ID работы: 4450752

You can make it to the sunrise

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
truejiminka бета
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

15. I ain't nice, no, I'm quite a dick.

Настройки текста
По правде говоря, Себастиан представлял занятия с Хантером немного иначе: в его мокрых мечтах Кларингтон шептал ему пошлости на немецком, а в немного приукрашенной картинке воображения - заставлял Себастиана отжиматься каждый раз, как тот сделает ошибку. Однако проходило всё гораздо спокойнее: Хантер относился к осечкам Себастиана терпеливо, осторожно поправлял его, делал понятные замечания, объяснял правила доступным для Смайта языком. Себастиан чувствовал, что он впервые понимал, что за чертовщина происходит в этом языке. Правда, от непривычки он всё ещё читал отнюдь не идеально, частенько забывал о правилах постановки частей речи в предложениях, исключения из правил если и помнил, то постоянно путал. Но это был явный прогресс - прогресс, за который трояк ему был обеспечен. Но Хантер отказывался останавливаться на достигнутом. Видимо, он не собирался успокаиваться, пока Себастиан не начнёт свободно говорить на немецком. Но, так как дождаться этого не было возможным, они застряли в этой комнате навечно. Когда Себастиан уже седьмой раз прочитал буквосочетание «ch» на английский манер, Хантер начал сомневаться, что у него хватит сил дотянуть того до уровня четвёрки за ночь. Тем более, даже если в нём вдруг проснулось желание помочь окружающим, это не означало, что он был готов пожертвовать сном ради Смайта. — Перерыв, — объявил Хантер и, не дождавшись реакции, направился в сторону кухни, чтобы приготовить себе кофе. Себастиан, в свою очередь, сразу же упал на стол. От одного слова «перерыв» он почувствовал, как вся усталость свалилась на его плечи тяжёлым грузом. Так как Себастиан хотел отвлечься от немецкого любой ценой, он потянулся к телефону. На самом деле он собирался расслабиться в какой-нибудь глупой онлайн-игре, не требующей умственного труда, но, увидев сообщение от Джеффа, мгновенно изменил планы.

Блонди 01:03 am СЕББ ЗНАЕШЬ ЧТО ЗНАЕШ ЧТО

Кое-что Смайт из этого сообщения узнал точно: Джефф был пьян. Но если раньше это было обычным явлением, сейчас оно немного удивило Себастиана. Он видел Джеффа в последний раз в суде и с тех пор не слышал о нём вообще ничего, он даже ни разу не отписывался по поводу посещений Джона. Конечно, Себастиан чувствовал укол совести за то, что не поинтересовался, куда пропал Джефф, но даже с учётом этого за такое долгое время так ничего и не сделал. И это при том, что каким-то образом он был в курсе, что Джефф не выходил на связь не только с ним - со всеми. И какой смысл пытаться что-то выяснить сейчас, когда самое простое, на что Джефф мог ответить, - это вопрос о его имени? Себастиан вздохнул и, быстро напечатав сообщение и отправив его, оставил телефон на столе. — «ты в хлам» На удивление, ответ не заставил долго ждать. Себастиан за это время успел лишь пробежаться глазами по заметкам Хантера и отметить в голове, что у того очень ровный почерк.

— «да» — «но я не обэтом»

— «?»

— «У МЕНЯ» — «ЕСТЬ» — «БОЙФРНД»

— «надеюсь это я»

— «иди нахер»

— «так кто это?»

— «мммм угадай»

— «Тэд?»

— «за кого ты меня пренимаешь???»

— «за бухого и отчаянного блонди, которому не дал богатенький хоббит» — «кстати может Ник?»

— «!!!»

— «я пошутил»

— «а я нет» — «:)»

