ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

33. Карвер Хоук и Орден Серых Стражей. АУ

Настройки текста
Холодно. Создатель, почему так холодно? «Я потерял много крови, — отстраненно ответил он сам себе. Мысли ворочались тяжело, словно заржавленный ворот: — Нужно достать бинты и перевязать рану». Стараясь не стонать — вдруг эти твари где-то поблизости? — Карвер пошевелился. Левый бок вновь пронзила острая боль. Она вышибла из него дух, в глазах потемнело, и ему пришлось обратно прижаться щекой к жирной, пахнущей болотом земле. Подсумок с бинтами казался далеким и недостижимым, как луна. А потом он почувствовал, как ледяной холод начал смешиваться с ядовитым жжением — там, где плоть достал меч проклятого чудовища. И как-то сразу понял — что это такое. «А вот теперь мне точно конец. Ну их, бинты, к демонам. Истечь кровью лучше, чем превратиться...» — Карвер задохнулся и не стал додумывать эту мысль. А потом до его слуха донеслись голоса нескольких человек. И жажда жизни затоптала доводы рассудка. — Сюда! — позвал он хрипло, собрал последние силы и пополз в сторону обнадеживающих звуков. Его обступили четверо. Карвер поднял взгляд на нагрудник одного из незнакомцев: — Серые Стражи? — Сдается мне, этот солдат скорее жив, чем мертв, — пробормотал тот с неуместным удивлением. — На наш отряд напали порождения тьмы, — начал он отрывисто. Собственный голос напомнил ему жалобный скулеж. Карвер сглотнул и продолжил более твердо: — Мне надо вернуться в лагерь и доложить... — Помолчи, — остановил его молодой женский голос. — Для начала я тебя вылечу. Тела коснулась знакомая теплая волна исцеляющей магии. — Что-то не то, — девушка присела рядом, проворно отстегнула его нагрудник и распорола поддоспешник, осматривая рану. Ее лицо почему-то показалось ему смутно знакомым. — Это скверна, — слово оцарапало глотку, будто кусок стекла. — Ты ничего не сможешь сделать... — Так уж и ничего? — Серый Страж, заговоривший первым, тоже присел. — Для начала мы тебя перевяжем. А потом отведем к Дункану. Посвящение в наш Орден может спасти тебя от смерти. Мы ведь отведем? — он посмотрел на девушку. — Конечно, — кивнула та. — Как тебя зовут, парень? — Карвер Хоук. Девушка тихо рассмеялась и принялась быстро перевязывать его бок. — Ну и встреча... Что ж, братец. Думаю, у нас будет время познакомиться поближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.