Поутру солнце не взойдет
В ночи луна не выйдет в небо
Исчезнут звезды. И этот путь
Провозглашает гибель света.
Горячий ветер свистел меж каменных плит, раздувая догорающие костры. Небо подернуто рыжеватым дымом, и вздымающееся с новым днем солнце утонуло в тусклом красном свете. Тихий треск огня нарушал гробовую тишину свежих могил, баюкая молодых покойников, разнесшихся пеплом по руинам замка. Тишину вечного покоя нарушили шаги. Неторопливые и уверенные, вторженец будто бы случайно набрел на эту трагичную сцену во время своей утренней прогулки. Единственное на мили вокруг живое существо — разумеется, если его все еще можно назвать таковым — остановилось перед руинами храма, цветными осколками рассыпавшиеся по черному камню. Было что-то неправильное в этом: громкое, яркое и яростное представление окончилось всепоглощающей тишиной, не оставляя и эха. Неправильное, и в то же время поэтичное. Рано или поздно все придет к своему концу — а иногда лучше и раньше, чем позже. Незнакомец не мог сдержать ликующую улыбку при лицезрении этой красиво догорающей истории. Он легко взмахнул ладонью, и крупные куски камня вежливо поднялись и выстроились перед ним в небольшую арку, предоставляя проход к сверкающему артефакту в глубине руин. Демон выудил большой золотой меч из камня. Весь в пыли, испачканный в запекшейся крови — тем не менее, сам меч был абсолютно целым, без единой царапины. Ножны удачно нашлись не так далеко от меча. Демон поднялся на самую верхушку руин напротив храма и вонзил меч меж камней. Золото рукояти сверкнуло в красном восходящем солнце. — Хорошо сработано, Солеон, — промурлыкал демон, словно обращаясь к мечу. — Ты выполнил свою роль.