— «да ну нахер» Себастиан удивлённо уставился в экран телефона. Чтобы удостовериться, что ему не показалось, он прочитал сообщение ещё раз, но смысл остался тем же: Ник и Джефф встречаются. Ник и Джефф, над которыми они вечно смеялись, в конечном итоге и впрямь сошлись. Это было смешно и удивительно одновременно. Себастиан пару раз прикидывал, какая вышла бы из них парочка, и он всегда признавал, что, будь они вместе, он впервые даже позавидовал бы чужим отношениям. Они ладили друг с другом идеально, и им были не страшны всякие кризисы, потому что вместе они или нет - они и так знали друг о друге всё. Правда, идеалов не существует, и во всём есть свой изъян. И в этой паре он, конечно же, тоже был: Ник - натурал, и он сам никогда не признал бы, что у них что-то выйдет. Но что Себастиан читал сейчас? Видимо, что-то в лесу сдохло, а завтра метель застигнет врасплох солнечный Нью-Йорк. Может, Джефф просто напился настолько, что стал путаться в очевидных вещах? Чёрт возьми, это же Джефф - возможно всё! Однако не успела эта мысль спокойно осесть в голове, как Стерлинг решил побеспокоить его новым сообщением. Себастиан сначала мимолётно взглянул, но, увидев прикреплённое фото, в мгновение ока оказался вплотную к экрану. Когда же изображение загрузилось, Себастиан не мог поверить своим глазам. Джефф, обхватив одной рукой лицо Ника, жадно (и это было, блять, видно!) впивался ему в губы, а тот, судя по ухмылке, был совершенно не против - хрен там, даже за. Ник не мог быть настолько пьяным, чтобы вдруг сменить ориентацию. Уж Себастиан-то знал. Сколько он алкоголя ни вливал в этого упрямого натурала, никакие подкаты со стороны парня на него не действовали. «Блять, этому вообще есть объяснение?!» На этом Джефф, видимо, не собирался останавливаться. Следующей стадией было голосовое сообщение. Себастиан закатил глаза и, проверив, что Хантера всё ещё нет в комнате, нажал на кнопку «play». Приложив телефон к уху, он приготовился вслушиваться, но, как только Джефф что-то завопил из динамика, резко отодвинул сотовый. « — Ребята, давайте все скажем „привет“ Себа-а-астиану! — О-о-о, Смайт? — Сма-а-а-айт! — Себастиан? Этот пидрила что, не здесь? — Смайт, как немецкий? Ich bezweifle, dass es alles in Ordnung ist [Я сомневаюсь, что всё в порядке]!» «Вау, пьяный Кейси бывает сукой,» — со странной радостью подметил Себастиан и продолжил слушать. « — Не волнуйся, Себастиан, мы оставим тебе немного пива! — Не оставим. — Заткнись, Тэд, ему нужна поддержка! — Да ты сам выдуешь это пиво, Джон! — Да вы..! Да бля… Иди нахер, Харвуд. Твои друзья, Себастиан, - конченные сволочи! — послышался громкий смех. Себастиан, не сдержавшись, улыбнулся тоже. — И никто не сказал „привет“… — Не волнуйся, Джеффи, он переживёт. А теперь давай захватим чего-нибудь покрепче и оставим Баста в покое, окей? — Пока, Себ!» Себастиан, конечно, так и не понял смысла этого аудио сообщения, но оно весьма его порадовало. Подняло настрой, боевой дух. Теперь у него появилось желание сдать экзамен на относительно высокий балл, чтобы утереть нос неожиданно задиристому Кейси. Чёрт, даже Хантер в него больше верил, чем проклятый Кейси! Не то чтобы та реплика задела гордого Себастиана - скорее, завела и предоставила мотивирующий пинок. Как раз то, что нужно было после двухчасовой зубрёжки с монстром. Прежде, чем вернуться к материалу, Себастиан открыл общий диалог и оставил друзьям парочку ласковых слов. — «пошли вы все» — «Джон сладкий, я рассчитываю на пиво» Увидев мгновенно пришедшее «блять» от Джона, Себастиан самодовольно усмехнулся и наконец поставил телефон на блокировку. Только он потянулся к конспектам Хантера, как резко передумал. Лучше он возобновит обучение в присутствии так называемого репетитора. И, чтобы не задерживать процесс, он даже рискнул отправиться на его поиски. Искать долго, понятно, не пришлось. Как и ожидалось, Хантер всё это время находился на кухне. Может, не всё время, иначе он давно бы успел приготовить себе и не одну чашечку кофе. Именно этим он и занимался, когда Себастиан достиг порога кухни. Хантер не заметил его прихода (по крайней мере, сделал вид) и, продолжая напевать какую-то мелодию себе под нос, засыпал крохотную чашку сахаром. Себастиан, в свою очередь, прислушался и даже изловчился распознать слова. Хантер, словно нарочно, начал петь чуть громче.

I ain’t nice [Я не приятен,] No I’m quite a dick [Нет, я - самый настоящий урод,] I’m the bad guy who’s makin' you sick [Я тот плохой парень, что совратит тебя,] It’s easy for me [Для меня это это легче простого] I’ve got no shame [У меня нет стыда -] I’m in it for the money and fame [Я делаю это ради денег и славы.]

