ID работы: 4450823

Монпансье

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Cleon бета
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нечто человеческое (Wolverine and the X-Men)

Настройки текста
Свет дрожал в зрачке каплей адамантия; адамантий вытекал из кончиков пальцев, мгновенно застывая, и с одинаковой легкостью резал дерево, камень, сталь. Когда массивный шлакоблок рухнул, разделенный надвое, Боливар Траск пожевал губами, потирая подбородок с проклюнувшейся щетиной. - Неплохо, неплохо, - ученый сопровождал кивком каждое слово; Бастион, стоящий у него за спиной, был недвижим, словно истукан. - Но надо бы проверить моторику и рефлексы. Страж 7-9-2, экспериментальная версия, всем приготовиться!.. Леди Смертельный удар не шевелилась, пока за ее спиной не заскрипела отворяемая металлическая дверь. Она проворной кошкой отскочила в сторону, и металлическое жало пробило бетон там, где секунду назад были ноги японки. Робот плюнул лазером, алые лучи прошили стену, бронированный хвост вновь замахнулся, но адамантий блеснул серебряной молнией, и жало с грохотом рухнуло на пол. Перерезанные провода дымили и сыпали искры, робот тяжело кружился на своих "страусиных" ногах, но не поспевал за леди Смертельный удар. Она ракетой взметнулась вверх и обрушилась на стража, тонкие иглы когтей прошили броню и блок питания; робот задергался, стоя на одной ноге, обрубок хвоста исступленно метался. Японка ударила снова, и под корпусом стража что-то ухнуло и задымило. - Показатели в норме, - равнодушно изрек Траск, отходя от окна лаборатории, за которым на пустыре погибающий робот вертелся волчком, и пушка на его "голове" рассыпала выстрелы по солдатам МРД. Леди Смертельный удар уже не было, ее увели еще до окончательного сбоя системы стража; слишком ценная единица, чтобы рисковать ею просто так. Робота повалили на землю, но он сопротивлялся, пытался встать, будто живой, но замер, когда сквозь пробивший его штырь провели заряд тока. Удар сжег все его системы, и страж обмяк грудой бесполезного металлолома. Бастион отвернулся, когда стража поволокли прочь с пустыря, и встретился глазами с леди Смертельный удар, вошедшей в лабораторию под конвоем вооруженных солдат. Она стала другой, это уже была не та женщина, которую Бастион принес в МРД. Беззащитная и слабая, бледная настолько, что из-под кожи проступал рисунок вен, Юрико Ояма не приходила в себя, но Бастион чувствовал ее дыхание и пульс, горячий и быстрый. Тогда она была слабым человеком, а теперь это гораздо большее, совершенное. Смертельное. Но... сколько бы роботов не уничтожила леди Смертельный удар, Бастион видел перед собой ту женщину, прижимавшуюся к нему доверчиво в своей немощи, теперь холодную и опасную, будто зима. А что она видит перед собой? Осталось ли в Юрико Ояме хоть что-то человеческое после манипуляций "Оружия Икс" и МРД над ней? И почему... Бастион думает об этом? Сбой? Нарушение программы? Но система безопасности молчала, как и леди Смертельный удар: она ни слова не сказала с момента своего становления. Она покорно протянула руки Траску, и он вгонял иглы ей под кожу, подсоединял проводки; лицо Юрико оставалось бесстрастным, но пальцы подергивались: ей было больно, а Бастион ничем не мог ей помочь. - Еще парочка анализов, и можно отправлять отчет Келли, - японку слова ученого оставили равнодушной; она лишь вздохнула чуть громче. Темная кровь скопилась у проколовших кожу игл, по рукам прошла судорога, и вздулись вены, адамантиевые когти выскользнули лениво и тут же спрятались обратно, оставив пальцы Юрико окровавленными и дрожащими. Когда Страж оторвал руку Бастиону на том же пустыре, где демонстрировала себя леди Смертельный удар, крови не было, только мятый металл, запах паленого и маслянистая субстанция, воспламенившаяся от искры. Тогда загорелись и робот, и Бастион: кожа сходила пластами, система вопила о перегреве, но боли он не чувствовал. Сейчас, глядя, как к затылку Юрико Оямы подсоединяют провода, Бастиону было неловко. Неприятно. Она же человек. Зачем все это? Откуда... откуда все это вопросы? Почему? Неправильно, не соответствует программе, необходимо устранить, но... Бастион не хотел. Машина, механизм не может иметь собственных желаний. Значит ли это, что он - не машина? Тогда кто? Человек? Поэтому его взгляд тянется к Юрико - не к леди Смертельный удар, а ладони - к ее волосам? Черные, мягкие, самое мягкое, чего когда-либо касался Бастион. Он отдернул руку, когда Боливар Траск прошел мимо Бастиона, и коснулся снова, стоило ученому скрыться из виду, на сей раз - теплой кожи, и только кончиками пальцев. Юрико Ояма вздрогнула, леди Смертельный удар повернула голову, встречаясь глазами с Бастионом. В ее взгляде была пустота. И боль. Бастион совершенно по-человечески понимал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.