ID работы: 4451543

Что-то пошло не так...

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выйти из запоя Москвой.

Настройки текста
      Поняв, что нужно сменить обстановку, и осознав вину перед матерью, она решила убить двух зайцев сразу, уехав в город серых мыслей, ну, а главной же целью было навестить родителей. В эту же ночь были заказаны билеты на самолёт. В 6 был вылет, она очень любила поездки сутра, за счёт того что ты спишь в пути, а так случается чаще всего, время бежит быстрее. Вообще путь это такой промежуток, в котором ты буквально молишься, что бы время бежало как можно быстрее.       Приехав в аэропорт уже в 4 утра, девушка расхаживала по залу ожидания. В сон на удивление не тянуло, скорей всего из-за выпитого кофе. В последние часы оно заменяло ей алкоголь и адекватный таракан хвалил её за это. Регистрацию она прошла первая, и пройдя через весь досмотр она хотела погулять по Дьюти-фри (duty free), но вспомнив что через него проходят только на международные рейсы, расстроенная побрела к своему выходу. На удивление в Питер летели только какие-то очень важные персоны (ну если судить по костюмам), она же со своими джинсами и свитером, совсем не вписывалась в этот классический шмот. Но вот она уже даёт свой билет приятной сотруднице аэропорта. Проходит на борт, где её встречает девушка не хуже. Садиться на своё место. Пристёгивает ремни. Наушники в уши и вот. Взлёт. Полёт. Посадка.И такой родной Петербург.       Этот город всегда останется в её сердце. Вопрос что ей больше по вкусу: Москва или Санкт-Петербург, всегда вводил её в ступор. Каждый раз она объясняла, что два этих города по своему хороши. И мечтала объединить их.        Петербург — это город души, место где ты сможешь найти себя, окунувшись во всю эту атмосферу мелких улочек и двориков. Место где идут такие обыденные, но в тоже время особенные дожди, снег и грязь, и где без этого уже не то…       А Москва, Москва — это город, в котором люди не ищут себя и свой внутренний мир, а место где делаю своё состояние. Это город в атмосферу которого влившись однажды, уже не можешь уйти от этой суеты, тебе просто будет не хватать этого…       Вот и Катю поработило это, но всё же иногда они с Максом выходили из долгого запоя Москвой и приезжали в город души. Они с Максом, но сейчас она одна. Воспоминания нахлынули рекой, она вспомнила как они не могли найти свой чемодан на ленте, а в итоге оказалось, что она была не та. То как они в первый раз приехали на новоселье к родителям и битый час искали их новую квартиру, знатно потрепя нервы себе, таксисту и всем остальным. То как они гуляли по Невскому и Дворцовой… Она хотела пустить слезу, как в дешёвом сериальчике про ваниль, но вспомнив что она жёсткая Решетникова, которая никогда не плачет на виду у людей. Быстро заказала себе такси. Благо оно приехало через 5 минут, видимо кого-то привозили. Она села в машину, водитель долго мучился с чемоданом, но всё же справился и вот она уже ехала домой, к маме, которая поймёт, пожалеет и направит на правильный путь, и для которой конечно же станет огромным потрясением вся эта ситуация.       Ну, а пока, нужно было придумать, как её всё это объяснить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.