Вскинув брови от удивления, Себастиан растянулся в удовлетворённой улыбке. Было очень забавно (мило, но это слово не для Себастиана) слушать подобные строчки из уст Хантера - человека, который порой в самом деле мог быть настоящим ублюдком. И в этот момент Себастиану даже показалось, что они чем-то похожи: они оба - два засранца, которым, откровенно говоря, насрать на чужое мнение; они оба поступали исключительно из собственных побуждений, хотя бывали случаи, когда они отступали от принципов и делали что-то для чужой выгоды (если одно не противоречило другому, конечно); хотя с первого взгляда они и казались одиночками, у них обоих были люди, за которых они бы разорвали всем вокруг глотки; они оба обладали особым шармом, только один из них либо не подозревал о нём, либо просто-напросто не желал им пользоваться.

Everybody wants to be like me [Все хотят быть похожим на меня.] The villain is the one that you came to see [Злодей - тот, ради кого ты пришёл.] Sick of all the good guys savin' the day [Меня бесят все эти хорошие мальчики, спасающие мир.] Cause the villain always wins when the hero’s away [Потому что негодяи побеждают всегда, когда герой далеко.]

Но одновременно они были чертовски разными. Хантер обычно беседовал кулаками, Себастиан предпочитал использовать умные остроты; Хантер был весьма собранным и даже пунктуальным, Себастиану эти качества и во сне не снились; в большинстве случаев Хантер относился ко всему серьёзно, Себастиан любил превращать всё в шутки; Хантер в отношениях был донельзя честен и презирал изменщиц, Себастиан вообще держался от всего этого дерьма подальше и никогда не стеснялся разрушить чужое добро; Хантер уже успел познать цену деньгам, Себастиан же всё ещё сидел на шее у родителей. Себастиан вдруг заметил, что очень мало знает о прошлом Кларингтона. Когда-то он жил в штате Колорадо, потом пошёл служить в армию, вернулся и переехал в Нью-Йорк - это всё основы, за которыми скрывается такое количество деталей, которые описали бы эту картину куда красочнее, чем эти пустые и отрывочные факты. Да, в газете ему посчастливилось узнать, что отец Хантера - отставной генерал-лейтенант, то есть крупная шишка в армии США; в той же статье он узнал о том, что в биографии Хантера уже было какое-то дело, связанное с наркотиками, но это было упомянуто настолько вскользь, что Себастиану эта информация особой осведомлённости не дала. Себастиан отвлёкся от мыслей, когда уже был обнаружен. Хантер стоял у кухонной тумбы и, судя по его виду, терпеливо ждал, когда тот очнётся. Это было каплю странно с его стороны. Парень буквально застыл на месте, глядя прямо на него, а он всё ещё не треснул ему в лицо за то, что тот пялится. Себастиан даже не был уверен, как реагировать на это: забыть или быть начеку и постараться защитить то, что дорого. Хантер ничего не предпринимал, и Себастиан воспринял это как хороший знак. Конечно, он не думал прямо сейчас грязно подкатывать к нему - несмотря на позднее время, он ещё соображал. Но завести разговор он хотел. Хотя бы для того, чтобы найти ответы на некоторые вопросы. — Как ты вообще узнал, что у меня завтра экзамен? — склонив голову набок, поинтересовался Себастиан. Хантер не заставил долго ждать. Отпив немного кофе, он вскинул брови и напрямую сказал: — Ты написал в беседу, умник. Себастиан хлопнул себя по лбу. Ладно, возможно, позднее время всё-таки оказывало влияние на его сообразительность. Впрочем, действительно, чего он ожидал? Что Хантер, например, читал его твиттер? У Себастиана, конечно, полно подписчиков, но, если бы на него подписался сам Хантер Кларингтон, он заметил бы сразу же. Или, может, что Хантер разговаривал о нём с теми, кто точно знал об экзамене без сообщения в беседе, например, с Ником? Себастиан даже представить не мог, с чего могла начаться эта беседа, чтобы темой разговора стала его учёба. Или же что Хантер вёл за ним за слежку? Господи, это вообще было за гранью фантастики. Тем не менее оставался открытым другой вопрос, и Себастиан совсем не постеснялся задать его даже после этого маленького конфуза. — С чего вдруг? — Себастиану и договаривать не