ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

17. Метку получил Андерс

Настройки текста
«Это моя вина», — билось в голове надтреснутым церковным колоколом. Но все терзания были тщетны и безнадежно запоздали. «Это я не проследила — не удвоила, не утроила безопасность!» Беженцы сновали между Убежищем и Храмом бесконтрольно. Назвавшись жертвой войны, ищущей справедливости, на Конклав мог проникнуть кто угодно. Например, этот человек. Кассандра разглядывала скорчившуюся фигуру со смесью гнева и брезгливости. Грязный, тощий, словно скелет, с седыми свалявшимися патлами и такой же неопрятной бородой, он даже не пытался оправдаться — лишь глухо разрыдался, услышав обвинение. В бессильной ярости Кассандра выхватила меч, но Лелиана ее остановила. — Нам нужен суд. Он немного успокоит людей и даст выход их гневу. Кроме того, Солас считает, что эта метка — наш шанс на спасение. Проверим — прав ли он. Не торопись. Убить пленника ты всегда успеешь. И ей пришлось, скрипя зубами, конвоировать убито молчащего бродягу к разрушенному Храму. Он покорно плелся рядом, шатаясь на ветру, оскальзываясь и падая, не делая попыток хоть как-то защитить свою жизнь, и Кассандре пришлось заниматься этим самой. Но выдержка снова ей изменила, когда они нагнали эльфа и гнома. Едва ядовитое сияние разрыва окончательно погасло, а последний демон был развеян, Варрик опустил арбалет и воскликнул потрясенно: — Блондинчик? Задница Андрасте, это действительно ты?! — Вот так встреча… Пленник заговорил впервые за все время, тускло и сипло, словно отвык пользоваться собственным голосом, и на его изможденном лице мелькнула тень слабой улыбки. Понимание пронзило Кассандру, словно молния, и она направила острие клинка своему недавнему спутнику в горло: — Это тот, о ком я думаю? — прорычала она с бешенством. — Искательница, я не знаю, о ком ты думаешь, но этот человек только что закрыл разрыв! Он все еще нам нужен! — Солас решительно положил руку ей на плечо, но она яростно ее стряхнула. — Это убийца! Это он взорвал церковь в Киркволле и пришел на Конклав, чтобы завершить свое подлое дело! Он взорвал Храм Священного Праха! — Нет! — в глазах Андерса была мольба. — Это не я! Я пришел, чтобы… чтобы вы положили этому конец. Я не мог больше. Я хотел сдаться. Кассандра рассмеялась горько и зло: — Думаешь, тебе хоть кто-нибудь поверит?! Он снова поник. — Послушай, Искательница, а ведь Смеюн прав, — вмешался Варрик. — Нам нужно что-то делать с этой дырой посреди неба. А другого кандидата на роль ключа у нас нет. Придержи свой гнев и дай ему шанс закрыть Брешь. Кассандра промолчала, глядя на человека, раздавленного ношей. Она не позволит своей ошибке поступить с ней так же! А потому медленно вложила меч в ножны: — Ты ищешь отпущения греха? Ты никогда его не получишь! — Хоук сказала мне так же… — тихо отозвался Андерс. — Но если я могу хоть что-то сейчас сделать, я это сделаю. Так будет справедливо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.