ID работы: 4450823

Монпансье

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Cleon бета
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Портрет на стене (X-men: Evolution)

Настройки текста
После бессонной ночи даже отмена урока не подняла Китти настроение. Химера готовилась к физике все выходные и даже ночь с воскресенья на понедельник просидела за учебниками, но все равно была уверена, что завалила тест. Однако ее угнетенный вид, бледность и круги вокруг глаз оформили Прайд освобождение от физкультуры - мисс Рей заявила, что не желает, чтобы ученицы падали в обморок на ее занятиях. Китти пыталась протестовать больше из чистого упрямства, чем от желания бегать кросс; тем более, жутко не хотелось возвращаться в одиночестве домой, но мисс Синтия Рей была не умолима. Учитель физкультуры и по совместительству тренер группы поддержки, она терпеть не могла "дохляков" на поле, и Химере, вялой, поникшей, как побитое заморозками деревце, пришлось возвращаться в раздевалку под топот одноклассников, побежавших кросс. А ведь это значит, что тогда Китти придется сдавать норматив одной! Ужасно... И почему бы профессору не выписать им всем освобождение от физкультуры? Как будто тренировок Логана мало. Но, - девушка скорчила недовольную гримаску, вспомнив пространные рассуждения Ксавьера, - именно поэтому с такими внеклассными занятиями у его учеников не должно возникнуть трудностей с физкультурой. Несправедливо же! Но профессор верил в них, даже когда его воспитанники сами теряли веру в себя; что по сравнению с этим какой-то кросс? Китти зевнула, прикрыв рот ладонью. Пожалуй, неплохо бы подремать после обеда, как раз, пока Роуг в школе, никто не будет стучать ящиками, топать тяжеленными ботинками и включать свою музыку, от которой у Прайд начиналась мигрень: Мисти буквально на днях одолжила подруге новый диск. Кажется, шоколадное мороженое еще осталось, и печенье с суфле... после такого тяжелого дня Китти все это заслужила! Несколько повеселев, девушка хотела было снова зевнуть, но острый запах чего-то химического ударил в нос, резанул горло; Прайд поперхнулась и закашлялась. Совсем рядом глухо зашипело, и девушка отскочила в сторону, вскинув воинственно сжатые кулаки, бесплотной дымкой просочившись сквозь фонарный столб. Готовая атаковать, Химера огляделась по сторонам и разочарованно выдохнула; краска, шипя, вырывалась из баллончика и ложилась на бугристую поверхность стены, по которой уже рассыпались сердечки с острыми рожками и глазастые шарики с крыльями летучих мышей. Парень, нарисовавший все это безобразие на стене бакалейной лавки, слегка отошел, оценивающе оглядывая свои художества. Китти тоже стояла, буравя этот образец уличного искусства неодобрительным взглядом. Если мимо будет проезжать патрульная машина, кое у кого возникнут большие проблемы: рисует ведь на видном месте! Парень тем временем встряхивал баллончик с краской, крутя головой; грозди серег серебристо поблескивали в соломенно-светлых волосах. - И как тебе? - он подкинул в руке баллончик, и тот, эффектно кувыркнувшись в воздухе, упал обратно в ладонь. Китти растерянно заморгала; Химера не поняла, что парень обращается к ней, пока он не обернулся. - Ну? Что скажешь? - Ох!.. Ну... - девушка поудобнее перехватила сумку, щурясь. За сердечками и летучими мышками бледный набросок был почти не заметен: на рисунке угадывались девичьи черты. - Мило... - Мило, - хрипло передразнил парень, недовольно кривясь. Он пнул носком ботинка стену, со свистом выдохнув сквозь зубы. - Мило не пойдет. - Почему? Все вполне... симпатично, - в ответ на комплимент Китти блондин еще больше помрачнел, зыркнул на нее искоса. - Ты, что, насмерть забить меня решила? - Нет! - девушка возмущенно тряхнула волосами. - Я правда думаю, что... неплохо. Но ведь ты еще и не закончил. - Не закончен... ну да, ну да, - парень потер подбородок, - надо поднажать... - Ты куда-то торопишься? - дурацкий вопрос. Рисовать граффити на видном месте, средь бела дня: разумеется, зачем спешить? Китти поморщилась собственной глупости, но блондин, похоже, не обратил на нее внимания. Он опустился на корточки возле своего рюкзака и вытряхнул из него остальные баллончики. - Да, хочу уложиться до игры, пока наши тут ошиваются. - Ваши? - Из "Фокскрофта", - стрит-артер откинул волосы со лба и снова зашипел краской. - А ты местная, да? - Ага, - Химера покачнулась с пятки на носок. Блондин, тем временем, начал раскрашивать девичье лицо. - А это кто? - Это? - парень смущенно шмыгнул носом. - Ну, так... девчонка одна. Не с "Бейвилля", - он неопределенно мотнул головой, - из академии. Пытаюсь произвести впечатление. Как думаешь, сработает? Еще бы не сработало! Зависть легонько царапнула грудь, Китти крепче прижала к груди учебники. Здорово, наверное, когда парень рисует твой портрет, потому что ты ему нравишься. Да еще и на улице, на виду у всех! Вот Химеру никто не рисовал, и девушке было слегка обидно. - Повезло кому-то, - вздохнула Химера, слабо улыбаясь, и блондин просиял, самодовольно выпятив грудь. - Ну, еще бы! Жаль только, она этого еще не поняла... да еще и ее братцы, два придурка... эх, сплошные сложности. - А мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь нарисовал, - мечтательно пропела Прайд, хитро щурясь. Она приосанилась, когда из-за поворота вылетела группа парней на скейтбордах; Эван, конечно же, несся впереди всех. Девушка манерно поправила волосы, накрутила на палец шелковистую прядь, не забывая поглядывать на скейтеров сквозь ресницы. Интересно, заметил ли ее Шип? - Может, и меня нарисуешь? - Может, и нарисую, - апатично откликнулся парень, и Китти захихикала, нарочно погромче, чтобы Дэниелс услышал, увидел и понял, что не только он любезничает со всякими тут. Блондин уже, казалось, и позабыл о ней, но Прайд продолжала стоять, наблюдая за его работой, пока Эван с друзьями катались по близости. Пусть видит. Она же видела его с той чирлидершей. И это ничего не значит. Совсем ничего! Просто... просто Дэниелс - дурак. Вот и все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.