ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

30. Себастьян/Бетани. О настоящих причинах, по которым Эльтина считает его не готовым принять обеты

Настройки текста
Дверь исповедальни с треском распахнулась, и перед Владычицей Церкви и Хоук предстала картина милая, но от святости далекая — принц Старкхэвена, зашнуровывающий корсет Бетани. — Ну, что я вам говорила? — спросила Хоук сердито. Себастьян быстро завязал на шнуровке узелок и развернулся к вошедшим, заслонив собой тихо пискнувшую Бетани. — Мариан, это не... — начала было она, поспешно поправляя платье, но Ваэль негромко попросил: — Не нужно. Объяснения сделают только хуже. Хоук уже сделала однозначные выводы. — Да уж, действительно, — Мариан саркастически усмехнулась. — Мой товарищ оприходовал мою сестру. У меня за спиной! В Церкви! Куда уж однозначнее. — Прости, не понимаю причины твоего гнева, — хладнокровно ответил Себастьян. — Твоя сестра достаточно взрослая, чтобы решать — с кем ей встречаться. И мы вовсе не обязаны тебя об этом уведомлять. Бетани имеет право на личную жизнь. Та, покраснев до корней волос, подтвердила: — Ты все время меня контролируешь. Я скоро начну задыхаться от этого! Хоук возмущенно ее перебила: — Но трахаться в Церкви?! — Это единственное место, где мы можем встречаться. Ты ведь знаешь, какой надзор за магами в Казематах, — казалось, говоря это, Себастьян немного смутился, и ободренная его заминкой Хоук демонстративно фыркнула: — Кажется, теперь я понимаю, почему Эльтина не спешит брать тебя обратно! А вы, Владычица, чего молчите? Эльтина, следящая за перепалкой с невозмутимостью статуи, велела Бетани: — Дитя, приведи себя в порядок и ступай к своим сопровождающим. Церковь — не место для интрижек, но я могу понять импульсивность молодости. Постарайся все же относиться к этому месту с должным почтением. Защитница, приношу свои извинения, уверена, послушник Себастьян больше не будет использовать исповедальню не по назначению. И понесет за это должное наказание. Вы удовлетворены? — Да, — отозвалась Хоук нехотя. — В таком случае, буду рада увидеть вас снова. Когда Бетани и Хоук удалились, она повернулась к Ваэлю. — Ты провел в Церкви почти десять лет, и все эти годы успешно смирял зов плоти. Я уверена, дело не во внезапно вспыхнувшей похоти — твоя одежда находится в полном порядке, а под лавкой лежит сверток, из которого выглядывает еще один корсет. Себастьян, я хочу знать, что здесь произошло! Искренне надеюсь, что ты не будешь опускаться до лжи. Он вздохнул. — Вы правы, дело не в похоти. Бетани по-настоящему мне дорога, Эльтина. И я передал ей артефакт, немного облегчающий жизнь в Казематах. — Артефакт? — Тот корсет. Он зачарован на бесшумное передвижение и подарит ей чуточку больше свободы. Эльтина бросила на него пристальный взгляд и спросила: — Но разве это вся правда? Интересно, кто мог рассказать Хоук о вашей встрече? Она сказала, что получила анонимную записку. Но зная твою предосторожность... Ваэль продолжал глядеть на нее с выражением вежливого интереса. Она покачала головой: — Ты изменил почерк, но я узнала твою руку, Себастьян. И даже догадываюсь, зачем ты это устроил. Бетани от тебя без ума, и думаю, Хоук скоро это поймет. А она очень любит свою сестру. Кажется, ты привязал к себе Защитницу еще крепче? Себастьян улыбнулся уголками губ, но следующий вопрос стер его улыбку: — Скажи, а куда именно собирается пройти Бетани, если ей потребовался этот артефакт? Он промолчал, лишь крепче стиснул зубы. — Почему-то мне кажется, что она выполняет твою просьбу. Вот поэтому я никогда не приму тебя обратно, Себастьян, — нахмурилась Эльтина. — Ты используешь даже тех, кого любишь, и всегда будешь ставить свои интересы выше, чем чьи бы то ни было... — Не свои. Старкхэвена, — глухо поправил он. — Я верю, — отозвалась Эльтина после паузы, — Потому что слишком хорошо тебя знаю. Иначе не стала бы тебя покрывать. Пусть Андрасте хранит тебя, мой мальчик. Но у Ее престола тебе не место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.