ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

26. Метку получает усмиренный маг

Настройки текста
— После того, как Инквизиция навела порядок на Перекрестке, люди убедились, что вы следуете путем умиротворения, — мать Жизель сдержано улыбнулась, — но их беспокоит, что вы скрываете ото всех Вестника Андрасте. Кассандра прищурилась: — Вы ведь понимаете, почему? Ему сейчас нелегко. Но Клеменс — очень мужественный человек! Даже после того, что с ним сделали, он хочет помогать людям. Должно быть поэтому Андрасте избрала именно его. Он думает, она дала ему свою метку и избавила от усмирения, чтобы показать всем — Церковь несправедлива к магам. Он надеется что-то изменить. И я готова ему помогать! — Но есть и те, кто считает произошедшее происками демонов... — Я верю, его ведет рука Андрасте! — гневно вскинулась Кассандра. — Но даже если Владычица ни при чем, наш маг Солас полагает, что дело в метке, которая восстановила связь Клеменса с Тенью, а вовсе не в духах или демонах. — Покажите Вестника церковницам в Вал-Руайо, — предложила мать Жизель мягко. — Пусть они сами увидят, что ошибаются. — Мы не можем подвергать его такому испытанию! — Кассандра нахмурилась. — У Клеменса страх толпы и открытого пространства. А присутствие храмовников и запах благовоний вызывают у него истерику. — Где он сейчас? — В лагере, под присмотром разведчицы Хардинг. Она достаточно безобидна и достаточно грозна, чтобы не пугать его и дарить ощущение безопасности. — Я навещу его, вы позволите? — Конечно, — Кассандра кивнула. — Мать Жизель, постарайтесь не забывать, что Клеменс не ребенок. Ему просто пришлось пережить чудовищное потрясение. Он выглядит очень жалким, но заслуживает уважения. — Я не обижу его, обещаю. И, быть может, сумею немного утешить. — Помоги вам Андрасте, — Кассандра проводила ее взглядом. — Помоги Андрасте всем нам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.