стоило. Хантер знал, что о причинах обязательно поинтересуются, ещё тогда, когда ему только пришла идея помочь. И это было нисколько не удивительно. — Ты ненавидишь меня. Услышав эту реплику, Хантер легко улыбнулся. Ему в самом деле был отвратителен Смайт, но он бы никогда не сказал, что ненавидит его. Хантер был не настолько эмоционален и восприимчив к людям, чтобы опускаться до таких сильных чувств, как ненависть. Но почему-то ему становилось тепло на душе от мысли о том, что Себастиан считал иначе. И менять его мнение Хантер даже не собирался. Пусть лучше думает, что Хантер терпеть его не может, нежели увидит намёк на обратное. — Я пообещал своему психологу делать хотя бы одно доброе дело в месяц, — сообщил Хантер и легко пожал плечами. — В этом месяце повезло тебе. Себастиан был немного удивлён объяснением. Первым делом он усомнился в честности Кларингтона, но, решив, что соврать Хантер мог и получше, отмёл этот вариант. Но удивление никуда не делось. Он снова вспомнил, что знает о Хантере очень мало. Как, хочется спросить, Хантера вообще занесло к психологу? Да, конечно, почти все вокруг были осведомлены о его вспышках гнева, но Себастиан сильно сомневался, что Хантер вызвался бы их лечить. Скорее всего, психолог был отнюдь не его инициативой и посещал он его не на добровольной основе. Могло ли это быть связано с той историей с наркотиками? Столько пробелов, которые мешали рассуждению. Себастиан прошёл внутрь комнаты и, сев на стул, стал в упор глядеть на собеседника. Хантер немного удивился пристальному вниманию, но виду не подал. Он лишь вскинул брови в немом вопросе. — Расскажи о своём прошлом, — неожиданно попросил Себастиан. Хантер от этого запроса сначала удивлённо нахмурился, а потом усмехнулся. Он, конечно, был «благодарен» Себастиану, что тот даже не пытается затащить его в постель, хотя они и находились в соблазнительной близости к ней, но это поведение тоже было весьма странным. — Хорошо, — на удивление быстро согласился Хантер. Себастиан сразу заподозрил что-то неладное и спустя секунду понял, что не зря. — Ich war in Colorado Springs geboren… [Я родился в Колорадо-Спрингс…] — Блять, нет, только не этот адский язык! — Себастиан сразу же пожалел об этой затее, а Хантер, наоборот, наслаждался его реакцией. — У тебя экзамен через несколько часов, — напомнил Кларингтон, но Себастиан уже и слушать ничего не хотел об этой проклятой пересдаче. Всего несколько минут назад у него был такой хороший настрой, чтобы продолжить обучение. И стоило ему только заинтересоваться биографией Хантера, как тот резко исчез и не хотел появляться вновь, даже если он мог получить желаемое, только на иностранном языке. Но каков смысл, если со своим низким уровнем знания языка Себастиан останется ровно таким же осведомлённым, каким и был, если не меньше? — Наплевать, — отмахнулся Смайт и выжидающе уставился на собеседника. Хантер наконец допил кофе и отвернулся к раковине. Немного подумав, он всё-таки спросил: — Что конкретно тебя интересует? Себастиан растянулся в довольной усмешке. Конечно, интересовало его достаточно много, практически всё, и легче было бы действительно просто прослушать подробный рассказ Кларингтона. Но возникать он не стал: хватался за любой шанс. В конце концов он учился на журналиста и должен был знать, как задавать наводящие вопросы, как правильно выудить нужную информацию. Почему он до сих пор не пользуется своими навыками? — В связи с чем ты посещал психолога? — напрямую спросил Себастиан, внимательно всматриваясь в затылок Хантера. Тот обернулся и, скрестив руки на груди, отвёл задумчивый взгляд в потолок. Хотя он и делал вид, что размышлял, он придумал ответ ещё до того, как был задан вопрос. Потому что когда Себастиан проявил интерес к его прошлому, он уже тогда догадывался, что именно привлекло его любопытный нос. — Die Sachlage. [Обстоятельства.] Весь энтузиазм Себастиана исчез в одно мгновение. Его поражало упрямство Хантера. Неужели так сложно выражаться на родном английском? Конечно, и его позицию понять можно: он пришёл с конкретной целью и не желал бить баклуши, когда времени оставалось не так уж много. Но