ID работы: 4450823

Монпансье

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Cleon бета
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фантомные чувства (X-men: Evolution)

Настройки текста
Волнение Китти разбегалось рябью, будто дождевые капли били по воде, и беспокойство гуляло кругами: то затихающими, то вспыхивающими вновь. Джин Грей не касалась сознания Химеры, но чувствовала движение мыслей в ее голове, распаленное и быстрое; они гудели и жужжали, словно осиный рой. Внешне Прайд казалась спокойной, только чуть чаще поправляла волосы, облизывала губы и то и дело хваталась за телефон, якобы посмотреть время, но грустная морщинка прорезала девичий лоб, и Джин поняла все раньше, чем услышала далекое печальное эхо: "Черт, неужели он соврал?" Поначалу Грей решила, что все дело в Вулкане; симпатия Китти распускалась белой сиренью, но постепенно жухла и облетала, так и не успев зацвести; стычки с Братством и козни Мистик вынуждали ее держать дистанцию, однако Джин подозревала, что Прайд все еще что-то испытывает к Лансу; как, впрочем, и он к ней. Что все же не помешало Альваресу гулять с Табитой: телепату доводилось часто видеть их вместе; а сознанию Химеры щетиниться, словно дикобраз, всякий раз, когда Эван заводил разговор о своей новой знакомой чирлидерше. У Шипа в голове все искрило, точно бенгальский огонь зажгли; во взгляде Китти сгущались тучи. Но сегодня девушка была озабочена чем-то... или кем-то другим и даже не слушала задорную болтовню Дэниелса. - Вы видели тачку ее брата? Закачаешься же, да? - Будь у меня столько денег, сколько у их папочки, я бы тоже на бугатти рассекал, - отрезал Курт, - хотя нет! У меня было бы по штуке на каждый день недели: порш на понедельник, феррари - на вторник, в среду и на ламборджини прокатиться можно, в четверг - на ауди, а в пятницу... - На велосипеде, будь любезен, - со смешком закончил Эван и заслонился рукой от тумака Вагнера. Джин улыбнулась, но нахмурилась, вновь взглянув на Китти. Химера постукивала ручкой по столу, бросала вороватые взгляды через плечо, словно ждала кого-то. Ланса? По-хорошему им надо кое-что прояснить, чтобы не осталось недопонимания, как у... некоторых. Грей поковыряла вилкой куриный салат, сквозь пламенно-рыжие пряди, упавшие на лицо, посматривая на Скотта. Обедал он вместе с Тайрин; девушка тыкала вилкой с нанизанными на нее макаронами с сыром ему в лицо, а Циклоп со смехом отворачивался. Джин опустила глаза, отводя волосы; гул в голове Китти делался все громче, мысли Эвана взрывались разноцветными пятнами, как будто лопались шарики с краской. - Ну, и когда ты поведешь мисс Короткие Шортики знакомиться с родителями? - лукаво поинтересовался Ночной Змей, пиная друга под столом. Шип подавился йогуртом, и Джин протянула ему салфетку, пока Курт заливался, колотя кулаком по столу. - Что? - простонал он в ответ на строгий взгляд телепата. - Я думал, у них все серьезно! - Мы... решили не торопиться, - прохрипел Эван, утирая слезящиеся глаза, и ехидно ухмыльнулся, прищурив один глаз. - Но на вашу с Амандой свадьбу мы придем вместе. - Хм... Парни синхронно повернулись к задумчиво вздохнувшей Китти; девушка приподнялась на месте, стараясь заглянуть на окружающий школу забор. Сквозь кованые прутья виднелась утопающая в зелени аллея, стройные фонари и стена панельного дома, изрисованная граффити: миловидное девичье личико, окруженное темными, пышно взбитыми локонами, на фоне ядовито-яркой радуги. Тень печали набежала на черты Прайд, она сунула палец под чокер, слегка оттягивая. Окончательно расстроившись, девушка швырнула телефон в сумку. - Ты сегодня какая-то кислая, - отметил Курт, тыча в Химеру надкусанной морковной палочкой. - Что-то случилось? - Надеюсь, ты не из-за Альвареса куксишься, - пробормотал Эван, избегая смотреть на Китти. Джин подметила, что локоть у него остро вытянулся, растягивая темную кожу. - Он придурок. - Ой, а ты чем лучше? - взвилась девушка. Глаза Шипа сверкнули черными агатами. - А ты чего наезжаешь-то? - Ничего! Просто... - Китти снова посмотрела на граффити; девушка на стене показалась Джин смутно знакомой, но телепат была слишком далеко, чтобы рассмотреть получше. В голове у нее щелкало и стреляло, глаза потемнели под насупленными бровями, но вдруг полыхнуло так жарко и ярко, что у Грей зарябило в глазах. Она зажмурилась, прикрываясь ладонью; совсем рядом загрохотало, будто от камнепада, сквозь шум она различила голос Вулкана и смех Табиты. Стол качнулся, когда Китти вскочила; Джин больше на ощупь нашла свою сумку. - Девчонки, вы куда? - недоуменный крик Курта полетел им в спину. Телепат неопределенно махнула рукой, спеша вслед за Китти. Она догнала Химеру только на пороге школы; лицо Прайд раскраснелось, за искристой пеленой обиды тлел гнев. Джин мягко удержала Китти за плечо, разворачивая лицом к себе. Девушка строптиво дернулась. - Китти, все в порядке? - заботливо промолвила Грей. - Если хочешь, можем поговорить? - Все просто отлично, Джин, - голос Химеры звучал тускло и безжизненно; ее огонь погас, не тлели даже угли, в сознание Джин просочились ледяные сквозняки унылых мыслей Китти. - Не обращай внимания. Я... просто не выспалась, и все. - Послушай, я хочу помочь... - Я знаю, но... не надо, хорошо? - Это из-за Ланса? Или Эвана? - или нет? Грей видела, какой горечь был исполнен взгляд подруги, когда она смотрела в экран телефона и на то граффити. От боли Китти было больно и Джин: в груди давило и ныло, кружилась голова, свербело в переносице. Химера упрямо покачала головой. - Оставь это, Джин. Просто... забудь. Я сама разберусь. - Но... - девушка протянула руку, но ладонь прошла сквозь плечо Прайд, кинувшуюся прочь чуть ли не бегом. Грусть вилась за ней шлейфом, туманом растеклась по коридору, не спеша таять; Джин горестно вздохнула, провожая ссутулившуюся фигурку девушки взглядом, и вздрогнула, ощутив жар чужой ладони на своем плече. - Здравствуйте, мисс. Уж не меня ли вы ждете? - шепнул Дункан, привлекая Грей к себе. Его дыхание щекотнуло шею, губы коснулись щеки и соскользнули к подбородку, когда Джин повернула голову. Телепат слабо улыбнулась парню, ероша его челку, бережно, стараясь не задеть шишку на лбу, вскочившую после матча; рассеченную левую бровь наискось закрывал пластырь, а лиловый синяк превратил глаз в щелку. Мысли шипели и испарялись лимонадными пузырьками, белозубо сверкала улыбка безмолвным обещанием, и рядом с Дунканом Джин на мгновение забылась. И не видела, как застывший в дверях Скотт Саммерс сжимает косяк до побелевших костяшек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.