ID работы: 4450310

Шипы безумия

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Первый гость.

Настройки текста
Налетевший обжигающий ветер трепал белоснежные волосы застывшей скрипачке, но та не обращала на это никакого внимания, буквально впившись аквамариновым взглядом в сидевшего напротив мужчину. - Это я могу вам пообещать, мистрис. Но разве тут не было необходимости? Я должен был увериться, что не ошибся, - Воланд наигранно удивился. - Хиона Корса, - девушка склонила голову в знак уважения, - Глава клана Корса. Она с первых секунд знала с кем имеет честь разговаривать. Первой мыслью была "А сколько прошло лет?". Она перестала ждать этого дня несколько веков назад, полностью отдавшись сумасшедшему ритму времени. - Я рад нашему знакомству, - собеседник вел себя довольно учтиво, - Этот год настал. - Немного неожиданно, мессир, я давно потеряла счет бегущим годам, - несколько небрежно отозвалась египтянка, бережно убирая инструмент в футляр, - Моя квартира полностью в вашем распоряжении. Правда, есть небольшое "но", - музыкант поспешила объясниться, все же опасаясь негодования, - Мне придется жить с Вами, на данный момент в городе у меня остались незаконченные дела. - Это даже к лучшему, - мягко отозвался Сатана, поднимаясь, - В течении нескольких дней я и моя свита заселимся. Хио объяснила внезапному гостю, где проживает, и тут же направилась в свои апартаменты. Как еще назвать шестикомнатную квартиру, построенную и обставленную на заказ у лучших специалистов мира? Ни один клан не экономил на собственном комфорте. Но все же нужно было привести в порядок жилье, прежде чем принимать столь почетных сожителей.

***

- Мессир, поиски королевы продолжаются. Ни одна кандидатура еще не подошла на эту роль, - Коровьев стоял позади, поправляя на носу треснутое пенсне. Еще ни разу он не изменил выбранному земному имиджу, несмотря на быстро сменяющиеся эпохи. Да, и какое ему было дело до мнения людей? - Бегемот, Азазелло и Гелла займутся этим пока, - Воланд несколько устало развалился в кресле, - На столе адрес, идешь первым. Мы переезжаем. Свита во главе с Дьяволом уже успели натворить дел в Москве XXI века, но правила неизменны, им предстояло остановиться у главы клана Корса. Этот год был ознаменован не только предстоящим балом. - Да, мессир, - мужчина в клетчатом костюме слегка поклонился, выходя из покоев.

***

Хиона сидела с своей комнате, обложившись древними фолиантами, изредка переписывая какую-то информацию в лежавшую на коленках тетрадь. Было довольно сложно приспособиться бодрствовать в дневное время суток, не каждую ночь удавалось заснуть, но обстоятельства требовали подобных жертв, и девушка всеми силами старалась не заснуть, в сотый раз перечитывая давно знакомые предложения, делая пометки для своего ученика. Идиллию прервал настойчивый звонок в дверь. Перепрыгивая через горы книг, Корса достигла цели, открывая гостю, и расплылась в широкой улыбке, обнажив небольшие клыки. Сила, исходящая от незнакомца, сказала сама за себя. Сомнений не было. - Добро пожаловать! – воскликнула Хио, пропуская демона. - Мистрис, - мужчина учтиво поцеловал тыльную сторону ладони хозяйки, закрывая за собой, - Искренне рад нашему знакомству. Голубоглазая невольно поморщилась, услышав официальное обращение к своей персоне. И, если мессиру это было позволено, то демонам, даже состоявшим в свите Сатаны, нет. - Прошу вас, - наигранно-плаксиво отозвалась девушка, - Просто Хиона. Никаких формальностей! - Прелесть моя, я и не думал вас обидеть! – музыкант улыбнулась шире, услышав весьма приемлемую формулировку, - Разрешите представиться, Фагот Коровьев, - Рыцарь дотронулся пальцами до козырька картуза, отвесив шутливый поклон. - А вы мне уже нравитесь, - девушка указала рукой в сторону кухни, - Повеселились же вы уже, - простодушно хохотнула египтянка, поставив чайник. Она успела посмотреть в новостях о странностях на Большой Садовой, откуда неожиданно и бесследно пропал житель одной из квартир, и снова осмотрела первого из приближенных самой Тьме. Из рассказов бывшего главы клана она слышала о другой свите Воланда. Здраво рассудив, что, видимо, является старше сидевшего за столом демона, Корса нехотя фыркнула. Так странно понимать, что не имеешь никакой власти над тем, кто по природе и статусу должен тебе беспрекословно повиноваться… - Милая моя, я готов выполнить любой ваш каприз! – неожиданно пылко произнес мужчина, положив руку на сердце. - Даже мессир обещал не лезть в мои мысли без надобности, - тяжело вздохнула голубоглазая, только теперь обратив внимание на сдавливающее виски чувство, - Вас бы я тоже попросила… - Искренне прошу меня простить! – бывший регент вскочил с места, - Больше ни за что! Невольно хохотнув, возвращая тем самым непринужденную атмосферу, девушка заварила лучший сорт чая, имеющийся на данный момент, и поставила перед временным сожителем. Она внимательно оглядела поношенный клетчатый костюм уже минувших дней, слабая улыбка не хотела покидать несколько пухловатых губ. Было в нем что-то этакое, какая-то незримая притягательная изюминка. - Впервые принимаете мессира? – Коровьев аккуратно пригубил напиток. - Да, - беззаботно отозвалась нынешняя глава клана, - Вы же знаете, подобное происходит раз в две тысячи лет, а тогда я еще не являлась ни главой клана, ни преуспевающей ученицей. Для меня предстоящий бал – весьма волнующее событие. - О, вам непременно понравится! – воскликнул Фагот, негромко стукнув чашкой о стол. Беседу прервала плавная мелодия мобильного телефона. Извинившись перед Рыцарем, Хио ответила на давно ожидаемый звонок. Как же она не любила суету города, вечно шумящие автомобили под окнами, по ночам нередкие крики выпивших людей… В чаще одинокого леса у нее был особняк, больше напоминающий поместье средневековья, где она и проводила большую часть времени, но насущные проблемы порой заставляли покинуть излюбленное уединенное место. Не каждый вопрос можно было доверить нанятым работникам. - Прошу меня извинить, - египтянка отложила мобильник, - Мне придется ненадолго оставить вас. - Прелесть моя, даже не смейте переживать по такому ничтожному поводу! – возмутился Коровьев, всплеснув руками, - Удачного вам дня! Широко улыбнувшись на прощание, Хиона засунула в карманы джинсов всё необходимое и поспешила на назначенную встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.