ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

24. Карвер вступает в орден Искателей Истины

Настройки текста
Дверь в кабинет Наместника распахнулась, и в комнату заглянул высокий мужчина в кирасе с гербом Киркволла, намалеванным поверх чеканки с пылающим мечом. — Привез? Варрик со вздохом повернулся к своим гостьям. — Леди, позвольте представить вам шерифа Карвера Хоука, лидера Киркволльского ополчения. Занозу в моей заднице и камень в моих почках. Младшенький — это Инквизитор Адаар и Искательница Пентагаст. Так что, ты, как всегда, вовремя. — Карвер Хоук? — переспросила Хиира удивленно. — Так ты не... — Нет, — отмахнулся он и вошел. — Я был тут, а сейчас я жду кое-какие документы. Но раз вы здесь, я и от новостей не откажусь. Люди волнуются — из Орлея долетают демон знает какие слухи. — Так значит, идея собрать в городском ополчении остатки Круга и Церкви — твоя? — уточнила Кассандра, пристально в него вглядываясь. — А что нам оставалось? — мрачно спросил Хоук, опускаясь на стул. — Бардак же был. Кто-то ушел за Самсоном, кто-то — за рыцарем-капитаном, — он криво усмехнулся. — Но некоторые-то никуда не делись. Не все маги захотели бродяжничать. Не все храмовники потеряли совесть, а у многих здесь семьи. Да еще и усмиренные с церковницами на улице оказались. — Мне вечно рассказывали о проблемах, а так хотелось узнать, что кто-то справляется сам!.. И как вас приняли горожане? — в глазах Адаар был неподдельный интерес. — Видно же — кто ломает, а кто чинить пытается, — пожал плечами Хоук. — Приняли. А сейчас мы хотим создать постоянный отряд из магов и храмовников при киркволльской страже. Варрик должен был привезти ответ от Верховной Жрицы о нашем официальном статусе. Привез? — Привез, Младшенький, выдыхай. И жалованье вам будет, и лириумное довольствие — все, как надо. Ну а на Священном Совете было веселье. Инквизитор, поправляй, если меня занесет... Вечером того же дня Кассандра нашла Карвера в казарме. — Послушай, — решительно начала она. — Здесь все в итоге действительно сложилось удачно. И во многом благодаря тому, что ты смог убедить других — сломанное можно и нужно починить. Но в этом нуждается гораздо больше, чем один город. А потому я приглашаю тебя присоединиться к Искателям Истины. Нам нужны новые рекруты и... Хоук внезапно рассмеялся и перебил: — У тебя миссия такая — забирать людей из Киркволла? Варрик, Каллен, теперь я? Их ты, надо сказать, увезла ужасно не вовремя. Я до сих пор на тебя злюсь. — Я не собираюсь извиняться, — Кассандра нахмурилась. — Так было нужно. Но твоих товарищей скоро примут в стражу, необходимости в шерифе больше нет. А я предлагаю дело по-настоящему важное. — Чинить ваш Орден? — в голосе Хоука был скепсис. — Чинить мир, — ответила Кассандра твердо. — Ни больше ни меньше. Карвер молчал целую минуту, а потом вздохнул: — Видно, мне остаток жизни придется за братцем дела расхлебывать. Ладно, где ставить подпись?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.