ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

27. Алистер Тейрин/Анора Мак-Тир, королевские будни

Настройки текста
Разбирательство жалоб — обязательная, но неблагодарная и невыносимо нудная часть королевской работы. И самая ужасная! В этом Алистер был твердо убежден. Особенно, если жалобщики являлись на прием сразу после завтрака — это безнадежно портило настроение не только ему, но и Аноре. Подумав о том, что дурное расположение духа его жены куда ужаснее чужих дрязг, Алистер поправил съехавшую корону и попытался сосредоточиться на смысле претензий банна, который потихоньку начал переходить на повышенный тон. — Мы не можем снизить вам налоги, банн Франдерен. Поймите, Западный Холм остается одним из самых преуспевающих баннорнов Ферелдена, одним из немногих, не затронутых ни Мором, ни гражданской войной. Всем прочим приходится гораздо хуже, они вынуждены восстанавливать разрушенные хозяйства... — королева попыталась его усовестить, но тщетно. Этот чурбан был непробиваем: — Так возьмите в долг у гномов или у Киркволла! Почему я должен платить за то, что корона не смогла защитить своих подданных?! Анора коротко вздохнула, и Алистер поежился. Кажется, ее настроение будет испорчено не до вечера, а гораздо дольше. Терпеть ее колкости и язвительные замечания ему совершенно не хотелось, а значит, нужно было что-то срочно придумать. — Ну да, — сказал он со своей обычной простодушной улыбкой. — Банна Франдерена надо бы не давить повышенными налогами, а наградить! За то, что отстоял свои земли и так удачно отсиделся. Банн приосанился, а Анора бросила на мужа из-под ресниц ледяной взгляд. По спине пробежали мурашки, но он храбро продолжил: — Да, ты права, дорогая, тут случай особый и нужна по-настоящему достойная награда, а дарить нам особо нечего, казна-то пуста... — Алистер демонстративно задумался, а потом просветлел: — Но мы можем объявить нашу королевскую благодарность! И нанести банну Франдерену дружеский визит. Да! Это будет здорово! Отдохнем, поохотимся. Месяц-другой. И возьмем с собой весь двор — подданным ведь тоже нужно отдохнуть и поохотиться. Улыбка банна померкла. — Или еще лучше! — продолжил Алистер с возрастающим воодушевлением. — Скоро ведь годовщина победы над Пятым Мором! Можно устроить там королевские военные маневры! Это будет очень торжественно и красиво — куча солдат, всадники, мабари! И непременно войдет в анналы истории — вместе с гостеприимством хозяина. Банн Франдерен слегка побледнел. — А можно ведь устроить совместные учения с гномами, — прибавил Алистер мечтательно. — Думаю, король Белен будет только рад. И долийцев тоже пригласим — годовщина же. И магов! И... — Это слишком большая честь для меня, Ваше Величество! — испуганно перебил его Франдерен. — С другой стороны, не такие уж они и непосильные, эти налоги. Благодарю за оказанную любезность, прошу прощения, что занял так много вашего времени. Когда он ушел, Анора задумчиво сказала: — Спасибо. Но в какой-то момент мне показалось, что ты говоришь серьезно. — Я? Серьезно? — Алистер вскинул брови. — Дорогая, тебе срочно пора отдохнуть! И поохотиться. На Западных Холмах. — Ты невыносим! — сердито покачала головой королева. А потом велела церемониймейстеру: — Приглашайте следующего. Но когда в зал входил банн Сеорлик, на ее губах все еще гуляла тень улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.