всё-таки чего ему стоит быстро утолить любопытство ученика, а потом вернуться к занятию? Это мог бы быть равноценный обмен, если бы не тот факт, что и то, и другое нужно было одному Себастиану. Смайт обречённо закатил глаза. Нет, без переводчика с немцами он общаться точно не будет. — Кларингтон, я клянусь, я посмотрю это слово в словаре, и, если ты сказал мне какую-то бесполезную хрень, я не знаю, что я с тобой сделаю. Хантер открыто смеялся над этой угрозой. Себастиан был настолько зол на него, что уже не стал обращать внимание на то, что он или его глупые слова вызывали улыбку самого Кларингтона. По правде говоря, он этого даже не заметил. Атмосфера между ними больше не была такой напряжённой, как в тот раз, и такие мелочи уже перестали быть столь важны. Возможно, это означало, что наконец-то они перестанут относиться друг к другу враждебно и перейдут на новый уровень. Это был бы огромный шаг для Себастиана. Он всё ещё помнил о сделке в тысячу долларов и не собирался упускать такой шанс. С одной стороны, у него и так денег куры не клюют - зачем ему лишняя тысяча баксов? С другой - это будет самая приятная заработанная собственным трудом штука, которая у него только была. Себастиан сверлил Хантера взглядом около минуты, а потом, посмотрев куда-то в сторону, необдуманно выплюнул: — Âne. [Осёл.] Хантер вопросительно вскинул брови. Он догадался сразу, что Себастиан использовал французский, и, хотя он не знал значения сказанного слова, этот факт почему-то повеселил его. Даже учитывая то, что интонация сильно напоминала оскорбление. — Möchtest du über etwas anderes fragen? [Хочешь ещё что-нибудь спросить?] Себастиан снова злобно уставился на сегодняшнего репетитора. В этот раз у него получилось мысленно перевести сказанное. Модальные глаголы он уже вызубрил, местоимения, к счастью, знал, предлоги ещё как-то умудрялся разбирать, слово «anderes» само ему запомнилось, а «fragen» часто звучало на парах - правда, до него дошло его значение только на урок третий, когда задавать вопросы было уже слишком поздно. Смайт как-то недобро усмехнулся. Что ж, он тоже мог участвовать в этой игре. Только у него было явное преимущество: он знал хотя бы основы немецкого, Хантер же в французском не смыслил абсолютно ничего. — Bien sûr. Pourquoi êtes-vous devenu un salaud? [Конечно. Почему ты стал таким ублюдком?] — Die Sachlage [Обстоятельства]. — Хотя Хантер и понятия не имел, о чём на самом деле спросил Себастиан, он решил использовать предыдущий ответ, перевод которого Смайт так и не знал. Тем не менее, он идеально подходил. — Vous me gênez [Ты меня бесишь], — искренне произнёс Себастиан, но улыбнулся. Хотя он так и не получил желаемое, эта ситуация чем-то забавляла его. Чем - непонятно, потому что говорить на языке, который не понимает твой собеседник, - глупо и по-детски. В других ситуациях - грубо, но грубость в их беседе выглядела куда естественнее, чем вежливость. — Und dies ist die deutsche Sprache - schrecklich? [И это ещё немецкий - ужасный язык?] — с усмешкой спросил Хантер. По правде говоря, хотя он никогда и не пытался учить французский, он ненавидел его точно так же, как Себастиан терпеть не мог немецкий. В принципе, если бы он и попытался начать его изучать, ничего толкового из этого бы не вышло. — Il vous semble insulter ma langue maternelle. [Кажется, ты оскорбляешь мой родной язык.] — Okay, ich gebe es zu: du bist fließend in Französisch. [Хорошо, признаю: ты хорош в французском.] — Jésus, de quoi parlez-vous? [Господи, о чём ты говоришь?] — Es ist so ekelhaft wie du. [Он такой же отвратительный, как и ты.] — Je voudrais croire que vous me donniez un compliment. [Хотелось бы верить, что ты сделал мне комплимент.] — Ja, ich denke, es kann ein Kompliment betrachtet werden. [Да, думаю, это можно считать комплиментом.] — Oh, j’ai entendu un mot familier. [О, услышал знакомое слово.] — Ich habe nie bemerkt, dass Ihr Gesicht wie ein Pferd so viel sieht. [Никогда не замечал, что твоя морда так похожа на лошадиную.] — Tu m'insulte? [Ты меня оскорбляешь?] — Und du hast lustige Augenbrauen. [И у тебя смешные брови.] — Je ne peux pas être en