ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

20. Одержимым Справедливостью становится Натаниэль, а не Андерс

Настройки текста
Когда она замолчала, в тронном зале воцарилась напряженная тишина. Кларель почти не сомневалась в том, что разум и долг одержат верх над предрассудками. Но паузу нарушил ферелденский Страж-Констебль: — Мы не должны соглашаться на это предложение, — по залу прокатилась волна шепота. — Во-первых, мы понятия не имеем — кто этот человек, и какие цели он преследует на самом деле, — продолжил Хоу. — Во-вторых, не известно, что произойдет, если мы попытаемся убить спящих Архидемонов. Может быть, два Мора одновременно. В-третьих, вспомним печальный пример ферелденских Стражей, которые двести лет назад попробовали использовать демонов. Ни к чему хорошему это не привело. Кларель посмотрела на него в упор: — У вас есть иное средство спасти Серых Стражей? Если так — говорите. — Для начала я хотел бы напомнить, что Командор Кусланд уже занимается поиском лекарства от Зова... — Что может сделать одна женщина, к тому же не маг? — презрительно сплюнул Эримонд. — Остановить Мор, например? — Хоу смерил его взглядом. — Мне казалось, уж в этих-то стенах напоминать о ее заслугах излишне. — Неоднозначных заслугах! — Кларель начала нервничать, потому что в ее душе снова зашевелились сомнения. Но она не имела права сомневаться. — Страж, выживший после убийства Архидемона и заключивший сделку с порождением тьмы? Хотим ли мы получить помощь из этих рук? Глаза Хоу на миг полыхнули голубым. Или это было странной игрой света и тени? — Спокойнее, друг мой, — еле слышно произнес он, непонятно, к кому обращаясь. И громко продолжил: — Раз уж вы опустились до инсинуаций, ответьте: по какой причине возник настолько сильный Зов? Откуда об этом стало известно тевинтерскому магистру, и как вышло, что ему вы доверяете больше, чем Героине Ферелдена? Кларель почудилось, что тембр Стража-Констебля двоится. Она нахмурилась. — Я собрала вас не для того, чтобы обсуждать мое решение, а для того, чтобы вы донесли его до остальных! — Стражи не будут умирать ради сомнительной авантюры! — громыхнул двойной голос. Хоу подался вперед, и прежде, чем Кларель поняла, что происходит, Эримонд осел на пол, держась за рукоять ножа, торчащую из глазницы. — Никаких жертвоприношений! И никаких демонов, — Хоу, заключенный в кольцо обнажившихся мечей, усмехнулся. Его лицо, расколотое трещинами молний, было спокойно и жутко. — Теперь нам ничего не остается, кроме как помочь Командору Кусланд в ее поисках. И уберите оружие. Вы не сможете мне повредить, ибо не смертен я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.