ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

23. Возвращение Алистера-изгнанника

Настройки текста
Амарантайн встретил слякотью и проливным дождем. Алистер запрокинул голову, ловя ледяные капли языком, и снова почувствовал горький полынный привкус. Эта гадость в последнее время его просто преследовала – наверное из-за того, что он уже две недели не брал в рот ничего крепче травяного настоя. – Идем, – поторопил его Теган, нервно оглядываясь. Алистер вздохнул – он до сих пор понятия не имел, почему согласился на уговоры. Возможно потому, что скучал по смыслу в своей никчемной жизни? Но когда перед ним распахнулась дверь в комнату ничем не примечательного трактира, он почувствовал, как ледяной великан сжал его сердце и начал выкручивать, словно мокрую тряпку. На пороге стояла Элисса. Она улыбалась. – Добро пожаловать домой. Он с трудом проглотил сухой ком в горле и сделал нетвердый шаг навстречу. – Паршиво выглядишь, – Элисса склонила голову набок, скептически его разглядывая. – Зато ты все такая же красавица, – голос подвел его и дал петуха. Алистер натужно прокашлялся в кулак. – Зачем я здесь? Кусланд посмотрела загадочно и хищно, и его колени невольно подогнулись – все было, как три года назад. – Я решила, что хватит тебе бездельничать. Твоя дурацкая жалость к себе чуть тебя не угробила. Правильный выбор никогда не был твоей сильной стороной. Пришла пора приносить пользу, Алистер. Ордену, короне… Мне. Элисса говорила о его долге, об обострившейся политической ситуации, о помощи, которую он может оказать, об искуплении предательства... Забавно – она обвинила в предательстве его. Причудливы пути Создателя. Он перестал слушать. Лишь смотрел исподлобья и понимал: Элисса права в одном – он не умеет делать верный выбор. Ему не нужно было возвращаться, потому что теперь он точно пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.