colère contre vous pendant que vous parlez allemand. Il fait chaud. [Не могу на тебя злиться, пока ты говоришь на немецком. Это горячо.] — Deine Höhe nicht gibt dir einen Charme. [Твой рост совсем не придаёт тебе шарма.] — Si nous le faisons, nous continuerons, je vous embrasse. [Если мы так будем продолжать, я поцелую тебя.] — Sie täte gut zu rasieren. [Тебе не мешало бы побриться.] — Si je vous embrasse, vous me frapper. Cela va mal. [Если я тебя поцелую, ты мне врежешь. Это будет больно.] — Und du bist zerbrechlich. [Да и хилый ты.] — Peut-être que vous n'êtes pas un tel droit, comme Nick? [Может, ты не такой уж натурал, как и Ник?] — Im Vergleich zu Nick, sind Sie in der Regel einen Haut und Knochen. [По сравнению с Ником, ты вообще кожа да кости.] — Oui, vous avez entendu? Nick et Jeff ensemble maintenant. [Да, ты слышал? Ник и Джефф теперь вместе.] — Nein, Jeff dünner dich genau. [Нет, Джефф тоньше тебя точно.] — Я сказал, что Ник и Джефф встречаются, — прервал их бесполезную игру Себастиан и прищурился. Было странно, что он решил вернуться к английскому только из-за того, что хотел сообщить главную новость вечера. Скорее всего, ему просто была интересна реакция Хантера - такого тошнотворного натурала, который отличался оттенком гомофобии, но при этом уважал Ника Дюваля. Нет, Себастиан не стремился испортить отношения Хантера и Ника - это было далеко не в его интересах. Но всё же он хотел увидеть, в какую сторону изменится мнение Кларингтона, когда он узнает, что человек, которого он признавал, стал тем, кого он терпеть не мог. Вообще, по мнению Себастиана, Хантер занимал очень странную позицию. Он терпеть не мог геев, но жил в квартире с человеком, который считал, что пол в любви не главное, то есть одобрял однополые отношения. И с ним об этом он никогда бы не стал спорить. Хантер не сразу воспринял информацию всерьёз. Он понял, что Себастиан действительно имел в виду то, что сказал, только спустя пару секунд наблюдения за его лицом. Его выражение никак не менялось, да и более того - Себастиан в самом деле ожидал реакции. То есть он либо решил пошутить над Хантером с использованием своего актёрского мастерства, либо не врал. И Хантер даже не знал, чего бы он хотел больше. По правде говоря, эта новость его совсем не обрадовала. Одной из причиной уважения Ника как раз и была его непробиваемая «натуральность». Хотя он не поощрял насилие, он смог избежать участи оказаться в постели с главным обольстителем мужского пола, используя неизвестно какие силы (и Хантер даже и не подозревал, что никаких сил и не было). И вдруг выяснилось, что он сам встал на кривую дорожку и вступил в отношения с Джеффом Стерлингом. Нет, Хантер и его уважал, но в разы меньше. У него были потрясающие танцевальные способности, но внешность практически кричала о его ориентации (Хантер не верил, что он би, - считал это обычной отмазкой). Но и не настолько она была смазлива, чтобы Ник спутал - кто его знает? - Джеффа с девушкой. Тем более спустя столько лет знакомства. Хантер, ровно как и Себастиан, не понимал, что за чертовщина произошла в отношениях между этими двумя. — Жаль, — спустя некоторое время размышлений выдал Кларингтон. — Я был о нём лучшего мнения. Себастиан нахмурился. Именно этого ответа он и боялся - разочарование. Опять же, он не хотел менять отношение Хантера к Нику, дело было не в этом - он пытался проверить, действительно ли много для Хантера значит ориентация. И, по правде говоря, ответ его не устроил. — Скажи, почему оно вдруг изменилось? — подперев подбородок рукой, поинтересовался Смайт. — Ник остался тем же человеком, что и был. Я думаю, встретившись с ним, ты сам в этом убедишься. — Как он остался тем же, если теперь он - гомик? Себастиан набрал побольше воздуха в лёгкие. Он сразу вспомнил времена старшей школы, конкретно - Далтона, когда от каждого второго он слушал страшные рассказы о гомофобах, примерно таких же, как Хантер, из-за которых ученики академии вообще очутились в том учебном заведении. Себастиану повезло больше: он бóльшую часть своей жизни провёл во Франции, где гомофобия встречалась гораздо реже, чем во многих