ID работы: 4450806

Trouble in McKinley

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
*** Красная дорожка то место, на котором собираются пираньи шоу-бизнеса, нет, даже акулы, которые готовы при любом удобном случае попереубивать друг друга. Перед камерами все они приветливые и милые, но как только остаются один на один, то обязательно плюнут противнику в лицо. Это то же самое, что и бизнес — если вовремя не увернуться и не схватить то, что тебе особенно так нужно, то тебя съедят и все отберут. Если быть предельно честным хотя бы перед самим собой, то я не очень-то горел желанием вообще сюда приезжать. Нет, конечно, я очень сильно рад тому, что Блейна представили к награде, но снова светиться — это точно не для меня. Не сейчас, по крайней мере. Проходя по этой красной тряпке, мы мило улыбались, не забывая при этом обниматься для фотографий. Блейн несколько раз останавливался, чтобы дать автограф. Охрана старалась провести нас внутрь как можно быстрее, но делала это из ряда вон плохо, наверное, придется всех сменить. В зрительный зал мы попали минут через пятнадцать после того как приехали. К тому времени там собрались, как мне визуально показалось, практически все. Наши места практически перед самой сценой, в третьем ряду. Худшего расположения и представить себе нельзя, придется сидеть как идиотам, задрав головы, и ждать, когда, наконец какая-то смазливая актрисулька откроет конверт и назовет имя. — Ты злишься. — Блейн положил свою руку мужу на ногу и стал слегка ее поглаживать. Андерсон боковым зрением видел, как у Адама от напряжения ходила вена на шее. В такие моменты было понятно, что его что-то раздражает. А сегодня этим чем-то была церемония. — Нет, что ты. — Адам ответил спустя несколько секунд. Он постарался взять себя в руки и не показывать своего раздражения. Не стоило портить этот день. — Просто я хочу, чтобы ты победил, и мы пошли праздновать. — Блондин наклонился и поцеловал Блейна в уголок губ. Хотелось чего-то большего, этого хотелось постоянно, но гости могли бы не понять такой приступ нахлынувшей страсти. — Отстань. — Блейн слегка оттолкнул мужа от себя и сел прямо. — Смотри, на сцену уже идут ведущие. И действительно в эту же самую минуту на сцену выходило двое. Ведущими этого вечера была актриса Риз Уизерспун и Нил Патрик Харрис. Девушка была одета в облегающее черное платье без бретелек, оно было аккуратно закреплено где-то на груди. Стилисты слишком сильно не старались и у нее были просто распущенные волосы, подколотые на висках. Для Нила подготовили стандартный вечерний костюм. Добрый вечер. Добро пожаловать на 91-ую церемонию вручения наград Американской киноакадемии. Ведущие сегодняшней церемонии Риз Уизерспун и Нил Патрик Харрис. Зал зааплодировал, давая ведущим еще несколько секунд для подготовки к вручениям. — Приветствуем всех собравшихся. Сегодня мы объявим имена тех, кто в этом году произвел большее впечатление, как на академию, так и на зрителей. И начнем с категории «Лучшая мужская роль». Номинанты на премию Оскар 2019 года за лучшую мужскую роль: Закари Куинто — Star Trek Келлан Кристофер Латс — Experimenter Блейн Андерсон — Wicked Кри́стофер Чейс Кро́уфорд — Blood and Oil 2 — Итак, победителем в этом году становится?.. — Из-за кулис вышла девушка и передала в руки Нила золотой конверт. Харрис не спеша стал его разворачивать, стараясь поддержать еще большую интригу в зале. Несколько секунд он читал написанное и снова обратил внимание на собравшихся. — Премию Оскар в 2019 году получает Блейн Андерсон за фильм Wicked. Зал разразился овациями. Некоторые собравшиеся были огорчены тем, что именно им не удалось в очередной раз получить эту премию. Она досталась новичку, который меньше чем за год сделал то, до чего некоторые идут десятилетиями. А сам же победитель был не столько удивлен, сколько шокирован. Блейн надеялся, что статуэтка достанется именно ему, но не сильно питал надежду. И сейчас он просто не знал, что нужно делать. Адам слегка подтолкнул мужа, чтобы тот встал и пошел на сцену за своим призом. Движение было распознано сразу, Блейн поднялся со своего места и, аккуратно переходя через сидящих, направился в сторону сцены. Подойдя к ведущим, он рукопожатием поблагодарил Нила и оставил невесомый поцелуй на щеке Риз. Девушка передала ему награду, и они отошли в сторону, чтобы победитель мог произнести небольшую речь. — Большое спасибо всем тем, кто в этом году решил, что именно я достоин получить эту прекрасную награду. — Блейн улыбался, он старался улыбаться, сейчас он был на самой вершине, его карьера стремительно летела в гору, и нужно было держаться, хотя с каждой секундой это становилось делать все труднее. — Хотел бы поблагодарить своего продюсера и режиссёра за то, что выбрали меня. Всему касту за прекрасную работу тоже огромное спасибо. Но больше всего я благодарен одному единственному человеку. Мой муж, Адам, он всегда верил в меня и постоянно поддерживал, и именно он заставил меня согласиться на эту роль. Спасибо тебе, дорогой. Сегодня эта премия не только моя, но и твоя, ведь без тебя меня бы тут не было… В тот самый момент, когда Блейн произносил речь, на телефон Адама поступил звонок. Для того, чтобы не мешать собравшимся, он ответил через беспроводную гарнитуру, которая помимо прочего была и у Блейна. Звонок передавался им обоим. — Да, я слушаю. — Мистер Андерсон, это доктор Льюис, у меня хорошие новости. — Что-то случилось? — Да. Несколько минут назад у миссис Адлер отошли воды. Ее перевели в операционную. Я думаю, вам стоит приехать, роды пройдут быстро, я думаю, вы успеете к их окончанию. Блейн слышал весь разговор и оступился на полуслове. Он посмотрел на мужа и глазами пытался дать понять, что не совсем понимает, что надо делать. Адам жестом показал, что пора сворачиваться и уходить. Поблагодарив еще раз всех, Блейн покинул сцену и быстрым шагом вернулся к своему ряду. Адам к тому времени покинул кресло и вышел в проход. Никто из парней не собирался больше задерживаться в этом месте. Сейчас им нужно было в больницу, в которой вот-вот должны были появиться на свет их сыновья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.