ID работы: 4451524

Голодные игры:Возрождение

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
205 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
-Я собрала вас здесь, чтобы вы стали свидетелями нашего договора с мисс Леман, -начала разговор глава дистрикта. Я прохожу вглубь комнаты, не сводя с нее глаз, -Она согласилась быть символом революции, а я обязываюсь перевезти ее мать сюда, в скором времени спасти Джека Миллера и помиловать его, если он сделает что-либо против восстания, также я разрешаю ей выходить в лес вместе мисс Эвердин. Но, в случае расторжения договора со стороны Виктори, все вышеперечисленные условия аннулируются. В кабинете царила тишина, присутствующие переваривали услышанное. -Есть еще одна новость, которая обязательно заинтересует вас, -прервал молчание Плутарх. Я вопросительно посмотрела на него. Теперь, когда кто-то говорит о новостях, я невольно чувствую страх. -Вчера вечером мы показали свой, а точнее ваш, агитролик по телевизору. Система взломана нашим гением и это видео увидел весь Панем, включая новоиспеченного президента. -Кто стал правителем? -поинтересовалась Эффи. -Как и предполагалось, Каррингтон. Так как Карделина Сноу несовершеннолетняя, Николас стал ее советником и по совместительству главой государства, -объяснил Хевенсби. -Новость, что Каррингтон стал президентом? Если да, то не удивил, -иронично среагировал ментор. Странно, что еще никто не заметил того, что Хеймитч вчера прилетел не стеклышком. Хотя, это же Тринадцатый… -Это второстепенная новость, но полностью, зависящая от первостепенной, -ответила Холмс. -Он прислал письмо и адресовал его Виктории Леман, -сказал Кристофер, достал из кармана сверток и протянул его мне. -Вы даже не открывали его без меня? -язвительно удивляюсь я. -Значит, он знает, что она здесь, -говорит Пит всматриваясь в конверт в моих руках. -Вы правы, мистер Мелларк. Мы все подвержены опасности, — поддерживает его женщина, — Вслух пожалуйста, — говорит она, повернувшись ко мне. Я открываю конверт. -Дорогая мисс Леман! Приглашаю Вас на ужин сегодня, в 18:00,в Президентский Дворец, по случаю моей инаугурации на пост президента. О наряде не беспокойтесь, во Дворце Вас встретит Ваш стилист. Жду Вас! Президент Каррингтон, -читаю послание вслух, как и просила Холмс. -Ого! Китнисс, а тебе не удостоилось чести поужинать со Сноу, -подкалывает меня Джоанна, будто обращаясь к Эвердин. -Я могу уступить тебе свое место. Ты же тоже не ела с ним один на один. Понятно, что Каррингтон — не Сноу, но они чем-то похожи. Ты сходи, может и разницы не заметишь, -колко отвечаю я. Джоанна выпала в осадок, она явно не ожидала такого ответа. И ничего не ответив, ушла в тень. В то время как Китнисс довольно улыбнулась. -А в чем она поедет на прием? -перевела тему Эффи, -Не в этом же комбинезоне. Это не стильно. Я устало вздыхаю. -Ну и не в твоем наряде, куколка, -язвит Хеймитч, — Наше солнышко немного не светит последнее время. -Люди не так поймут, -отвечает Плутарх на вопрос, который Эффи не успела задать, -Дистрикты не так поймут. -А может вы начнете подключать меня в разговоры обо мне? И я одену то, в чем приехала сюда, -продолжая злиться отвечаю я. -Тебя могут узнать, -объясняет Кристофер. -И убить, -дополняет его Холмс. -А вдруг это подтолкнет людей? -шокирую своей фразой я. Это и правда сможет стимулировать их к чему- либо. Осталось предположить к чему. -Нужно замаскировать тебя, -говорит Пит. -Эффи, тебе повезло. Твое платье покрасуется на улицах Капитолия, если оно еще не вышло из моды, -опять подкалывает ее ментор.        Еле влезаю в платье капитолийки. У нее уж очень тонкая талия. Кроме всего этого на мне толстые слои макияжа, что я их чувствую, и плащ с капюшоном. -А тебе идет, солнышко! -с сарказмом произносит Хеймитч перед входом в планолет. -Оставь шутки. Пока меня не будет, тебе еще Эффи развлекать, -резко отвечаю я, кивая головой в ее сторону. Ухмылка сошла с лица Эбернети, и он молча зашел во внутрь.       