уголках мира, и он не был знаком с присущей американским подросткам ненавистью к противоположной ориентации. Среди обиженных подобными представителями были Джефф, Блейн, Курт и Брок, и именно тот факт, что его близкие когда-то оказались жертвами, не могло оставить Себастиана равнодушным. Конечно, хотел бы Хантер - давно бы что-то предпринял, но суть была отнюдь не в этом. Таких людей, в принципе, держать рядом было опасно. — Во-первых, даже твой друг Джон врезал бы тебе за употребление этого слова, — справедливо заметил Себастиан и выпрямился. Хантер и бровью не повёл на это заявление. — Во-вторых, Кларингтон, я думал, ты умнее. — Теперь сказанное задело собеседника, и он еле заметно нахмурил брови. Совсем слегка - Себастиан со своей наблюдательностью даже не обратил внимания. — Судить человека по его ориентации - мерзко. Я даже не говорю о резкой смене мнения о том человеке, который спас твой хренов зад от пушки. — Себастиан обычно не разговаривал так размыто, но взять под контроль свою речь ему никак не удавалось. Почему-то весь этот разговор сбил его с ног и никак не позволял подняться обратно, вернуться к обычному состоянию. Тем не менее, даже такая бессвязная лекция приносила свои плоды: Хантер молча принял к сведению чужой аргумент. Собственно, он вспомнил, чем так подкрепилось уважение к Дювалю - тем самым происшествием в клубе, во время которого Ник и его друзья рисковали собой, чтобы вытащить из дерьма того, с кем они толком и не были знакомы. Если бы Хантер ещё в тот период узнал, что Ник - гей, он бы выгнал его из клуба, и спасать из-под дула пистолета было бы уже некому. Этот вечер таил в себе множество сюрпризов. Хантеру был очень непривычен тот факт, что Себастиан болтал о чём-то толковом. Не успел Хантер закончить предыдущую мысль, как Себастиан заговорил вновь. — Что ты будешь делать, если Джои влюбится в парня? — искренне поинтересовался он и с явным осуждением всмотрелся в лицо собеседника. — Выгонишь его на улицу, чтобы глаза своим бойфрендом не мозолил? Того, кого защищал, как собственного брата. Хантер молчал и вкушал отвратительную истину от того, от которого всего пару недель назад и слова слышать не хотел. По правде говоря, Хантер и не думал об этом раньше, хотя и не раз был поставлен перед фактом, что один из самых близких его людей был готов к отношениям с представителями любого пола. И сейчас, когда его спрашивали напрямую, он даже и не знал, что ответить. Представляя в голове эту ситуацию, он приходил в ступор уже при виде Джои в обнимку с каким-нибудь юношей, хоть какую внешность ему не подбирай - решению проблемы это совсем не помогало. Скорее всего, у него бы случился так называемый «разрыв шаблона», после которого ему пришлось бы переосмысливать всю свою сознательную жизнь. Но, вместо этого, ему пришлось заниматься переосмыслением сейчас. Но так было даже лучше. Не было свидетелей, которых он бы подобным поведением заставил паниковать; не было ограничений во времени, не было спешки. Конечно, делать это в присутствии персоны, которую с трудом перевариваешь, тоже не очень солидный вариант, но, опять же, всяко лучше. Себастиан, видимо, заметил задумчивость Хантера и подарил ему возможность обдумать его слова в тишине. Может, всё не так уж было и потеряно для этого экземпляра. Он всё ещё не набросился на Себастиана с кулаками - уже хороший знак. В самом разгаре мозгового штурма Хантеру вспомнилось нечто важное: сейчас второй час ночи, а Себастиан всё ещё ни капли не sprechen* на немецком. Этот хитрец всё-таки умудрился его отвлечь. Неосознанно, конечно, по весьма серьёзной теме, но смог. Очевидно, Хантер недооценил своего ученика. — Ты дал мне пищу для размышлений, — признался Кларингтон, чем уже удивил француза. — Но не забывай, что до начала экзамена осталось где-то восемь часов, два из которых, без всяких пререканий, уйдут на сон, — Себастиан был также поражён своеобразной заботой, но и слова не вставил, — так что все эти разговоры мы оставляем на потом и возвращаемся к главному. Себастиан раздражённо цыкнул, но спорить не стал. Как ни крути, ему реально нужно было сдать этот проклятый немецкий.

