ID работы: 4450752

You can make it to the sunrise

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
truejiminka бета
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

20. The Vegas lights, where villains spend the weekend.

Настройки текста
— Вы думали над тем, когда поедете домой? — спрашивает Нельсон, когда предыдущая тема для разговора исчерпала себя. Он никого не прогоняет, и он уверен, что парни это прекрасно понимают. Им даже шутка подобная в голову не приходит. Они как-то рассеянно отмахиваются – видимо, выдают эту ленивую попытку отвертеться за ответ. Но Блейн, оторвав лицо от ладони, всё же соображает несколько слов. На секунду может показаться, что он делает это для галочки, – просто поддерживает разговор, который завёл друг. Но на самом деле есть важное значение у этой реплики, и откроется она чуть позднее. — Ну, у многих из нас учёба в сентябре, так что за недельку до мы уже должны будем выдвигаться. Курт слушает разговор краем уха и не придаёт ему особого значения. Он сосредоточен на готовке, на мыслях, на лёгком загаре, который он приобрёл за несколько дней непрерывного пребывания на солнце. Но слова Блейна пролетают как-то мимо, пока Нельсон не заостряет на них внимание. — Ребят, вы вообще знаете, какое сегодня число? — со смешком интересуется Миллер и оглядывает парней по очереди. Все удивлённо моргают, явно не понимая, к чему клонит их дорогой друг. Они завертели головами в поисках телефона, календаря, но делали они это так неторопливо, что Курт быстрее вернулся к реальности, воспроизвёл снова недавнюю коротенькую беседу и, схватив свой телефон, проверил дату на экране блокировки. — Хьюстон… — выдыхает он. И, как ни странно, держит себя в руках, несмотря на то, что его четвёртый курс обучения начнётся через пять дней, — у нас проблемы.

***

После этого открытия, по настоятельной просьбе Курта, Нельсон собрал всех у него на квартире. Поступило предложение переместиться в гостиную, но парни всё же умудрились уместиться в тесной кухоньке Нельсона и Флинта, поэтому мини-собрание прошло там. В первую очередь полетели упрёки в сторону организатора поездки – Ника, так как, по идее, это он составил такой странный план, в котором не предусмотрено своевременное возвращение домой. Обвинения, конечно же, были сняты. Всё-таки, если так посудить, за временем никто не уследил, и после того, что случилось с ними за последнее время, это было даже в какой-то мере ожидаемо. Они заслужили этот отдых, и им было некогда думать о сроках, скорой учёбе и прочем. Однако начало учебного года никто не отменял. Курт заявил, что, чтобы успеть в срок, собирается отправляться уже на следующий день. К данной части разговора ребята проснулись и осознали возможные последствия, поэтому многие всерьёз задумались над ситуацией. Прежде чем назвались те, кто отправится вслед за Куртом, Хантер объявил, что они – он, Кейси и Лукас – домой в ближайшее время не собираются. День рождения Лукаса, который не за горами, они планируют праздновать в Лас-Вегасе. Лукас сразу добавил, что отсутствие ребят не станет проблемой и он всё поймёт. Вот только парни его совсем не слушали и загорелись идеей рвануть в «Город Грехов» вместе с ним. Однако на носу всё ещё маячила скорая учёба и пришлось выбирать между развлечением и обязанностями. В конечном итоге было принято решение выезжать на следующий день, часть едет домой, другая – навстречу приключениям. Курт, Трент, Тэд и Блейн отдали предпочтение учёбе, остальные охотно паковали вещи в Вегас. Многим из них терять нечего – ни работы, ни учёбы, а вот Дэвид, Себастиан и Хантер рискуют попасть в неприятности. Однако им самим как-то до лампочки: Дэвид всё равно не хочет учиться в Джульярде, Себастиан слишком сильно хочет побывать в городе грехов, а Хантер – просто Хантер, которому дороже его друг, нежели дешёвая работка в университете. Блейн случайно в присутствии Джеффа выразил сожаление, что они не смогли попасть в Диснейленд, и ребятам потребовалось ещё несколько минут, чтобы убедить Стерлинга, что в Лос-Анджелесе они не в последний раз и что они ещё десять раз успеют туда попасть. Огорчение, однако, осталось.