Вылетаем. В столицу летят Китнисс, Пит, Эффи и Хеймитч. С одной стороны мне страшно, а с другой интересно. Не мог же он просто пригласить на ужин, я ему не подруга. Каррингтон очень похож на Сноу. Не внешне, а поведением, выражениями, темпом, тембром голоса. Невольно вспоминаю его фразу тогда, на вечеринке в Капитолии, когда он поздравил нас с Джеком: «Игры еще не закончены, дорогая.» Он приложит все усилия, чтобы сломать меня окончательно.       К пяти мы должны прибыть в город, чтобы Томас мог спокойно работать час. В платье Эффи очень некомфортно, оно стискивает так, что дышать приходится через раз. Это одна из причин, почему я никогда не носила модных платьев. Я не принцесса, никогда не была ей и не хочу быть. Принцессы бывают только в сказках. А наш мир больше похож на психиатрическую больницу.       Наконец долетев до места назначения, останавливаемся в квартале от Дворца. Выглядываю в иллюминатор, город горит яркими вывесками, заманивая к себе. Я иду к выходу. -Виктори, -окликает меня ментор, -Послушай меня. Ничего не пробуй из предложенной еды, он может отравить тебя. И еще, ничего не говори о матери, для своего и ее же блага. Он дает наставление, как когда-то перед отправкой на Арену, теперь я понимаю, Игры не закончились. У меня есть шанс победить. -Ладно, -отвечаю, внимательно выслушав. -До встречи, детка. Он улыбается своей коронной улыбкой и одевает мне капюшон. Выхожу на улицу, до Дворца идти минут 10. Я быстро сливаюсь с толпой, благодаря своему виду. Капитолийцы не обращают на меня внимание. Они все слишком заняты собой. Это к лучшему. -Тори! -зовет кто-то из толпы. Пытаюсь всмотреться, мечусь, ищу глазами того, кто окликнул меня. И через мгновение среди людей вижу своего родного отца. Я делаю шаг в его сторону, он вытягивает руку вперед, как бы останавливая, и говорит: -Рано еще, девочка моя, рано… Я начинаю быстро моргать, протираю глаза и смотрю в то же место, отца там уже нет. Мой мозг обезумел, он уже видит то, чего нет.       И вот я около лестницы во Дворец. Он стоит словно замороженный, такой холодный и отталкивающий. Словно крепость отчаяния. Именно так я представляла себе все то, что причиняет боль, проникая в душу леденящими сердце шипами. Захожу во внутрь, меня встречают безгласые и ведут по длинным живописным коридорам в комнату, где меня ждет команда подготовки. -Здравствуй, Тори! -произносит Томас, увидев меня в дверях, и заметно меняется в лице. -Привет. Захожу и обнимаю его. -Почему ты не попрощался, когда улетел? -спрашиваю я с ноткой разочарования в голосе. -Я не мог. Прости, -отвечает он, -У тебя все хорошо? -Могло бы быть и лучше, -произношу я и пытаюсь улыбнуться. -Ладно, нам надо приступать, -принимая мои слова в шутку, говорит стилист. Ближайший час мне делают маникюр, макияж, прическу. Во всем просматриваются намеки на соек-пересмешниц. Я согласилась быть Сойкой, только вот непонятно для чего. Я сильно подставила своих родных, тех, кого не смогу защитить. -Ты почти красавица, осталось только платье надеть, -с обычным капитолийским легкомыслием пищит Оливия, подправляя макияж последними штрихами. Выгляжу я завораживающе, особенно в платье Эффи. -Тори, что с твоим нарядом? -спрашивает Томас, когда я выхожу к нему. -Это платье Эффи, чтобы меня не отличили от основной массы, -объясняю я. Не смотря на то, что я жила в Капитолии, никогда вычурно не одевалась, не одевала то, что модно. Я носила одежду, нравящуюся мне. -Мне кажется, ты так сильнее выделяешься, -говорит он, -Вот твое платье. Стилист подходит к небольшому шкафу и достает оттуда кружевное платье белого цвета, плавно переходящее книзу в черный, преодолевая все оттенки серого. -Свадебное платье? -удивляюсь я, -Зачем? Я уже похоронила себя в образе невесты, хоть сейчас мне придется его надеть. Хотя бы раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.