответила. Подобная откровенная наглость со стороны едва знакомой девушки заставляла злиться еще сильнее. На языке так и вертелись колкие слова, но в слух произнести их почему-то не получалось.
- Ну что? Можно ехать. - На пороге наконец появился Эмерсон. Он снова был в костюме. Теперь только в отглаженном и чистом. Словно в ресторан собирался. Сара бегло оглядела его и молча спустилась с крыльца.
- Испугались значит? - вдруг поинтересовалась кареглазая в пледе.
- О, радуйтесь, что вам не пришлось пробыть со мной еще хотя бы пару секунд… - Сара наконец внимательно посмотрела на девушку, одним лишь взглядом заставляя ту растерять всякий запал. - Иначе черт его знает, чем бы вам обернулась ваша смелость.
Не дожидаясь какой-либо реакции Сара нехотя оторвала взгляд от управляющей и двинулась в сторону автомобиля. Эта мимолетная игра, которую попыталась затеять кареглазая, ей даже чем-то понравилась.