***

Курт, Трент, Тэд и Блейн отправились домой ранним утром. Правда, в расписание Курта они всё равно немного не уложились: Тэд и Блейн совершенно не желали просыпаться. И если Блейн хотя бы поспешил собраться, когда наконец широко открыл глаза, – Тэд всё равно не торопился, даже под подгоняющие упрёки Курта над ухом. Его также время от времени отвлекал Флинт, пытаясь убедить друга остаться ещё на пару деньков – потусить немного и разъехаться, как нормальные люди, без этой спешки. Хотя предложение и казалось заманчивым, Тэд всё равно отмахивался: не было у него желания на сонную голову принимать важные решения, так что он остался при прежнем мнении. С опозданием в двадцать шесть минут первая бригада положила начало своему пути. Внедорожник Курта покинул Лос-Анджелес вместе с тремя пассажирами. Команда «Лас-Вегас» выехала ближе к обеду. Хотя Флинту и Нельсону тоже хотелось оторваться, по какой-то причине они всё же отказались от поездки. Остальные, в свою очередь, разбрелись по машинам и начали своё путешествие. Схема была похожая: Джефф и Себастиан – к Нику, Лукас и Кейси – к Хантеру, Дэвид и Джон – к Джеймзу. Дэвид забрал свой специально составленный плейлист в кроссовер Джеймза, но ребята не растерялись. Вместо сборника Томпсона, Джефф покопался в его с Ником плейлисте и отыскал ту песню, которую всегда хотел послушать по пути в Лас-Вегас. Ладно, если быть честным, он особо не мечтал о поездке туда, но считал, что будет очень круто поставить её, высунуться из окна и увидеть табличку с названием того самого города.

One, two, three, four, five, six, seven, eight, nine, ten [Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять]

Устроившись на заднем сидении, Джефф отсчитывает вместе голосом из динамиков. Ник с улыбкой смотрит на него через плечо, Себастиан просто слушает его, глядя в окно на тачку Кларингтона, которая стоит немного позади них и ждёт, когда тронется автомобиль Ника.

Ten, nine, eight, seven, six, five, four, three, two, one [Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один]

Дождавшись сигнала от своего «капитана» (а если быть точнее – от песни), Ник жмёт на педаль газа. Джефф танцует на заднем сидении, Себастиан с насмешливой улыбкой оглядывается на него, а Ник покачивает головой в ритм. Однако, когда дело доходит до слов, он всё же начинает негромко подпевать и перетягивает внимание на себя.

Oh, if you only knew [О, если бы только знала,] What we've been up to [Что мы задумали,] I guarantee you'd keep it secret [Гарантирую, ты бы держала это в тайне!] So give it to me now [Так дай мне это сейчас!] We're lost in a dream now [Пока мы витаем в мечтах,] Do it (5-4-3-2) one more time [Сделай это (5-4-3-2) еще раз!]

Себастиан, слушая пение Ника, переводит взгляд в окно. Он случайно ловит взглядом своё отражение в зеркале заднего вида и открыто смеётся над собой: синяк под глазом расплылся до невероятных размеров и почти заполонил половину лица. Синяк выглядит страшнее, но болит гораздо меньше – значит, на пути к выздоровлению. В Лас-Вегасе ещё придётся поносить очки. Хотя, учитывая то, каким огромным он стал, они вряд ли помогут. Один выход в такой ситуации – прятаться в тёмных барах. Однако, с другой стороны, там можно не разглядеть красавчиков и наоборот. Дилемма. Хотя прятаться – необязательно. Да, он придумает красивую историю своему фингалу и будет втирать её всяким наивным мальчикам. Или же не очень наивным – тем, кто захочет по собственной воле купиться. О да, так он и сделает. Довольный собой Себастиан подпирает рукой щёку и смотрит чуть правее, на соседнюю машину. По велению судьбы, именно пикап Хантера пристроился в соседней полосе, и Себастиан даже усмехается от этого: словно нарочно, после их ссоры он видит эту самодовольную рожу везде, где можно и нельзя. Как будто вселенная хочет ему что-то сказать, достучаться до него через этого армейского пса, а Себастиан всё отвергает эти попытки. По понятной причине: он во всё это не верит. Однако, если это действительно дело рук вселенной, у него будет ещё куча времени это узнать. Впереди ждёт целый учебный курс, очередные пары немецкого языка и те же занятия для отстающих, вот только в этом году последние будет вести Хантер Кларингтон. И, даже если Ник не будет устраивать вечеринки, они всё равно будут видеть друг друга каждую неделю. Учитывая нездоровые отношения Себастиана с немецким, их встречи станут регулярными, и не исключено, что профессор даже решит участить их занятия после успехов на экзамене. Будет забавно. Если Хантера не уволят раньше времени за прогулы, конечно.

The Vegas lights [Огни Вегаса,] Where villains spend the weekend [Где злодеи проводят выходные.] The deep end [В омуте] We're swimming with the sharks until we drown [Мы плаваем с акулами, пока не утонем.] The Vegas lights [Огни Вегаса,] The lies and affectations [Ложь и притворство,] Sensation [Чувство,] We're winning ‘til the curtain's coming down [Что мы победители, пока не опустится занавес.]

