ID работы: 4451543

Что-то пошло не так...

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я рушу всю свою жизнь. Я теряют себя.

Настройки текста
      Первый раз за долгое время, утро Кати началось в полдень. Повернувшись на бок, она увидела смирно спящего Бульона на подушке Макса. — Буля, теперь ты у меня единственный мужик, остался. — собака, как будто поняв слова хозяйки, проскулила. — Да мой хороший. Пойдём кушать.       Встав с постели и пройдя на кухню, они потрапезничали завтраком и стали убираться.       Вечером девушка услышала звонящий телефон, взяв его в руки, она увидела высветившееся «мама». — О господи, алё мамочка. Привет. — из-за работы дочери, они разговаривали довольно редко, не говоря уже и о встречах. — Здравствуй Катюша, как у вас дела? — Всё хорошо, мамуличка. — ей не хотелось расстраивать, женщину, да это был и не телефонный разговор — Как у вас с папой дела? Рассказывай всё до мельчайших подробностей, ты знаешь я хочу знать всё так, как будто лично присутствовала! — Да что рассказывать, Питер тонет в осенней грязи. — Родители Кати жили в холодном, сером, но таком атмосферном Петербурге — Отец, после твоего последнего звонка решил бегать, правда не по утрам, а по вечерам. Это меня настораживает, слишком большой энтузиазм и чересчур бодрое настроение у него после бега. Предполагаю что его стимул в обличие ста грамм у друзей в шарашке. — знаете иногда Катерине казалось, что у неё семейка Адамс, наверное у каждой семьи во всём мире есть какая-то отличительная черта, изюминка… Так вот в этой семье это были бесконечные подколы друг над другом и не было обидным для них, это и было их семейное взаимопонимание. — Ну из нового вроде ничего. Соскучилась по вам. Как у вас с Максом? Когда сва… — мать опять чуть не начала этот разговор, который всегда заканчивался валерьянкой с обеих концов телефонного провода. — С Максом? — в груди что-то сжималось, при произношение этого имени, выдохнув из себя всю злость, лишь бы ту не услышала мама, Катя начала врать, она делала это крайне редко, но очень умело, не просчитывается никогда и не на чём. — Да нормально всё вроде, я его не вижу почти, он в отеле ночует, а в залах живёт. Можно сказать у нас отпуск друг от друга. — засмеявшись, она хотела перевести тему, но женщина Шерлок Хомс находясь в Питере, как будто чувствовала подвох. — Точно? — Мамуль, да точно всё нормально!!! — начиная закипать, сама не пойми от чего, уже кричит рыжая девушка. — Хорошо. Я тебя поняла. Спокойной ночи. — сдержанность и понимание прозвучало в этих строках. Тут же сброшенных вызов, даёт осознание беспричинной агрессии.       Звук бьющегося мобильника о деревянный стол. Рука сама тянется к бутылке алкоголя, но голова, которая ещё в сознание говорит «а стоит ли», мгновенный ответ «нет, но нужно, нужно подумать и уйти в себя», начало монолога, противостояние двух сил, на ринге в бою сошлись «разум» и «боль». — Станет легче с погружением. — утверждало диночество — Многие писатели и композиторы справлялись и без алкоголя. — она не понимала причём здесь писатели, но нужно было просто придумать аргумент. Мысли сменяли одна другую, но компромисс был найден, видимо один единственный адекватный таракан в голове всё же остался. — Быстро поставила бутылку на место! Алкоголиками так и становятся! Хотя бы раз, хотя бы ТЫ послушай рассудок. Рука уже не притягивала бутылку «счастья», а наоборот ставила в глубокий шкаф. Заварив себе очень крепкого кофе, девушка отправилась думать о том как жить дальше, это она делала довольно частенько в последнее время ВСЕГДА.       Каждую ночь, Катя открывала чуланчик с вопросами и они разлетались по всему её телу, по всему периметру квартиры, поджидая её на каждом углу. И с каждым разом их становилось больше, но ответов так и не находилось ни на один из них. Ей хотелось укутаться в халатике мамы, как в детстве. Спрятавшись от всего мира и от всех проблем.

«Я рушу всю свою жизнь.» — лишь вертелось в голове. «Я теряют себя.» — отбрасывалось эхом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.