ID работы: 4450454

Мир памяти

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Невидимые нити. Часть 1.2. Отступление 2. Спой мне.

Настройки текста
      Мадара вошел в комнату, как обычно, без предупреждения. Кинул на меня тяжелый взгляд и развалился на подушках. Не здрасти тебе Изуно, ни как твои дела. Как всегда, это он к Хашираме бегает, в ножки Хокаге кланяется, плачется что все уроды, а Хокаге хуже всех. Потом они дружно пьют саке, устраивают бойни. По-другому это не назовешь, ну хоть не в деревне и ладно. А на следующий день почему-то мы втроем отхватываем пиздюли от Мито. Всегда было интересно, за что блин мне то доставалось, но жена Хокаге только бросала фразу «а, чтобы не расслаблялся, брат». Никогда не понимал этой взбалмошной женщины. Но Хаширама ее ну не то чтобы прям любил, но уважал и ценил, как жену и как человека способного помогать ему быть Хокаге и имеющей силу воли сдерживать демона, заключенного в ней. А вот Мадаре всегда и на всех было плевать. Ну получил звездюль, да и хуй с ним, разнесли пол леса за деревней по пьяной лавочки, да и хуй с ним, обошел его друг став первым Хокаге, да и хуй с ним, напились, подрались и снова счастливы. А что же сейчас произошло что он пришел ко мне? Вон уже минут двадцать лежит сверлит потолок, наверное, готовится к разговору. Я его не тороплю, занимаюсь дальше каллиграфией. Помогает успокоится и отвлекает от навязчивых мыслей.       В клане сейчас суматоха, наш отец, глава клана скоропостижно скончался несколько дней назад, совет глав принимает решение кого из нас назначить следующей главой. А я все эти дни стараюсь не отсвечивать. Ну не готов я быть главой, нести ответственности за жизни людей и заниматься бумажной волокитой. Тяжкое бремя правителя, не по мне оное. Да и в семнадцать лет мозг еще не под это заточен. -Я нашел девушку из клана Узумаки, - голос брата прозвучал где-то на периферии сознания. Я и забыл, что он еще здесь. Девушка. Нет она мне пока что не к чему. Да и брату статуса добавит и бонусов в глазах совета. -Это же хорошо, - поворачиваюсь к нему, - Станешь главой, получишь улучшенный геном у будущих детей. -Каких детей, идиот, - прорвало Мадару, похоже я что-то не то ляпнул. -Говорю около храма Огня нашел рыжую без сознания и привел в деревню, спит в соседней комнате, олух уши чистить надо. А вот это интересный поворот. То есть не себе он ее нашел, а просто нашел. Хм. -а мм, -а что спрашивать то, ни хера же не понятно. Чернило капает с конца кисточки на бархатную подушку. Мадара сделал свое любимое рукалицо. Сейчас начнется. -Ты меня не слушаешь, - в голосе пробиваются нотки разочарования. -Она не из Узумаки, хотя хуй знает этих припизднутых, но она рыжая, с огромным количество чакры, ах да она еще джинчуурики девятихвостого. А вот тут моя челюсть обнялась с полом. Кисточка окончательно упала на пол, замарав его черной тушью. -Как это джинчуурики? Ведь лис сейчас в Мито, разве нет?       Мадара развел руки в стороны и упал обратно на подушки выдохнув воздух со свистом. -Я тоже так думал, - брат растрепал волосы правой рукой, повернулся в мою сторону и уперся взглядом в стену за моей спиной, - ведь не может же быть двух джинчуурики одного демона, - то ли спросил, то ли утвердил свое высказывание, не понятно, черт блин. -И что ты собираешься делать?       Мадара повернулся ко мне спиной, исчерпывающий ответ. -Хер знает, - я поднял кисть с пола, растер чернильное пятно носком. Молчание не было давящим, скорее наталкивало на определенные мысли. -Отведи ее к Сенджу, он Хокаге как ни как, вот пусть и решает эту поебень. Разворачиваюсь обратно к столику, опускаю кисточку в чернильницу, провожу оценивающим взглядом по письму, прихожу к выводу, что херня, не только сам стих, но и мой почерк пьяной курицы пишущей жопой. Да уж. -В деревне нет этой сцуки, с Мито скорее всего в Водоворот свалил, - поворачивается ко мне лицом принимая позу лотоса, -Спой мне ее. Почему ты красная, Летняя Звезда? Прошлой ночью мне приснился страшный сон. Я плакал и говорил. С красными глазами.       Мадара подвигается ближе ко мне, и укладывается на мое колено. Прям как я в детстве, когда мне снились кошмары я приходил к матери, она пела и гладила меня по волосам. Я засыпал, уткнувшись лицом в ее ключицу. А потом пришла война. Мать погибла в первой схватке. Мне было больно, как будто что-то умерло там внутри меня, кусочек души был сожжён вместе с ней. Внутри меня зрело новое чувство-ненависть. Во время очередной битвы, с поля боя, меня выдернул Мадара и объяснил за что мы деремся. «Мой маленькие глупый брат. Оставь ненависть, мертвым все равно, а живые тебя ждут дома и любят. Борись за семью, за будущее, а не за память об усопших. Лучше пойди в храм и помолись». Потом уже через время я понял, что до меня пытался донести брат. Мертвые мертвы. Им все равно. А людям нужен защитник и воин, живой. Через несколько дней мы попали в родное селение, брат затащил меня к себе в комнату, уложил на матрас обнял и запел мамину песню. Первый раз я плакал после ее смерти. Почему летняя звезда потеряла свой путь? Я знаю такие детские истории. Вот почему мне снятся страшные сны.       Волосы брата переплетались с моими пальцами, в душе было спокойно. Было абсолютно плевать на эту девчонку, на Хашираму с его демонами. Интуитивно я чувствовал, что брат, как и я вспоминает маму и молится за ее душу. Нам ее не хватает. С ней даже Мадара улыбался.       Подложив под голову старшего подушку, накрыв его легким пледом я направился в душ. «Она спит в соседней комнате». В соседней комнате. Любопытство сгубило кошку. Я таки раздвинул створки, отделявшие меня от девчонки. На низком столике горела керосиновая лампа, отбрасывая причудливые тени. А возле стены спала она. Одеяло было откинуто, подушка рядом с ним. Она такая маленькая свернулась калачиком на матрасе и мелко дрожала. Что-то в груди заныло. Тихо пройдя внутрь комнаты, подобрал подушку и вернул ей под голову. Рыжая перевернулась. Лицо правильной овальной формы, чистая кожа, пухлые розовые губы. Мне хотелось, чтобы она открыла глаза, очень интересно какого они цвета. Но я понимал, что нельзя, спугну, да и лишние слухи о том, что я извращенец мне не нужны. Поэтому оторвавшись от разглядывания по-быстрому накрыл ее одеялом и так же тихо вышел, задвинув створки, направился в душ. В груди что-то гудело, жгло и рвалось наружу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.