Себастиан невольно начинает подпевать. Ник мимолётно взглянул на него с улыбкой, а Джефф, довольный, что всем зашла предложенная им песня, подпрыгнул на месте и, уложив руки на плечи Себастиана, во весь голос стал петь с ним. Смайт, занятый своими мыслями, не ожидал такого поворота и даже вздрагивает, оборачиваясь к друзьям, но при взгляде на лицо Джеффа, сам растягивается в улыбке. Какой-то толк от этого отдыха действительно есть: он снова сблизился со своими лучшими друзьями. Хоть и потерял недавно приобретённого. Но, даже если так была больше возможность выиграть спор в тысячу баксов, Себастиан всё же предпочтёт Ника и Джеффа, нежели Хантера. Хоть те и сосутся постоянно.

***

В Лас-Вегасе ребята провели немного больше времени, чем планировали. Не из-за того что ушли в полный загул – где-то под конец отдыха они сообразили, что не составили обратный путь. Так же ехать было неудобно: пришлось бы делать огромный крюк, что затратит много времени, и тогда на поездку уйдёт больше, чем четыре дня. А опаздывать настолько никому не хотелось, да и деньги на бензин на деревьях не растут. Основная энергия на отрыв ушла в Калифорнии. Несмотря на говорящее название «Город Грехов», парни никаких грехов не наделали. Видимо, сил веселиться ни у кого уже не осталось. Да и такие, как Дэвид и Джеймз, к тому времени уже вышли из бюджета, поэтому особо не расходились. У Кейси и Лукаса тоже денег осталось сущие гроши, но за их веселье взял ответственность Хантер. Он хотел обеспечить имениннику хороший отдых. Что, в принципе, вполне удалось: сам Лукас на полную оторвался в клубе, выиграл немного денежек в покер и попал на какую-то частную вечеринку. Причём, его верные друзья Хантер и Кейси потеряли его где-то после второго этапа. Остальные ребята в основном ходили по клубам и казино, но играли не особо много – вели себя осторожно, чтобы вдруг не потратить все оставшиеся деньги. Джон и Дэвид от скуки бегали по отелям и по возможности пробирались на чужие свадьбы. На вопрос «зачем?» они отвечали: «Ради веселья». Какое в этом веселье – поняли не все. Дорога домой составлялась всей толпой, во главе которой стоял Ник. Буквально на первом шаге возникла проблема: желание обогнуть штат Колорадо, изъявленное Хантером и компанией, исполнить стало тяжелее. Пришлось бы потратить лишний день на то, чтобы его объехать, а на это времени ни у кого не было. Кларингтон смирился, но всё же ради своего спокойствия и друзей проследил за тем, чтобы к Колорадо-Спрингс они и близко не подъезжали. Ребята пришли к согласию, и обратный путь их состоял из следующих пунктов: Денвер – штат Колорадо, Омахо – Небраска, Чикаго – штат Индиана, Кливленд – штат Огайо. В последнем городе Себастиан даже купил сувенирный магнит для своей подруги Сантаны, которая любила в своих шутках упоминать местные комедийные клубы.

