ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

31. м!Хоук выбирается из Тени. Кроссовер, юмор

Настройки текста
Громадная уродливая туша медленно таяла, растворяясь в зеленоватой дымке. Кошмар был повержен. Хоук тяжело оперся на посох, вытер со лба кровь и пот, сплюнул и пробормотал: — Полдела сделано. Теперь осталось придумать, как отсюда смотаться. Едва он вспомнил, что находится в Тени во плоти, дышать стало труднее. Хоук покрутил головой, высматривая разрывы, но так ничего и не обнаружил. — А если и найду подходящую дыру, придется выстоять длинную очередь. «Привет, ребята, кто последний в смертный мир?» Гаррет фыркнул и закашлялся. Ввязываться в новую драку он не был готов. А потом его осенило, и он, прихрамывая, побрел обратно к месту, где Инквизитор что-то делал с зеркалами. — Это же Тень, надо всего лишь сильно захотеть, и треклятое зеркало тут же превратится в элувиан! — убеждал он сам себя на ходу. Было бы здорово выпрыгнуть прямо в домике посреди киркволльского эльфинажа. Мерриль, наверное, сошла бы с ума от счастья. Но вопреки всем его волевым усилиям зеркала выглядели, как и прежде — мутными и мертвыми. — Да откройся ты уже, мать твою Андрасте через забор святыми граблями! — сипло рявкнул Хоук, чувствуя, как у него стремительно темнеет в глазах. И зеркало вдруг ожило — осветилось, пошло рябью, словно озерная вода под веслом, и Гаррет не стал ждать более прозрачного приглашения, сделав решительный шаг сквозь стекло... ... и повалился на холодный мраморный пол. Пошатываясь, встал на ноги и огляделся. Он находился посреди большого круга, выложенного плошками с какой-то пахучей дымящейся дрянью, в полутемной комнате с высоким сводчатым потолком. Сзади возвышалась матовая гладь элувиана с загадочной надписью Еиналеж, а впереди стоял седой бородатый мужик, сжимающий в руках какую-то веточку. Он выглядел взволнованно, но отнюдь не испуганно. — На Мерриль и эльфинаж похоже мало, — с сожалением признал Хоук и переступил границу круга. — Ну и где я? — Это Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, а я ее директор, профессор Дамблдор, — голос у мужика был звучным и хорошо поставленным. — Никогда о таком не слышал. Это Тевинтер, что ли? — Это Британия, — сдержано пояснил Дамблдор. — Могу я узнать ваше имя, сударь? — Гаррет Хоук, Защитник Киркволла, к вашим услугам, — он отвесил ироничный поклон, лихорадочно вспоминая географию Тедаса. Но место под названием «Британия» ему не было знакомо. — Гаррет? Это символично, — произнес мужик. Его лицо опечалилось. — Значит, судьбе угодно, чтобы именно вы исполнили пророчество вместо погибшего Поттера? — Кажется, это все-таки Тень, — Хоук нервно нахмурился. — Слушай, профессор, или кто ты там. Я понятия не имею, о чем ты тут лопочешь. Ни на какие дополнительные подвиги я не подписывался. — Судя по твоему виду, я спас тебе жизнь. Значит, ты мой должник! — голос Дамблдора звякнул железом. — Или хочешь, чтобы я вернул тебя обратно? — Сраные подштанники Андрасте... — Хоук потер лоб, прикидывая, не жахнуть ли ему приставучего профессора Каменным кулаком? Но, судя по всему, он был Первым Чародеем, а значит, не самым слабым магом. Гаррет еще раз оценил свое состояние и уныло протянул: — Ладно. Кого тут надо убить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.