ID работы: 4450823

Монпансье

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Cleon бета
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг вперед (X-men: Evolution)

Настройки текста
Аманда сидела у окна, и солнце, струящееся сквозь пену облаков, окутало ее золотистым ореолом; лучи переплетались с волосами, плясали по пластмассовому каркасу ручки и стеклянному бисеру ее браслета. Они переливались осколками льда, заискрились, когда Аманда подняла руку, чтобы убрать волосы за ухо; серьга в форме полумесяца сверкнула красноватой медью на фоне карамельно-смуглой кожи. Курт мечтательно вздохнул, поигрывая карандашом, но вздрогнул и выронил, неловко чиркнув грифелем по странице тетради, стоило Аманде повернуть голову в его сторону. Вагнер неловко поерзал на стуле, теребя ремешок наручных часов; под кожей бродил озноб, и волосы на затылке встали дыбом, как и шерсть вдоль позвоночника; невидимая, благодаря индуктору, она упиралась в ткань футболки, и зуд разбегался по спине волнами. Курт повел плечами, пока пальцы листали учебник; он все еще чувствовал на себе взгляд Аманды, хотя боковое зрение уловило движение: Сефтон вновь повернулась к доске, на которой мисс Ветон выписывала представителей гейдельбергской школы романтизма. Курт недовольно поморщился: оказывается, название темы он написал с ошибкой. - Представители данной школы обращались к национальному прошлому, к религиозным и мифологическим формам сознания, чтобы преодолеть дуализм материи и духа, - нараспев вещала мисс Ветон, но парень ее почти не слушал: карандашом закрашивая клеточки через одну, Курт продолжал поглядывать на Аманду, не долго, не больше пары секунд, прежде чем снова уставиться в учебник. Девушка тоже смотрела, прячась за занавесом волос, не скрывавшим, однако, ни озорно поблескивающих глаз, ни улыбки. Вагнера и самого тянуло улыбнуться, уголки рта разъезжались в стороны, и он торопливо прижал ладонь к губам. Сначала пялился, а теперь лыбится как идиот... когда Аманда демонстративно отвернулась к окну, Курт хохотнул, не сдержавшись, но тут же выпрямил спину, сложив руки перед собой, глубокомысленно нахмурился, надув щеки. Мисс Ветон, теребя бахрому своей пропахшей нафталином шали, стояла возле его парты. - Мистер Вагнер, - глаза преподавателя, обведенные фиолетовым карандашом, сверкали по-ястребиному остро, - быть может, вы поведаете классу о том, что гейдельбергские романисты называли "подлинным языком народа"? - Ну-у... я... это... - Курт поскреб пальцами затылок, паникующе оглядываясь по сторонам. Эван корчил ему рожи с передней парты, Минди Брэдшоу надувала розовый пузырь из жвачки, а Аманда что-то лихорадочно чиркала в блокноте. Рука легла на затылок, и шерсть кольнула ладонь. Мисс Ветон поджимала узкие полоски губ, постукивала каблуком лакированной остроносой туфли по полу. - Ну... "подлинным языком народов" называли... - Эван что-то шептал, но Ночной Змей не умел читать по губам. Аманда вертикально подняла свою тетрадь, однако прижала ее к груди, когда мисс Ветон полоснула ее пристальным взглядом. - Называли... - Курт сглотнул. Черт, вот же он влип... - Ну, можно своими словами? - Разумеется, юноша, - отчеканила преподаватель, уперев руки в бока, и по-птичьи закрутила головой, когда в класс ворвалась трель звонка. Вагнер облегченно выдохнул. Мисс Ветон нахмурила нарисованные брови. - Задание на доске. Мистер Вагнер, жду от вас развернутого ответа на следующем уроке. Парень тряхнул головой, плюхнувшись на стул. Пронесло... на сей раз. Придется засесть за учебники, чтобы подготовиться к допросу зубодробилки Ветон. Но следующий урок литературы через неделю, так что пока волноваться не о чем. Курт с удовольствием потянулся и вскочил, хватая рюкзак. Когда Аманда проходила мимо, на него пахнуло ароматом ее духов, чем-то фруктовым, цитрусовым, напоминающим мандарин в корице. - Смотри, не упади, - Эван хлопнул Вагнера ладонью по