ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

32. Алек Райдер/Лиандра Хоук, знакомство семей. Кроссовер

Настройки текста
Ужин грозил превратиться в окончательный кошмар, несмотря на все усилия Лиандры. А ведь она так старалась, чтобы все прошло идеально! Но дети с самого начала отнеслись к идее знакомства с семьей ее избранника без энтузиазма. Мягко говоря. Мариан не ударила и пальцем о палец, чтобы помочь ей с подготовкой. Лишь отпускала язвительные комментарии по поводу меню и убранства дома и едва не довела ее до сердечного приступа, заявившись к столу не в вечернем платье, с такой заботой подобранном, а в ужасающей броне. Ну, ее хотя бы не пришлось выуживать из комнаты и тащить в обеденный зал волоком, как Карвера. Впрочем, и Бетани со своим молчанием и отрешенным видом тоже не слишком спасала ситуацию. Хотя, если честно, дети Алека вели себя не лучше. Сара сидела с такой неестественно прямой спиной, словно была готова вскочить и убежать, а от кислого взгляда Скотта вяли цветы в вазах. — В последнее время стоит такая прекрасная погода! — нарушила Лиандра очередную затянувшуюся паузу. — Может, организуешь для нас морскую прогулку, Алек? — «Буря» — это вам не прогулочная яхта! — Скотт возмущенно вскинул голову, но, встретив суровый взгляд отца, снова поник. — У вас есть свое судно? — Мариан, наконец, соизволила открыть рот. Сара неприлично фыркнула: — Судно?! Это лучший фрегат Киркволла! — Неужели ты разбираешься в кораблях? — поинтересовался Карвер скептически. — Неужели ты разбираешься в оружии? — холодно парировала та. И они прошили друг друга свирепыми взглядами. — Прости, Лиандра, — Алек нахмурился. — Мои дети не слишком хорошо воспитаны, они выросли на палубе и редко бывали в приличном обществе. — Моих тоже сложно назвать образцами для подражания, — вздохнула Лиандра. — Так может, оставим вас наслаждаться обществом друг друга, а сами поболтаем в оружейной? — предложила Мариан насмешливо. Близнецы Райдеры и Хоуки синхронно переглянулись. — Было бы неплохо, — кивнул Скотт. — Согласна, — подтвердила Бетани. — Хорошо, идите, дети, — разрешила Лиандра. Все равно ужин пошел наперекосяк. Когда они остались вдвоем, Алек подошел к ней и обнял за плечи: — Все будет хорошо, не переживай. Они обязательно найдут общий язык. Время у нас еще есть. — Когда ты им скажешь? — тихо спросила она, кладя свою ладонь поверх его. — Когда Джиен начнет собирать флотилию. Письма разосланы, скоро начнут приходить ответы. Это будет грандиозное путешествие! По его голосу Лиандра поняла, что он улыбается, и улыбнулась в ответ: — Да. Интересно, какой она будет — жизнь за морем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.