ID работы: 4450310

Шипы безумия

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Снова гости.

Настройки текста
- Говорите, сегодня должен прибыть ваш друг? - Хио допила кровь из донорского пакета, небрежно бросив его в мусорное ведро. Наверное, стоит сказать, что хозяйка квартиры являлась главой клана вампиров-некромантов, испокон веков живущих на земле, собственно, как и другие представители этой расы. Неясно откуда взялись легенды про солнце, что лишь неприятно резало глаза, и осиновый кол. Стоило познакомиться с одним из вампиров, как становилось ясно, что все фантазии человечества – жалкие выдумки, не имеющие никакого отношения к реальности. Также мифом являлось то, что эти древнейшие существа не могли ни есть, ни пить человеческих яств. Вздор, скажу я вам! Они попросту не нуждались в подобном. Хотя Хиона, что таить, питала слабость к хорошему виски со льдом. - Совершенно верно, милая моя, - Фагот вальяжно расселся на стуле в кухне, наблюдая за собеседницей, - Держу пари, вы будете от него в восторге. - Ничуть не сомневаюсь, - кивнула египтянка, по привычке взъерошив белоснежные волосы. - Позвольте поинтересоваться и не сочтите за грубость, когда вам довелось появиться на свет? – клетчатый не отводил взгляда от аквамариновых глаз. - За год до окончания правления Рамсеса II, - Корса лишь пожала плечами, - Для древнего Египта мои белые волосы и голубые глазки были диковинкой, - хмыкнула девушка, невольно поежившись, вспомнив те времена, - Обратили меня в возрасте двадцати семи лет. Она не видела смысла скрывать эту малозначимую информацию. Сидя у окна, девушка мельком заметила черный дым, устремившийся к небесам, медленно охватывающий округу, и удивленно вскинула брови. Вдалеке уже слышались сирены, чуткий слух мог уловить взволнованные возгласы людей. Не успела хозяйка квартиры ничего сказать, как раздался тихий стук в дверь. Коровьев молча проводил взором поспешившую скрипачку. Открыв гостю, Хиона лишь на мгновение потеряла дар речи, недоуменно рассматривая большого черного кота, стоявшего на задних лапах и державшего примус у бока. - Добро пожаловать, - музыкант расплылась в широченной улыбке, едва сдержавшись, чтобы не протянуть к нему руку, - Я рада вашему визиту. Прошу вас! - Приятно слышать, что вы так уважительно обращаетесь к коту, - довольно промурлыкал демон, вытирая лапы о коврик, - Котам обычно говорят «ты», хотя ни один кот ни с кем не пил брудершафта. - Думаю, это можно исправить, - добродушно хохотнула Корса, - Хио. Счастлива знакомству. - Бегемот, - почтенно поклонился приближенный мессира, с охотой касаясь носом тыльной стороны ладони, изображая поцелуй. - Мой милый друг! – воскликнул Фагот, выходя в коридор, тут же почесав животное за ухом, - Ты как раз подоспел к пиру! - Премного рад, премного! Девушка несколько завистливо посмотрела на шерстку демона, тряхнув головой, дабы отогнать ненужные мысли. К сожалению, все живые звери шугались силы некроманта, чувствуя холодное дыхание смерти, и удирали, не позволяя приблизиться. По стечению обстоятельств Хио слишком любила всю животинку, но какое удовольствие прикасаться к ожившему трупу, тупо подчиняющемуся твоей воле? От мыслей отвлекли приятные ароматы мяса, рыбы и чего-то экзотического, вроде лобстера, на которые Хиона не обращала внимания до этой секунды. Удивленно обернувшись в сторону кухни, девушка увидела заставленный всевозможными яствами стол, хрустальный графин с, видимо, водкой запотел от прохлады алкоголя. - Прошу, присоединяйтесь к нам, дорогая моя! – встрепенулся Коровьев, прервав дружескую перепалку с котом, в полупоклоне указывая в сторону вкусностей. - Дамы вперед, - поддержал Бегемот, невесомо подталкивая хозяйку в спину. - А что? – довольно хохотнула вампир, потирая руки в предвкушении, - Я только за! Мужчина присел рядом со скрипачкой, тут же наполняя рюмки до краев. Демоны чокнулись с единственной дамой, выпивая. Голубоглазая последовала их примеру, закашлявшись от неожиданности. В хрустальном сосуде оказался чистый спирт. - Тише-тише, душенька, - Коровьев положил руку ей на спину, поглаживая, - Вторая стопка определенно будет легче. - Вот как? – наигранно удивилась вампир, занюхивая крепкий алкоголь собственными волосами, - Так наливайте же! - Я восхищен! – промурлыкал слуга Дьявола, цепляя вилкой селедку, - Милая донна, не выполните ли вы просьбу одного кота? Дело в том, что у меня жутко чешется живот, а устранить эту неприятность лапами ужасно неудобно. Хиона широко улыбнулась, обнажив небольшие клыки, перегибаясь через стол, буквально навалившись на сидевшего рядом Рыцаря, и запустила пальчики в жестковатую шерсть. Плевать, что Бегемот узнал о подобном желании из ее собственных мыслей, музыкант была искренне благодарна предоставленной возможности. - Что ж, прелесть моя! - воскликнул клетчатый, умещая ладонь на спине девушки, которая все не могла оторваться от зверя, - Выпьем же за исполнение желаний! - Охотно, милый Фагот! – в тон ему ответила хозяйка апартаментов, присаживаясь обратно, - Весьма охотно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.