***

Какое же это облегчение – вернуться домой. Это чувство окутывает ребят, стоит Лукасу лишь повернуть ключ в двери их квартиры. Расслабление наваливается на них тяжёлым грузом, и они буквально на пороге валятся с ног. Даже Хантер, которому присущи выносливость и стойкость, стоит как-то неровно, словно в рюкзаке за спиной он тащил что-то по-настоящему тяжёлое. Ребята еле заваливаются в квартиру, кое-как закрывают за собой дверь. Хантер едва заметно на неё опирается, будто не хочет показывать, что тоже устал, а Кейси и Лукас без стеснения, даже с капелькой показушности валятся на пол. Джои с кружкой в руках выходит из кухни и смотрит на представление с улыбкой. — Мы, блять, дома! — торжественно заключает Лукас, взмахивая рукой. Кейси тоже взмывает руку вверх и так же театрально позволяет ей упасть обратно. Хантер улыбается на их дурачества, Джои смеётся. — Будете чай, кофе? — спрашивает Бруно и поворачивается обратно к кухне. На пороге он оборачивается и сообщает: — У нас гости. Хантер невольно вспоминает разговор с Себастианом: «Что ты будешь делать, если однажды Джои приведёт парня в дом?» И хотя он вроде как дал обещание поразмыслить над этим вопросом, данная мысль вылетела у него из головы в тот же день, и он к ней больше не возвращался. Следовательно, он так и не решил, как поступит в подобной ситуации, и сейчас совершенно не готов к знакомству с парнем Джои. Хотя, может, он рано начинает паниковать? Джои же даже не намекнул, что это может быть кто-то особенный. Но с другой стороны – он особенный заочно, ведь у Джои, кроме этих трёх, насколько известно, друзей нет. Остальных парней таковыми назвать можно с трудом. Кейси и Лукас тоже явно заинтересованы в их госте. Переглянувшись между собой и также повернувшись к Хантеру, они недоумённо пожимают плечами и поднимаются обратно на ноги. Ещё из прихожей Хантер видит чужие ноги и замечает странную особенность незнакомца: он без обуви. Кто снимает обувь при входе в дом в наше время? Кейси первый поднимается на ноги и проходит на кухню. Лукас идёт следом за ним, но отвлекается на чьи-то кеды, на которые он случайно чуть присел, когда упал от усталости. Спрашивать, кому они принадлежат, тот не стал – просто пошёл дальше. Хантер же немного задерживается, пока смотрит на чужую обувь. Он знает об этом парне пока только то, что он не ходит в обуви по квартире, но он ему уже не нравится. — О, Брок, это ты, — слышит Хантер голос Лукаса, и всё напряжение как рукой снимает. Это всего лишь очередной дружок Дюваля, который каким-то образом связался с Джои, пока они все были в отъезде. Ему хотя бы доверять можно. Кларингтон проходит на кухню, бросает в сторону Бруно «мне кофе, пожалуйста», протягивает руку Броку, чтобы поздороваться. Взгляд падает на Стюарта весьма поздновато – когда тот уже встаёт и жмёт его руку, Хантер замечает, что что-то не так. Он, конечно, не обращал много внимания на то, как выглядит Брок, но что-то определённо в нём изменилось. Насколько помнит Кларингтон, Брок Стюарт – это очень скромный и тихий мальчик с прилизанными волосами и неброским вкусом в одежде. Этот Брок… выглядит как-то иначе. Хантер как-то сомнительно пожимает его руку, в то время как Брок лучезарно улыбается. Всё же видно в его глазах каплю страха, как в былые времена, но ведёт он себя явно увереннее, чем раньше. Хантер уверен, что этот птенчик тогда и в глаза ему не рисковал заглядывать. Неужели за две недели, которые их не было, Джои провёл с ним какую-то терапию? Ответы на эти многочисленные вопросы он не получит. Хотя бы потому что ему не настолько не всё равно, чтобы действительно разузнать эту информацию. Кейси и Лукас, однако, пришли к выводу, что это не их дело и что они, в принципе, обойдутся без выяснения обстоятельств. Хотя всё же, переглянувшись между собой, они как бы сказали друг другу: новый образ Брока весьма привлекателен. — Ну, как прошла ваша поездка? Рассказывайте, — говорит Джои, пока ставит чайник и вытаскивает три кружки. Брок, перед которым уже стоит кружка с чаем, смотрит на них с любопытством. Ребята переглядываются между собой и решают, кто возьмёт на себя роль рассказчика. И, пока они этим занимаются, хотя и проходят доли секунды, в голове Джои появляется ещё один вопрос: — А Себастиан где? Домой поехал? А вот на это парням, честно говоря, ответить нечего. Пока они опять переглядываются, уже с более озадаченными выражениями лица, Джои с ловкостью бармена выполняет их заказы, а Брок пристально наблюдает. Невооружённым глазом можно заметить напряжение, витающее между ребятами, и Брок без труда догадывается, что между ними и Себастианом что-то произошло во время поездки. Если бы не Джои, он бы, конечно, и вовсе не знал, что Себастиан как-то умудрился вписаться в эту компанию. Но вот, не успел он узнать – как что-то случилось, и, видимо, в осведомлённости уже и нет необходимости. Джои напрягает такая долгая тишина. Он поворачивается, ставит кружки на стол перед Кейси и Лукасом, последнюю протягивает стоящему у раковины Хантеру. Он смотрит на каждого по очереди, словно ищет того, кто же всё-таки даст ответ на его вопрос. На Хантера взгляд падает в последнюю очередь, всё же в таких случаях именно он в итоге оказывается тем, кто говорит. И в этот раз случается так же. Кларингтон отпивает немного кофе и как ни в чём не бывало отвечает: — Да, он поехал домой. Остаток истории он не оглашает, оставляя Кейси и Лукасу возможность самим сообщить Джои неприятные новости. И, чтобы их ничего не стесняло, он даже, улыбнувшись Джои и Броку напоследок, уходит со своим кофе. Те, в свою очередь, переводят озадаченные взгляды на ребят, ожидая услышать эту странную историю. Кейси и Лукас не заставляют их ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.