ID работы: 4451723

Никогда не кончится

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.2. Эрни Прэнг

Настройки текста
— Автобус сохраняет нейтралитет, — эти слова застряли у Эрни в зубах, как большой кусок сливочной тянучки. Кажется, кто-то его проклял, и теперь он обречен скитаться по инстанциям и повторять одно и то же, одно и то же раз за разом. -…Во время войны автобус не отдавал предпочтения ни одной из сторон… -…Когда я говорю «автобус», я имею в виду автобус… -…Даже метлы обладают характером, а Ночной Рыцарь — это сложный механизм… Автобус «Ночной Рыцарь» впервые за срок своей службы пропал с улиц и переулков Лондона. Его шины не шуршали больше по Кардиффскому асфальту. Никто больше не спешил из Плимута в Эдинбург, посапывая в катающейся по салону кровати, а на все мольбы о помощи, условные знаки и ритуалы отвечал теперь только ветер. Автобус «Ночной Рыцарь» был арестован и вторую неделю стоял во внутреннем дворе Министерства. Транспорт, единственным смыслом существования которого была дорога, хандрил и стремительно, прямо на глазах, покрывался пылью. Самым неприятным было то, что автобус отказался открывать двери не только перед специально назначенными уборщиками, но и перед своим бессменным водителем. Эрни только зря проторчал целую ночь перед лобовым стеклом. Всё было тщетно, строптивая машина обиделась на весь мир. Следствия не было. Суда тоже. Эрни только зря тратил время, обивая пороги различных инстанций. Всё было решено с самого начала, и, видимо, только послевоенное замешательство и возросшая востребованность позволили Ночному Рыцарю продержаться так долго. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и больше терпеть магловский транспорт и его вечного сквиба-водителя в министерстве не желали. А может быть кто-то просто сводил личные счёты… Уж не Стэн ли?.. Нет, этот бы не стал. Шанпайк любил автобус и, скорее, бросился бы неблагодарной машине под колёса… Когда в парк передали первый десяток тогда ещё новых автобусов, Эрни Прэнг подумать не мог, что всё закончится вот так. Но вот что он понял точно, так это то, что не расстанется больше со своим «Рыцарем» никогда. Да, в те времена, когда автобус был ещё двухэтажным, красным, и рассекал улицы самого обычного Лондона, именно Эрни первым назвал его «Рыцарем». Ночным он стал через два года, когда безумный проект престарелой четы Прэнгов по возвращению единственного сына-сквиба в магическое сообщество неожиданно получил официальную поддержку. И тогда, измененный до неузнаваемости, и сейчас, всё ещё трёхэтажный, но уже лишенный чар внутреннего расширения, для Эрни, он всё так же оставался его старым «Рыцарем». Верным другом, с которым, судя по всему, пришло время прощаться. Эрн вздохнул и прислонился лбом к одному из маленьких окошек входной двери. Да… Так больше не делают. Современные двухэтажные автобусы были уже совсем не такими, как его Рыцарь. Они больше походили на неуклюжие экскурсионные чемоданы на колёсах… Нет, бюрократический механизм, даже уже запущенный, давал им более чем достаточно времени на прощание, или, чем, собственно, чёрт не шутит, попытку хоть что-нибудь сделать, но смысла дёргаться напоследок Эрни Прэнг не видел. Для того, чтобы бороться с махиной министерства, у автобуса должен был быть очень могучий покровитель. Нашелся бы не один бывший клиент, готовый встать на защиту первого автобуса для волшебников, оказавшихся в беде. Но те, кто действительно имел власть в нынешней ситуации и мог бы помочь, никогда не нуждались в услугах Ночного Рыцаря. Пусть даже в силу предрассудков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.