ID работы: 4450454

Мир памяти

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Невидимые нити. Часть 1.3. Приговор.

Настройки текста
      Унылый вечер. Солнце лениво ползет за горизонт, придавая небу кровавые оттенки, неторопливо проплывающие облака таят за переделами города. Внизу людишки снуют по своим делам. Я сидела на крыше своего дома с бутылкой красного вина. Мне уже чуть больше тридцати, но не личной жизни, ни нормальной работы, один кот и тот кастрат, и мужик валенок. Да уж.… А в детстве все казалось проще: оканчиваешь школу, институт, находишь мужика и радуешься. Но в моем случае что-то пошло не так. Школа с золотой медалью, в институте скатилась на тройки, лишили стипендии, с пятого раза защитила диплом, работаю за копейки. Ну, хоть мужик и вата, но работает и получает не плохо, пару раз выбирались на море, и заграницу. Живи да радуйся, но не хватает ярких красок. Все серо и однообразно. Делаю глоток дешевого вина, солнце играет бликами по поверхности жидкости, отбрасывая блики на серую поверхность крыши. Бутылка почти пустая, запускаю руку в карман, достаю открытую пачку сигарет, осторожно тяну за край фильтра, вытаскиваю одну, выдуваю табак, подношу ко рту, смыкаю на ней губы, во втором кармане нахожу зажигалку, чиркаю колесиком, пламя резко бьет по глазам, бумага загорается красным, делаю глубокий вдох. Медленный выдох, приходит понимание, что необходимо спустится еще за бутылкой, магазин не далеко, всего через два дома. Сигарета кончается после семи затяжек, допиваю вино и встаю с парапета, слегка покачиваясь, иду к двери, что ведет на запасную лестницу, с усилием открываю ее, дверь издает противный скрипучий звук, делаю пару шагов в помещение, справа включается лампочка, лестница приобретает четкие формы. Неспешно спускаюсь, неся в руках, пустую бутылку. Через пару пролетов показалась дверь домофона, нажимаю на кнопку толкаю дверь, оказываюсь на улице внизу. Здороваюсь спешно с соседом, получаю в спину насмешливый взгляд. Ну да я опять пьяна, какой же раз за эту неделю. Пятый? Восьмой? Это все не важно. Главное дойти до магазина, взять еще бутылку, подняться, выпить и вернутся домой.       Мужа не будет, никто не будет обвинять меня в пьянстве. Он у мамы, у нее очередной рак. Ее тупого мозга. Сыну уже сорок лет, а она все опекает его. Бесит: она заваливается в мою квартиру без звонка, наводит свои порядки, готовит не понятные блюда на пару, вонь стоит на весь подъезд. Аж блевать тянет. Потом обвиняет меня, что я плохая хозяйка и не забочусь о ее сыночке. Бесит. Бутылка летит в ближайшую мусорку, с гулким стуком ударяется о стенку и падает на дно. - Красное полусладкое,- язык почти не заплетается, в глазах не двоится ну и прелестно. Продавщица смотрит на меня с осуждением, но товар пробивает. Из заднего кармана джинсов достаю карту, вставляю в терминал, ввожу ПИН-код. Аппарат противно пикает, забираю карту, возвращаю в карман, забираю бутылку, открываю дверь и оказываюсь вновь на улице. Ночной воздух бодрит. Достаю сигарету подкуриваю, спускаюсь с крыльца и не торопясь иду в сторону своего дома. Делю шаг на дорогу с тротуара, слева вижу свет приближающейся машины, ускоряюсь. Через десять метров вижу свой дом. Еще один поворот и будет дверь подъезда. Со спины приближается машина. Свет фар очерчивает мою фигуру, вырывая ее из мрака двора. Неспешным шагом приближаюсь к бордюру, готовясь открыть двери. Водитель же меня видит? Иначе быть не может. Свет стал ярче. Слышно как работаю клапана двигателя машины. Но ее явно не стараются остановить. Внутри сжался тугой ком. Еще десять шагов и будет подъезд, но видать что-то пошло не так. Я чувствую, как разрываются ткани под коленями, бедро выскакивает из сустава, тело подгоняемое скоростью машины падает вперед, руками стараюсь, затормозит, но притяжение сильнее. Ладони скользят по асфальту, мозг получает еще одну вспышку боли, по виску течет что-то теплое. Машина объезжает мою тушку, водитель нажимает педаль газа и скрывается за поворотом. Рядом лежит разбитая бутылка, капли багряной жидкости скатываются по осколкам, падая на землю, смешиваясь с моей кровью.       - В двадцать три часа в скорую помощь города Красноярска поступил звонок от жителя дома по улице Строителей двенадцать. Возвращаясь с работы, мужчина заметил у соседнего подъезда женщину всю в крови. Как сообщил один из работников полиции, на жительницу дома был совершен наезд не установленным лицом, который скрылся с места ДТП. Сотрудники ведут опрос жильцов и изымают записи…- на этом моменте мужчина отключил звук у телевизора. Напряжение можно было резать ножом. Брюнет взял со стола бокал с жидкостью и резко осушил его.       - Что ты такое?- этот вопрос я слышу наверное уже в сотый раз. Хриплый голос доносится отовсюду. Тело словно каменное, не могу думать, в голове стоит звон, словно от колоколов. Меня окутывает что-то теплое, знакомое. Голос продолжает свою игру. «Что я такое?» вновь и вновь покручиваю этот вопрос. В один миг все меняется, я стою посередине белой комнаты, напротив меня в кресле сидит блондин. Его живые зеленые глаза рассматривают меня с интересом. Губы шевелятся, но я не слышу ни звука, словно между нами стена. Вот он встает и идет в мою сторону. Плащ за его спиной развивается, хотя я не чувствую ветра, в полу метре от меня он останавливается, раздумываю над чем-то, но затем уверенной походной пересекает невидимую черту, по комнате прошла рябь и стали доносится звуки: вот ветер шумит кронами деревьев, и как будто вдалеке кричат дети. Мужчина улыбается, кладет свою руку на мое плечо. – Здравствуй, - его голос приятным баритоном растекается по помещению. - Хм,- мне не хочется говорить, я еще помню свою смерть, так нелепо… - мне жаль,- словно читает мои мысли. Я точно его где-то видела. - Я хочу предложить тебе сделку,- убирает руку с плеча и заводит за спину, сводя уже обе в замок и разворачивается, его взгляд что-то ищет в комнате. – Почему я должна вам доверять?- сощуриваю в глаза и делаю шаг назад. - Ну предположим потому что я знаю как вернуть тебя к жизни. Заманчивое конечно предложение, он, что собрался из меня делать зомби? Брови медленно поднялись в дугу, чуть в голос не заржала. -нет не зомби, просто предлагаю тебе спасти пару жизней, и вернутся в начало,- издаю что-то похожее на хмык. Он еще и мысли читает. Похоже, я сильно ударилась головой, раз слышу такое. -Твое тело в мире почти мертво. Но здесь время идет по-другому. Когда ты исполнишь уговор, там пройдет не больше пары секунд. -И что же мне нужно будет сделать?- мужчина оборачивается на меня. -Спасти тех, кого не смог я. И восстановить хронологию событий,- мужик да ты сбрендил, нашел Чип и Дейла мать твою. - Я буду помогать тебе, просто скажи, что согласна. -Почему я? -Потому что для этого мира хуже уже не будет,- лаконичный ответ. -Хорошо. Но потом ты возвращаешь меня домой,- и с какого хрена я согласилась. Мужчина улыбнулся во весь рот, мое тело окутал ветер с разноцветными листочками, а затем пришла темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.