ID работы: 4450310

Шипы безумия

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Старый бес!

Настройки текста
Карты хаотично летали по кухне, повинуясь рукам проворного Коровьева. Хио задорно смеялась, наблюдая за «фокусами». - Нет, ну, с картами и я могу вас позабавить, - девушка выпила очередную стопку, принимая любезно протянутую колоду. - Охотно посмотрим, милая донна, охотно! – Бегемот заметно встрепенулся, готовый к скорому развлечению. Мужчина же внимательно следил за проворными руками голубоглазой, тасующими колоду. Обычными земными иллюзиями его нельзя было удивить. Правда, он никогда не забывал, кто перед ним, ведь даже Воланд просил его обходиться с будущей гостьей бала более чем учтиво, традиции чтились в их первозданном виде, с момента основания таких существ, как вампиры. Мало, кто мог впечатлить его своим поведением, характером… Но эта женщина не потеряла интереса к существованию даже спустя тысячелетия, порой напоминая ребенка, столь яро горела во взгляде искра жизни. - Дорогой Фагот, выберите одну карту, - она протянула веер, ожидая решения, - О, валет треф? Прелестно! - Простите, но в чем же тут уловка? – промурлыкал кот, уставившись на одиноко лежащую на столе карту. Усмехнувшись, некромант положила ладонь поверх, на долю секунды ясный взор обуяла зеленая дымка. Присутствующих охватил мимолетный страх, смешанный с вечным покоем, заставив задрожать. Валет крести вскочил с поверхности, грозно зарычав тоненьким голоском на демонов. Учитывая размеры ожившей, выглядело это довольно комично. - Non!* - рявкнула вампир на мгновенно сжавшуюся карту, жалобно заскулившую в ответ. - Браво, прелесть моя, браво! – театрально захлопал клетчатый, пенсне слегка сполз. Внезапно Корса почувствовала резкий всплеск энергии, холодом прошедший по помещению, и тут же перестала удерживать падшую душу в предмете, что и делала до этого. Сила эта была смутно знакома, пытаясь вызвать в памяти какие-то давно канувшие в небытие события, но музыкант никак не могла вспомнить, что же это за аура? Что-то близкое, что-то волнующее, что-то… - Развлекаетесь? – гнусавый бас эхом прошел по квартире. В кухню зашел невысокий, но широкоплечий человек с огненными волосами, в котелке на голове и безобразно торчащим изо рта клыком, что лишь добавляло и без того мерзкой физиономии с разными глазами некой комичности. Хозяйка квартиры вскочила с места, уставившись на вошедшего. Она явно пыталась что-то вымолвить, издавая нечленораздельные звуки, пока все же не переборола себя. От ее вскрика Бегемот и Коровьев даже вздрогнули. - Черта мне в мужья! – Хио громко хохотнула, вскакивая со стула, который с грохотом свалился на кафель, - Азазелло, старый бес! - Ну, что касается первого, то можно, - важно кивнул демон, хмыкнув, - Значит, ты теперь глава? – он расплылся в непривычном для человека оскале. - А ты теперь приближенный мессира, - парировала некромант, поднимая стул, усаживаясь обратно, - Рада видеть в добром здравии. - Взаимно, мистрис, - издевательские нотки послышались в тоне, демон пустыни знал, как подобное обращение раздражает давнюю знакомую. - Требую объяснений! – Бегемот прервал беседу, наливая себе спирту, цепляя маринованный гриб на закуску. Вампир невольно рассмеялась, начав рассказывать, как будучи еще нерасторопной ученицей, призвала одного из сильнейших обитателей ада на помощь. Сейчас они уже не могли припомнить, что за пустяковое дело подвигло ее на эту глупость, да, и неважно это было спустя столько веков. Тогда Азазелло орал на ту, которой по сути должен был беспрекословно подчиняться. Ох, как он был зол, как возмущен и раздражен. Но и характер тогда еще поистине юной восставшей не давал ей отступить. Ведь прямые слуги, вернее, служители той, что способна подарить вечный покой даже Богу, имели право управлять темными силами, редко прибегая к помощи значимых лиц в аду. Но молодая, опьяненная могуществом Хио плевала на ранги. - Но я же помог! – возмутился рыжий, прерывая увлеченное повествование. - Не спорю, - скрипачка подняла руки в примирительном жесте, бросив мимолетный взгляд на часы, - Ух, засиделась я с вами. Я уже на встречу опаздываю. - Красавица моя, а не нужна ли вам помощь? – Коровьев встал, отвесив шутливый поклон. - А знаете, дорогой Фагот, не откажусь. Мой временный деловой партнер сполна должен понять, что обманывать меня не стоит. - С огромнейшим удовольствием, прелесть моя! – воскликнул черт, подставляя локоть скорой спутнице. Хиона засмеялась, беря мужчину под руку. О последствиях девушка не думала, да, и не важны они были. Человеком больше, человеком меньше… Не имело значения. Времена чумы давно минули, в питании проблем не возникало, а остальное было сущим пустяком. Наверное, можно было по пальцам пересчитать, сколько представителей людского рода сумели заинтересовать ее за столь продолжительное существование. Иных было не жалко. Ее сердце давно очерствело под гнетом медленно протекающих тысячелетий. Да, она старалась до сих пор находить в жизни светлые эмоции, на удивление радуясь каждому новому дню, но это не меняло положения дела. Будь, что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.