ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

18. Карвер и Фейнриэль

Настройки текста
«А ведь всего на пять лет старше меня», — подумал он, глядя на мрачного Стража в давно не чищенной и потрепанной броне, что сидел, ссутулившись, за трактирным столом. Фейнриэль узнал его не сразу — седина густо припорошила ежик черных волос и серебрилась в бороде. Серебром отливала и радужка когда-то ярких голубых глаз. — Рад, что ты все-таки пришел, — радости, однако, в голосе Карвера было немного. Он поднялся со скамьи и протянул ему ладонь. Фейнриэль осторожно ее пожал, а потом развел руками, словно извиняясь: — Не мог не прийти — я у нее в долгу. Она спасла меня от демона. Хоук кивнул. — Теперь твоя очередь сделать то же самое. Сможешь? Фейнриэль сел за стол, без нужды передвинул чужой стакан и нервно ущипнул себя за мочку уха. — Понимаешь, какое дело… — Это возможно? — с напором спросил Карвер. Его взгляд был очень тяжелым. И было в нем что-то такое… Фейнриэль сглотнул и передумал врать. — Да. Если бы она попала в Тень не во плоти, я бы ее уже давно вывел, а так… — Магия крови? — Хоук опустился на скамью рядом с ним. — С тех пор, как я стал Серым Стражем, я смотрю на нее проще. — Не просто магия крови, — Фейнриэль понизил голос. — Не хочу перегружать тебя подробностями, но для того, чтобы вытащить ее, нужна кровь родственника и… много. Под спокойным немигающим взглядом Карвера ему становилось все более неуютно. — Родственник у тебя уже есть. Насколько много нужно крови? Вся? Фейнриэль поправил ворот мантии: ему сделалось очень душно. — Да, — выдавил он. Хоук криво усмехнулся. — Так и знал. Только не вздумай рассказать ей об этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.