ID работы: 4450823

Монпансье

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Cleon бета
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Имбирь на крыше (X-men: Evolution)

Настройки текста
- Меня наказали из-за тебя, - заявила Табита, болтая ногами в воздухе. С крыши открывался отличный вид, в том числе и на школьный стадион, где сейчас тренировалась бейвилльская футбольная команда. Ланс пренебрежительно фыркнул, и Бум-Бум пихнула его кулаком в плечо. - Я под домашним арестом, если что! От института до школы и обратно, да еще и с надзирателем! Чуть ли не за ручку водят! - И кто? Злой и страшный Логан? - Альварес жадно приложился к бутылке и сделал большой глоток. Девушка, отдуваясь, перекинула руки через железное ограждение крыши. - Хуже - Ороро. Шторм. Ну, короче, мисс Монро. Прямо как мамочка, - Табита закинула в рот пригоршню "Skittles" и сурово взглянула на парня из-под насупленных бровей. - И все из-за тебя. - Не из-за меня, а из-за Толански, - отмахнулся Вулкан, усаживаясь рядом с Бум-Бум. Он просунул ноги через прутья ограждения и протянул девушке бутылку. - Тебя утешит, если я скажу, что после ночного свидания с Росомахой, у него до сих пор поджилки трясутся? Ни одних сухих штанов не осталось. Девушка мстительно захихикала и поспешила запить шутку Ланса имбирным пивом. У него была припрятана еще пара бутылок в рюкзаке, Табита принесла с собой шоколадные кексы, пачку чипсов и дурацкие печеньица с джемом и зефиром. Почти романтический ужин, только не ужин, а ланч, и не совсем романтический, точнее, вообще не романтический. Они же не парочка, в самом деле. Ну, тусуются вдвоем, и что с того? Это вовсе не значит, что они должны обжиматься по углам, хотя не сказать, что Альварес был против, но у него была Китти, а у Табиты... черт знает, кто ей нравился, Вулкан явно не тот, с кем Бум-Бум стоит обсуждать своих парней. Вообще Ланс не слышал, чтобы она на кого-то запала, типа Метьюса или Саммерса, и это... как ни странно, радовало. По крайней мере, у нее есть вкус. Но если не они, то кто? Может, Пьетро? Смазливый засранец, кому-то такие нравятся. Или тот тощий придурок из театрального кружка? Китти как-то по нему вздыхала. Парень нахмурился, настороженно поглядывая на Табиту; девушка сонно щурилась, созерцая тренировку, а отсюда: просто беготню человечков по полю. Футболисты с крыши казались маленькими, как фигурки из пачек хлопьев. И кого же она там так высматривает? - Слушай, я вот давно хотел у тебя спросить, - прежде чем задать вопрос, Ланс отобрал у Бум-Бум бутылку и смочил горло, враз пересохшее. - А почему ты не гуляешь ни с кем? - А ты почему? - Табита постукивала пятками по стене школы. Она гримасничала: морщила нос, хмурила брови, вытягивала губы, но Альварес все равно заметил улыбку, дрожащую в уголках рта. - Ах да... для Прайд же себя бережешь. - Вот еще, - Ланс поморщился и охнул, когда острый локоть Бум-Бум вонзился ему в бок. - Что, скажешь "нет"? Я помню, как ты с ней на Белом балу зажигал. Да и вообще... - девушка завертела головой, разминая шею. - Все знают: если хочешь знать, где Альварес - ищи Китти Прайд. - И кто это придумал? - угрюмо осведомился парень, сжимая кулаки. - Пьетро? - Неа. Тодд, - девушка засмеялась и потянула на себя бутылку с имбирным пивом, но Вулкан не отпускал. - Чего? Да ладно тебе, не психуй, никто уже так не говорит, тем более, ты уже рядом с Китти не ошиваешься, и... - Табита умолкла, глубокомысленно морща лоб, надула губы, и Лансу отчего-то стало не по себе. Он разжал пальцы и отвернулся, зашуршал пачкой чипсов. - О!.. Да ладно?! Ха, неужели я отбила тебя у Прайд? - Не неси чушь, - буркнул Альварес. - Да ладно, парень, не надо стесняться своих чувств, я все понимаю. Ты тоже лапочка, - Бум-Бум игриво подмигнула и швырнула пустую бутылку за спину, - но будешь вообще очаровашкой, если достанешь еще бутылочку. - О, так я "лапочка"? Серьезно? - не то развеселился, не то разозлился Вулкан. Он потянулся к рюкзаку, и бутылки глухо брякнули, столкнувшись стеклянными боками. - Тогда, может, поцелуешь меня, раз я такой обаяшка? Тем более, ты все равно меня уже увела у Прайд, - парень протянул девушке пиво, следя за выражением ее лица, и рот невольно растягивался в глумливой ухмылке. Нет, не рискнет, пойдет на попятный; девчонки трусихи в своем большинстве. Табита, посерьезнев, взяла бутылку; Ланс понимающе хмыкнул и охнул, качнувшись вперед, когда Бум-Бум притянула его к себе, ухватив за футболку. Они стукнулись носами, парень зашипел, но заткнулся, когда Смит прижалась губами к его рту. Девушка отстранилась практически сразу, продолжая, однако, удерживать Альвареса за футболку; она была так близко, что Ланс мог пересчитать веснушки у нее на носу. - Э... вау, - хрипло выдавил он, осоловело моргая. - Не... неплохо... - Вообще-то больно, - заметила Табита, потирая кончик носа. - В следующий раз давай-ка поаккуратнее, окей? - Окей, - кивнул Вулкан, глупо и довольно ухмыляясь; из груди рвался смех, и школу начало легонько потряхивать, как и самого Ланса; его трепало вместе с землей, и Бум-Бум, взвизгнув, схватилась за железные прутья. От ее подзатыльника в голове парня зазвенело, но идиотская улыбка не спешила покидать лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.