***

Себастиан, честно говоря, был в замешательстве. Он пытался проанализировать реакцию профессора и понять, получает ли он хотя бы чёртов трояк или нет, но на его лице не было ни единой зацепки. Он не смеялся, как он делал обычно при ответах Смайта, - он, прищурившись, впился взглядом в лицо Себастиана, словно не мог поверить, что перед ним сидел именно он. Возможно, так оно и было и Себастиан пересдал экзамен очень даже неплохо, из-за чего сомнения и возникли. А может, у этого мужика начался старческий маразм - по мнению Себастиана, это тоже было очень вероятно. Мистер Паттерсон наконец закончил рассматривать студента и, сняв очки, потянулся к его зачётке. Глаза Себастиана буквально загорелись. Сейчас решится его судьба. Правда, с выставлением оценки мужчина не очень торопился. Сначала он ещё раз одарил Смайта взглядом, затем, всё-таки открыв книжку и надев очки, глянул на отметки по другим предметам. Себастиан понятия не имел, что всё это значит, но вмешиваться не решался. — Кто тебя готовил к пересдаче? — неожиданно подал голос профессор. Себастиан, очевидно, удивился этому вопросу, но с ответом не торопился. Он не был уверен, что в нём не было никакого подвоха и что вообще стоило называть имя Хантера. Мистер Паттерсон, видимо, заметил замешательство студента, поэтому поправился: — Даже не так… — К удивлению Себастиана, он закрыл зачётную книжку и, полный убийственной серьёзности, произнёс: — Если ты познакомишь меня с тем, кто готовил тебя к пересдаче, я поставлю тебе четвёрку. Себастиан чуть ли не подавился воздухом. Он рассчитывал, что сразу же после его яркой реакции профессор рассмеётся и докажет, что он всего лишь шутил с ним, как, в принципе, и обычно. Но этого не произошло. Его лицо оставалось таким же невозмутимым, что в конец убедило Смайта в серьёзности его предложения. Но это делало положение вещей ещё сложнее. Он, конечно, без проблем мог смириться и с трояком, но отказываться от более высокой оценки, пока был шанс, не особо хотелось. Назвать имя Хантера без его разрешения он тоже не осмелился. Вряд ли тот хотел вмешиваться ещё больше в эту чепуху. Но четвёрка по немецкому… Себастиан был чертовски не уверен. — Я могу позвонить? Мистер Паттерсон словно ожидал этот вопрос и практически сразу кивнул. Себастиан не стал тратить время попусту, немедленно встал из-за стола и, по пути достав телефон, ушёл в другой конец кабинета. К счастью, номер Хантера у него был в наличии (спасибо ребятам за конференцию в WhatsApp), и впопыхах искать его не пришлось. Быстро найдя его в контактах, он набрал его и приложил мобильный к уху. Только когда пошёл третий гудок, к Себастиану в голову пришла мысль о том, что Хантер мог спать. В конце концов именно он отнял у него несколько часов заслуженного сна, и, так как он сам был не в лучшем состоянии, он примерно представлял, в каком состоянии был Хантер, когда тот добрался домой. Когда Себастиан уже потерял надежду, гудки внезапно прекратились, а в трубке послышался, к удивлению, весьма бодрый голос Хантера: — Смайт? — Он явно был в недоумении. Это был определённо первый звонок от Себастиана, который он когда-либо получал. — Какие-то проблемы на экзамене? — По сути, да, — уклончиво ответил Себастиан и мимолётно оглянулся на учителя за спиной. — У меня есть шанс получить четвёрку. Либо Себастиану показалось, либо на той стороне провода что-то реально рухнуло. В принципе, он бы и не удивился. Если бы у него было что-то в руках на тот момент, когда ему объявили новость, он бы наверняка это уронил. — Блять, что? — красноречиво отозвался Хантер. Себастиан, конечно, понимал, что его реакция весьма обоснованна, но почему-то она его забавляла. — И что тебе надо сделать? Себастиан немного помедлил с ответом, лишь немного - он чувствовал, что сейчас не лучшее время, чтобы играть с терпеливостью Хантера. — Профессор хочет познакомиться с тобой. — И только когда он произнёс это вслух, у него возник в голове вопрос: а, чёрт возьми, зачем? Мысль о четвёрке настолько затмила его разум, что этот очевидный вопрос умудрился проскользнуть мимо него. Тем не менее Хантер этим вопросом задаваться не стал. Может, ему это было не так важно, а может, он даже прикидывал причину - Себастиану оставалось лишь догадываться после того, как тот произнёс: — Блять, и ты ещё думаешь? Я буду через десять минут.

***

Профессор Паттерсон предложил Хантеру стажировку в городском университете Нью-Йорка под его началом. Прежде всего, чтобы заниматься с такими тяжёлыми случаями, как Себастиан. Хантер обещал подумать над предложением. Сразу же после экзамена Себастиан отправил Кейси фотографию своей зачётной книжки. Себастиан пытался договориться с Хантером, чтобы тот не проговорился о том, как четвёрка по-настоящему появилась на свет, но не смог. Хантер отмахнулся тем, что для этого месяца он сделал уже достаточно добра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.