плечу. Курт невесело усмехнулся, собирая тетради. - Подошел бы к ней, пригласил куда-нибудь, или собираешься до самого выпускного подмигивать ей на совместных уроках? - А сам-то? Далеко продвинулся? - Да уж подальше тебя, - Шип горделиво вскинул голову, - встречаюсь с ней после уроков. Прогуляемся в парке, а там... видно будет. - Тебе везет, - пробубнил Курт, поправляя ремешок индуктора. Конечно, везет: у Дэниелса ни хвоста, ни синей шерсти, самопровозглашенный бог скейтбординга. Девчонкам такие нравятся. - Да ладно тебе, друг, - Эван, пятясь, обогнал его, - будет и на твоей улице праздник! Между вами с Амандой явно что-то есть, она точно ждет, когда ты сделаешь первый шаг. Я вот свой уже сделал, - Шип подмигнул, вызвав у Курта вялую улыбку. Почему у остальных все так легко и просто, в то время, как у Вагнера такой кавардак? Ему нравится Аманда, да и он ей вроде не противен, несмотря на "пушистую проблему", но никто из них торопился как-то... сблизиться. Может, Эван прав и стоит быть понапористее? Все-таки Аманда приглашала Курта на танцы, а это что-то да значит! Или, напротив, дать им передышку и попробовать познакомиться с кем-нибудь еще? У Шипа ведь получилось подцепить чирлидершу... счастливчик. Ночной Змей с тоской наблюдал за другом, который встретился со своей почти-девушкой у фонтанчика. Симпатичная, хотя и несколько высоковата; ее белокурая подружка понравилась Курту куда больше. Не такая высокая и тонкая, с глазами цвета молочного шоколада. У Аманды они темнее, цвета кофе. Может, стоит ловить момент... пока Эван рядом? С ним как-то спокойнее, Шип прикроет, если что. Парень одернул футболку, пригладил волосы и пошатнулся от сильного толчка. - Смотри, куда прешь, - гаркнул Толански, протискиваясь мимо Курта. Вагнер пихнул его плечом в ответ. - Сам аккуратнее! - бросил Ночной Змей. Тодд, сутулый, в кофте со слишком длинными рукавами, скрывающие пальцы с обломанными ногтями, хмуро зыркнул исподлобья. - Нарываешься, крысеныш, - осклабился он, - куда так спешишь, а? - возле фонтанчика собралась уже целая толпа. Преимущественно мелькала зеленая с желтым форма - "частники" все одевались по дресс-коду, в отличие от учеников "Бейвилля". Блондинка-чирлидерша отделилась от компании и направилась в сторону библиотеки. Курт разочарованно выдохнул; живописно растрепанная челка огорченно поникла. Жаба, проследив за его взглядом, нагло загоготал. - Ничего ты раскатал губу, Вагнер! - Отвали, Толански, - буркнул Курт. Вот же придурок... как на зло, когда парень почти решился. Ночной Змей брел по коридору, стараясь не слушать ехидное кваканье Тодда, увязавшегося следом; от Толански несло подворотней и вишневой шипучкой. - А чего не пойдешь за ней? Давай, вперед, порази ее, яви свое истинное "я"! Уверен, она не устоит. - Против твоего запаха тоже никто не устоит, Толански. Может, сам пойдешь и попробуешь? - огрызнулся Вагнер. Жаба довольно выпятил грудь. - А чего? И попробую! Думаешь, не смогу? Типа кишка тонка? Ха! - Тодд резво скаканул вперед. - Я не такой неудачник, как ты, Вагнер. - Ага, я вижу, - да уж, Толански просто мечта чирлидерш, как бы у Эвана подружку не увел. Курт криво усмехнулся, поправил лямку рюкзака, врезавшуюся в плечо. Обидно, черт побери, когда все вокруг встречаются, ходят на свидания, ночи напролет болтают по телефону, а ты цепляешься за свой индуктор, и в кошмарах ты не голый перед всей школой, а синий и с хвостом. Ночной Змей шаркнул носком кроссовка по полу и чуть сбавил шаг, снова увидев Аманду. Она стояла возле торгового автомата со всякой сладкой всячиной. Монеты звенели, подбрасываемые на ее ладони, глаза мерцали жемчужно-серым из-за отсветов автомата, девушка задумчиво щурилась, покусывая нижнюю губу. Курт шмыгнул носом. Ну уж нет, второй раз за день он не облажается! Улыбнувшись обворожительно, на сколько вообще возможно, парень шагнул вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.