ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

22. Натаниэль Хоу/Флора Хариманн

Настройки текста
Каждый день Флора Хариманн шла в бой в одиночку против целого мира. Ее дед и мать погибли, отец и брат сошли с ума, остатки прислуги разбежались, друзья отвернулись, а любимый мужчина предал. Она стоически сносила допросы, билась за наследство, на которое с подачи их политических противников наложила арест Церковь. Сражалась за имя и честь семьи, поруганные, как ей с отчаянием думалось, безвозвратно. Ночью было еще хуже. Болезненные и унизительные воспоминания смешивались со страхом перед будущим. Кошмары сменялись бессонницей, нервы сдавали, и Флора понимала, что вот-вот проиграет войну. Когда по холлу разнесся гул дверного звонка, она удивилась. Грабители вряд ли стали бы звонить с парадного входа, храмовники приходили днем, а кроме них навещать этот дом было некому. Любопытство заставило ее открыть дверь. — Монна Флора, — смутно знакомый мужчина в униформе Серых Стражей, отвесил ей учтивый поклон. — Простите за поздний визит. Нас представляли друг другу в Старкхэвене лет десять назад, помните? Я — Натаниэль Хоу. — Чем обязана? — холодно поинтересовалась она, держа его на пороге. — Я услышал о несчастье, постигшем ваших близких. Хотел бы выразить вам искренние соболезнования, миледи, и предложить свои услуги. Между нашими семьями дальнее родство, к тому же я не понаслышке знаю, каково это — внезапно стать парией... — Я не нуждаюсь в вашей жалости, — сузила глаза Флора. Хоу, казалось, удивился. — Миледи, вы вызываете восхищение, отнюдь не жалость. Помощь вам стала бы для меня не только делом чести, но и огромным удовольствием. — Вас отправил сюда Себастьян? — спросила она отрывисто. — Скажем так, я пришел к вам после разговора с ним. И что-то подсказывает мне, что он пришлет вам завтра письмо с извинениями. Не исключено, что извиняться будет не только он. Флора кинула взгляд на свежие ссадины на его костяшках и слегка улыбнулась. — Спасибо, что нарушили мое уединение, Натаниэль. Добро пожаловать, — и распахнула перед ним дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.